Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 69

Тема: Выбор АС Георгия Крылова напольники или полочники

Частый гость

По умолчанию Re: Выбор АС Георгия Крылова наольники или полочники

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Сырые проекты, короче, не рекомендую.
    Вот как раз сегодня общались с человеком, который выбрал именно эту 3-х полоску на Вифе в сравнении с мелкими мраморными мониторами. Не совсем понятно, что имеется ввиду про "совершенно не соответствует по характеру всему остальному диапазону". Можете пояснить?
    Мне они не басом, а рафинированным звучанием запомнились и что-то на разделе между ВЧ и СЧ было не то. Не знаю что, но чуть портило звучание.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    голосовал бы за полочники, на динамиках максимально высокого качества.
    почему? В некоторых случаях и 8" нормально звучат в небольших комнатах.
    Хотя я бы отталкивался не от "полочники - напольники", а от размера басовика, потому что Оптима тоже всё же напольник, хоть и с 16 литрами.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Цитата Сообщение от Виталий_Мск Посмотреть сообщение
    Хотя я бы отталкивался не от "полочники - напольники", а от размера басовика, потому что Оптима тоже всё же напольник, хоть и с 16 литрами.
    С комнатой много вариантов, это да, конечно могут быть и удачные и нет.
    Вообще, полочники, если на полу и на подставке, места занимает как раз как узкие напольник, а подставки хорошие еще и денег стоят.
    С Уважением, Анатолий.

Завсегдатай

Можете пояснить?
    Конечно могу. Сшивка ВЧ и СЧ как раз там вполне себе удачная, да и динамики неплохо соответствуют друг другу - чуть тепловатое такое звучание, очень быстрое и прозрачное. И всеэто приправлено медленным резиновым басовиком. Вот в этой вальяжной резиновости и есть основная проблема стрехполоски - ну не успевает этот дубовый дурак за легеньким куполом, не успевает! Георгию уже много раз говорили еще до меня, что нафиг никому не уперся глубокий бас в такой АС - лучше бы его там вообще не было, но мидбас был бы под стать всему остальному диапазону. А так получилось как всегда - по отдельности диапазоны вроде и ничо, но в целом неудобоваримо.

Завсегдатай Аватар для antiluser

По умолчанию Re: Выбор АС Георгия Крылова напольники или полочники

В этой трехполоске еще более слабое место этот самый купольный СЧ.
    С уважением, Игорь.

Частый гость

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    можно озвучить почему
    наличие оного выдается за переиммущество

Частый гость

Илья, не согласен.
    Я не говорю про басовый диапазон, ибо сравнивал 15-см полочники с 17-см напольниками. Я про весь диапазон выше. У мини-мониторов он более правильный, натуральный, эмоции присутствуют, а у 3-х полоски (слушал её раза 4 - точно) звучание рафинированное и немного отстранённое показалось. По общим ощущениям зелёный мониторчик напомнил Виртуал Акустикс Мемфис 02.

rioran
    Гость

Вот как раз сегодня общались с человеком, который выбрал именно эту 3-х полоску на Вифе в сравнении с мелкими мраморными мониторами. Не совсем понятно, что имеется ввиду про "совершенно не соответствует по характеру всему остальному диапазону". Можете пояснить?
    Мне они не басом, а рафинированным звучанием запомнились и что-то на разделе между ВЧ и СЧ было не то. Не знаю что, но чуть портило звучание.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение в 22:14 ----------

мелкие мраморные мониторы, это Сканспике 8542 и 9700? или иная АС Георгия?

Просто сейчас рассматриваю приобретение АС, в том смысле полочники-напольники, что напольники трехполоска с отдельным СЧ и отдельным басовиком или полчники двухполоска. И хотелось услышать мнения людей, которые слышали и полочники и напольники Георгия. К примеру напольники звучат значительно лучше чем полочники, в плане воспроизведения ВЧ, СЧ и НЧ чем полочники и в небольшом помещении бас звучал нормально. То тогда наверное буду склоняться в сторону напольников. А если разницы в звучании напольников и полочников нет или они незначительные, то тогда помоему и нет смысла и раздумывать - нужно брать полочники.

Для Вас звучание АС Георгия с басовиком 8 показалось звучание лучше? или Вы абстрактно без указания на конкретную АС?

А в плане ВЧ по Вашему какая АС звучит лучше?
    Последний раз редактировалось Konkere; 29.09.2013 в 16:20. Причина: Чистка темы.

Частый гость

Не, ну почему абстрактно? Спасибо Георгию за гостеприимство! Я слушал и 3-х полоску на Вифе (со Сканом на басе) и Мини-мониторы как в мраморе, так и в дереве. И сидели и сравнивали между собой. Если раскладывать 3-полоску по диапазонам и анализировать, то выводы будут лучше некуда, а если в целом вслушиваться в звучание, то всё ровно, но рафинированно. И на мой взгляд то, что басовик не успевает за серединкой - не главная его проблема.
    Если в 2-х словах и очень просто, то включаешь мини-мониторы и наслаждаешься музыкой, ставишь 3-полоску и наслаждаешься качественными звуками.
    И ещё. Если хотите повторять проект полочников, то я бы сразу рекомендовал его делать напольным, если, конечно, уже не выделено место на столе, на тумбах и т.д.
    Я себе сделал полочники + стойки, т.к. денег сразу не хватало, но сейчас я коплю на новый проект АС и точно буду делать напольники, а то с полочниками есть мелкие проблемы в их подвижности.
    Последний раз редактировалось Виталий_Мск; 28.09.2013 в 16:00.

rioran
    Гость

Не, ну почему абстрактно? Спасибо Георгию за гостеприимство! Я слушал и 3-х полоску на Вифе (со Сканом на басе) и Мини-мониторы как в мраморе, так и в дереве. И сидели и сравнивали между собой. Если раскладывать 3-полоску по диапазонам и анализировать, то выводы будут лучше некуда, а если в целом вслушиваться в звучание, то всё ровно, но рафинированно. И на мой взгляд то, что басовик не успевает за серединкой - не главная его проблема.
    Если в 2-х словах и очень просто, то включаешь мини-мониторы и наслаждаешься музыкой, ставишь 3-полоску и наслаждаешься качественными звуками.
    И ещё. Если хотите повторять проект, то я бы сразу рекомендовал его делать напольным, если, конечно, уже ен выделено место на столе, на тумбах и т.д.
    Я себе сделал полочники + стойки, т.к. денег сразу не хватало, но сейчас я коплю на новый проект АС и точно буду делать напольники, а то с полочниками есть мелкие проблемы в их подвижности.
    Теперь хоть вообщем понятно, спасибо. Вот собственно и размышляю, если возьму полочники, то возможно в голове будет кружиться, что нужно было брать напольники и потом продавать полочники и добавлять на напольники. Или пока есть возможность сразу взять напольники, но могут быть трудности со стояками. И по сути в моем случае, если полочники, то размещать их только на стойках, которые у меня имеются. И места будут одинаково занимать что полочники, что напольники.
    А Вы про повтор проекта какой имели ввиду? 3-х полоски на вифе?

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение в 15:29 ----------

А повторять проект я сам не буду. Планирую приобретать АС у Георгия.

Частый гость

поправил сообщение. Имел ввиду любой полочный проект. Лучше делать напольником.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Лучше делать напольником.
    +100!
    Виталий_Мск, у нас с Вами совпало впечатление о колонках

rioran, на Вашем месте я бы делал Крыловскую двухполоску в напольном варианте. Это лично моё предпочтение.

Romanoff, Илюх, тебе не надоело? Лучше приезжай в гости, пар найдём как спустить без топтания клавы! Ну нравится людям верить в золотые конденсаторы - пусть, ради Бога! Мы ж безухие, нам проще!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай

Ломатель, я отловил на Авито в Туле, в Июне, за 55тр.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение в 18:32 ----------

Serge_L, Серега, я только сегодня забрал огромный пакет железок, с понедельника снова в забой Весной жди в гости!

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от laert Посмотреть сообщение
    можно озвучить почему
    наличие оного выдается за переиммущество
    Конкретно этот динамик неудачен по мнению моему и коллег у нас в городе, кто слышал эти трехполоски. Слишком мягкий купол большого размера - рано деформируется, в итоге очень своеобразный звук.
    С уважением, Игорь.

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

У меня купольный сканспик в трехполоске. Звук своеобразный, но есть и плюсы: быстрый отклик, детальность, прозрачность на средних.
    Джаз с такими среднечастотниками звучит хорошо, интересно. Но для любителей тяжелого рока, да и вообще рока, такой звук не подходит, явно не хватает брутального драйва.
    Тяжеляк я давно не слушаю, но сменить в перспективе среднечастотник желание есть.

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

Зачистка, есть жертвы...
    Dictum sapienti sat est

Завсегдатай Аватар для George Krilov

И то и другое - далеко не лучшие АС Георгия. На Сканспиках попросту неудачные АС, трехполоска имеет большие проблемы с басом - он совершенно не соответствует по характеру всему остальному диапазону. Сырые проекты, короче, не рекомендую.
    8542 и 9700 один из наиболее удачных. Беспроблемная АС. Сделано мной и другими пар 50, наверное. Если сравнить с соткой Проака, то играет просто намного лучше. Не бубнит, нет дырки на середине и верх намного лучше.
    В трехполоске нет проблем с басом. Бас низкий. быстрый и подробный. Проблемы могут быть со стоячими волнами в комнате. Тоже сделано мног - пар 20, наверное. На Росхайэнде народу нравилось.
    Одному человеку не понравилось, он продал, и нынешний обладатель очень доволен покупкой.

Георгию уже много раз говорили еще до меня, что нафиг никому не уперся глубокий бас в такой АС - лучше бы его там вообще не было, но мидбас был бы под стать всему остальному диапазону. А так получилось как всегда - по отдельности диапазоны вроде и ничо, но в целом неудобоваримо.
    Мне много раз говорили, что бас хороший и точно так же говорили, что баса мало. По басу не угодишь всем. Если хочется еще быстрее, можно сделать в ЗЯ, там срез будет 50Гц.
    Для любителей "много баса" сделана АС на Пирлесе.

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    D7608 не любит Троелс, Сказочник и еще несколько человек. Остальным она нравится.
    Если ее правильно приготовить, то ее очень трудно превзойти по детальности, микродинамике и искажениям.
    Попытки использования этого динамика другими часто были неудачными.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для ant1967

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    8542 и 9700 один из наиболее удачных. Беспроблемная АС. Сделано мной и другими пар 50, наверное. Если сравнить с соткой Проака, то играет просто намного лучше. Не бубнит, нет дырки на середине и верх намного лучше.
    Для меня тема акустики закрыта этими полочниками, спасибо Георгию! Очень приятный звук, располагающий к прослушиванию музыки. Баса для комнат обычной квартиры достаточно. Самое главное открытие для меня в ходе знакомства с ними - оказывается только правильной настройкой колонок можно добиться прекрасной разборчивости в проблемной зоне сочленения диапазонов. Коммерческие АС с задранными краями (особенно басом) съедают половину звуков. Как мы раньше ЭТО могли слушать!?

Завсегдатай Аватар для Fusion

8542 и 9700 один из наиболее удачных.
    И уж не "дрова" точно
    Мне, например, вообще нравится как MTM звучит и ничего.

Завсегдатай

Сделано мной и другими пар 50, наверное.
    С каких пор это стало показателем? И сколько реально владельцев этих АС сравнивали их с достойными брендовыми (а не с соткой Проака)? 90% покупателей самодельной техники (и самодельщиков вообще) никогда и ни с чем не сравнивали свои поделки, априори будучи уверенными, что их творение (или именитое авторское) уж точно переиграет все, что стоит в магазине. А это далеко не всегда так, к сожалению.

На Росхайэнде народу нравилось.
    Вот как раз на Росхаенде проблемы с басом и фиксировались, причем едва ли не половиной присутствующих. Да, трехполоска была лучшая из всех представленных Вами АС интегрально, но это не значит, что она идеальная.

Частый гость Аватар для ant1967

90% покупателей самодельной техники (и самодельщиков вообще) никогда и ни с чем не сравнивали свои поделки, априори будучи уверенными, что их творение (или именитое авторское) уж точно переиграет все, что стоит в магазине. А это далеко не всегда так, к сожалению.
    Запишу в "анналы" чтоб не забыть когда кто-нибудь предложит купить ваше изделие. А если серьёзно, то бывает. Вот я, например, предпочёл брэндовый усил авторскому. А если ещё серьёзнее, то понты у вас молодой человек, зашкаливают. Добейтесь хотя бы десятой части заслуженного авторитета Георгия, чтобы тут троллить.

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права