Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Выбор АС Георгия Крылова напольники или полочники

Частый гость

По умолчанию Re: Выбор АС Георгия Крылова напольники или полочники

Offтопик:
    Какое-то осеннее обострение у народа началось

Завсегдатай

ant1967, да Вы не возбуждайтесь так, сейчас не с Вами разговаривают. Купить что-то "мое" у Вас не выйдет по целому ряду причин, основная из которых - я ничем не торгую. Кроме того, понты - это когда "мое" повидло, а остальное "какашки". Я такого никогда и нигде не писал.

Основной принцип любого открытого ресурса - выложил конструкцию на всеобщее обозрение, будь готов к критике. Ценность шквала положительных отзывов крайне сомнительна - не бывает ничего идеального, и не бывает одинаковых людей, которым всем разом что то пришлось по душе. Всегда кого-то что то не устроит. Психология человеческая работает - все же хвалят, может у меня уши кривые, раз не очень нравится? Не буду писать о своих впечатлениях, а лучше политкорректно напишу очередную размазню из которой никто не сможет толком разобраться, что я услышал, но зато общий фон будет положительным. Это, други, не дело. Только в конкретных фразах есть правда, все остальное - виляние попой и стремление угодить всем.
    Последний раз редактировалось Romanoff; 01.10.2013 в 10:55.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

ant1967, Вас же уже попросили показать что-то своё
    Илья, конечно, максималист, но честный, пусть слегка принципиальный грамотный специалист (это моё мнение, я его придерживаюсь и попой вилять не собираюсь).
    По акустике:
    Я выше отписался, еще раз напишу конкретно свое:
    1) Двухполоска. Мне очень понравилось, хотя слушал наверху, на небольшой громкости и в зашумленном помещении. (Я и отписался вопрошающему, что на его месте делал бы их но в напольном исполнении). Илья, кстати, ты их не слушал тогда
    2) Трехполоска с купольником. Верх и середина просто божественные! Низ действительно производил впечатление оторванного от всего остального. Соответственно, вопрос Георгию: может это связано с условиями прослушивания? Т.к. кроме Росхаенда я их нигде не слышал, очень хотел попасть к Георгию в гости, но из-за своей занятости и, все же, приличного расстояния - так и не попал.
    3) Остальное меня не сильно впечатлило, поэтому описывать не буду. Но уровень акустики, безусловно, заслуживает большого уважения.
    Дины - конечно бренд! Если бы они были доступны за 50р., я бы не думал Но моё настойчивое проглядование Avito и всяких молотков, пока ничего не принесло.
    Я сам сейчас в большущих раздумьях про акустику. Правда, всё убивает полное отсутствие времени
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Я сам сейчас в большущих раздумьях про акустику.

Offтопик:
    С Арслабами не срослось?
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Offтопик:
    Olegyurich, Пока нет. Хочу послушать вначале. На той неделе не вышло

Завсегдатай

Илья, кстати, ты их не слушал тогда
    Я их дйствительно тогда не слушал. Поэтому я и не пишу ничего о том, чего не слышал - МТМ в вип-зале я слушал с неудачной точки, выводы соответственно тоже никакие не делаю. Трехполоску мы с тобой вместе слушали в вип-е, я тогда сумел попасть в удачную зону для прослушивания, и выводы свои считаю корректными. Полочники на Сканах я слушал у себя дома, в своей родной системе, спокойно и не торопясь на двух разных УМ. Поэтому и мнение сформировал вполне себе устойчивое

Если бы они были доступны за 50р., я бы не думал
    Серега, ну я то урвал, значит бывают! Те же Контуры - не редкость на вторичке, а пободаются с обсуждаемой двухполоской с легкостью. Спроси у Леши-Энергетика, он мне Спешлы в Туле помогал сперва слушать-проверять целостность, а потом разруливал все организационно-денежные дела с продавцом, за что ему огромнейшее спасибо

Новичок Аватар для sab1982

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Я их дйствительно тогда не слушал. Поэтому я и не пишу ничего о том, чего не слышал - МТМ в вип-зале я слушал с неудачной точки, выводы соответственно тоже никакие не делаю. Трехполоску мы с тобой вместе слушали в вип-е, я тогда сумел попасть в удачную зону для прослушивания, и выводы свои считаю корректными. Полочники на Сканах я слушал у себя дома, в своей родной системе, спокойно и не торопясь на двух разных УМ. Поэтому и мнение сформировал вполне себе устойчивое
    Илья, твои динаудио лучше чем 8542/9700, но уж больно они изначально дорого стоили. А сам проект мне очень нравится, за сумму в чуть более 1000 евро он, по моему скромному мнению, очень хорош. Я в своих 15 метрах забыл, что такое гудящий бас, например. Ко мне когда друзья приходят и в первый раз видят эти колонки, оооочень удивляются их звуку и внешнему виду (это отдельное спасибо Татьяне за корпуса).
    ПыСы. Когда твои колонки слушал, такое чувство, что с лупой сцену и музыкантов разглядывал)

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от sab1982 Посмотреть сообщение
    А сам проект мне очень нравится, за сумму в чуть более 1000 евро он, по моему скромному мнению, очень хорош. Я в своих 15 метрах забыл, что такое гудящий бас, например. Ко мне когда друзья приходят и в первый раз видят эти колонки, оооочень удивляются их звуку и внешнему виду (это отдельное спасибо Татьяне за корпуса).
    И они не дрова, как пишет твой друг (он дважды их так назвал).
    Вот этот эпитет и завел публику, и не более того.
    По этому поводу я высказался - "спили мушку".

Кстати, а 8542/9700 чьего изготовления и что там внутри, если свои?

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение в 17:47 ----------

Я выше отписался, еще раз напишу конкретно свое:
    1) Двухполоска.
    На Росхайенде разве были 8542/9700?

Новичок Аватар для sab1982

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Кстати, а 8542/9700 чьего изготовления и что там внутри, если свои?
    Корпуса Дарина делала, а кроссы я сам паял (все детали соответсвуют спецификации). Собрать было делом техники.

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от rioran Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Раздумываю с выбором акустики Георгия Крылова, а именно с выбором АС в мою небольшую комнату 15 кв.м. Полочники - АС на Сканспике 8542 и 9700, или напольники - Трехполосная АС на купольной Вифе. Прошу помочь с выбором, т.к. Послушать нет возможности, может кто слушал и полочники и напольники в небольшом помещении? Конечно понимаю что в каждом помещении АС будут звучать по разному. Планирую использовать для прослушивания рок, поп и классики и для кино.
    У меня есть Таблетки Георгия и АС на Сканах 8542 и 9700. Оба проекта хороши. Но есть различия, Таблетки быстрее, универсальны к любому музыкальному материалу, играют одинаково хорошо и хард рок и классику и вокал. АС на Сканах 8542 и 9700 имеют более благородное звучание, вокал волшебный, тембры натуральны, ВЧ точнее, бас ниже, но чуть менее быстрый чем у Таблеток. Но есть одно примечание, если соберешься делать АС на сканах, то нужен нормальный усилитель. Данную АС настоятельно не рекомендую использовать с усилителями на основе LM3886 любых проектов. LM-ка не справляется с данными мидвуферами, что сильно сказывается на скорости, бас становится резиновым. При подключении более мощного усилителя, на дискрете, либо проекты на LME49810 - звучанию в басовой части СИЛЬНО хорошеет.

P.S. Что до спора про покупку магазинных АС, то я сравнивал Таблетки с несколькими магазинными напольниками стоимостью 30-40 тыс., Таблетки ощутимо лучше. И от обратного, Таблетки стоят 27 тыс., за 27 тыс. в магазине ничего не купить.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Данную АС настоятельно не рекомендую использовать с усилителями на основе LM3886 любых проектов. LM-ка не справляется с данными мидвуферами, что сильно сказывается на скорости, бас становится резиновым.
    А вот тут не согласен. Мы с Сергеем слушали его экземпляры в том числе и на АМП-01 Аудиоманьяка. Никаких проблем с контролем этих АС у него не возникло. Так что видимо у тебя были ЛМ-ки не той системы

Завсегдатай Аватар для msgkras

А вот тут не согласен. Мы с Сергеем слушали его экземпляры в том числе и на АМП-01 Аудиоманьяка. Никаких проблем с контролем этих АС у него не возникло. Так что видимо у тебя были ЛМ-ки не той системы
    LM-ки у меня были разных систем, в том числе и на твоих печатках Все в сравнении, подключи свой проект на LME49810 и сравни со своим проектом на LM3886. Меня LM3886 тоже всем устраивала, пока не собрал проект WASO на LME49810 Основное отличие я заметил именно в басовой части, скорость баса и контроль его. Я не эксперт в этих делах, но думаю дело в энерговооруженности блоков питания и мощности трансов. Ну, это мое частное мнение, не претендую на истину в последней инстанции

Завсегдатай

подключи свой проект на LME49810 и сравни со своим проектом на LM3886
    Это сильно разные весовые категории Хотя так мы тоже делали, да

Частый гость

Улыбка Re: Выбор АС Георгия Крылова напольники или полочники

Основной принцип любого открытого ресурса - выложил конструкцию на всеобщее обозрение, будь готов к критике.
    Извращённый принцип. Верно при просьбе автора конструкции "плиз критику"

система Макарова мне очень даже понравилась, и не мне одному
    Отзыв ценности не представляет, потому что:
    Ценность шквала положительных отзывов крайне сомнительна - не бывает ничего идеального, и не бывает одинаковых людей, которым всем разом что то пришлось по душе.
    Видимо, не так и плохо у меня со слухом
    Кому и кобыла невеста.

Но есть одно примечание, если соберешься делать АС на сканах, то нужен нормальный усилитель. Данную АС настоятельно не рекомендую использовать с усилителями на основе LM3886 любых проектов.
    Как ни странно да.
    С AMP01 чудесно поют MVV, а 8542/9700 как-то не фонтан - очень зажато.
    Зато как они поют на ASR.

А Динаудио есть Динаудио, у нее всегда будут поклонники, особенно тут, так как она поет в стиле АДВ - этакая сухая аналитика.
    Мне у многих Динов не нравится построение сцены, они всегда ее немного отодвигают. Ну это мое IMHO.
    Под влиянием АДВ в свое время слушал Focus 220 и понял, что не мое это.

Частый гость

rioran
    посмотрите систему участника Аудиопортала Владислава Ананьина http://fotkidepo.ru/?id=photo:442865 в которой присутствует трёхполоска Крылова на купольнике. 30 фоток, весьма познавательно.

Фыус, а с какой целью смотреть эту систему? Нет, я не против, там всё на уровне - просто к чему здесь это?

Тупой шнурковщик

По умолчанию Re: Выбор АС Георгия Крылова наольники или полочники

И то и другое - далеко не лучшие АС Георгия. На Сканспиках попросту неудачные АС.....
    Полочники очень неплохи. Просто это видимо не твой звук. Но очень многим они понравятся, т.к. очень хорошо подходят для "спокойных" жанров. Характер их звучания, определяется выбранными головками.

...трехполоска имеет большие проблемы с басом - он совершенно не соответствует по характеру всему остальному диапазону.
    Есть маленько.

Частый гость Аватар для ant1967

Про "спокойные" жанры и полочники на Сканах - у меня прямо противоположное мнение. Лично я оцениваю их как "рокерские". Бас у них быстрый и довольно плотный для полочников. И Именно рок играют хорошо. Мой приятель zenaoh, который сейчас роется в крыловских проектах подтвердит. И, как и вышеотписавшийся
    Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Зато как они поют на ASR.
    думаю дело в усилителе. Не тянет их микруха. С моим усилком всё просто "ах", а вот с Ноосферой А8 как-то спокойно-приятно, но драйва нет. Ну и источник нужен на мультибите желательно.

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Бас у них быстрый и довольно плотный для полочников. И Именно рок играют хорошо.
    Но я не говорил именно про рок.
    На быстром роке они, кстати, имеют склонность к сваливанию в кашу.
    Как по мне, это сам динамик СС 8542 виноват.
    Опять же, все что относится к спокойному року они тянут нормально, а трэшняк и всякий прочий шлак, то да имеем завал в кашицу.
    Последний раз редактировалось Fusion; 07.10.2013 в 23:20.

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права