The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Нет . Это трухол. Сначала нарисовал вариант без электролитов длина платы была - 150. Потом вставил над выходниками эл.(диаметр 25мм) и длина составила 180. В последнем варианте 25мм заменил на 30. в итоге длина 190.
Что касается плат ушедших в заказ - они полностью трухольные
Ни чем не хуже.
Здесь другие причины - смд в последнее время набирает обороты в кругах радиолюбителей , но по моему пока что трухол популярнее.
Последний раз редактировалось ValeraGuzikov; 20.09.2013 в 19:57.
smd меньше ловит помех. Ну и компактность тоже вещь часто нужная.
Сделал второго Милла. Для наушников и компьютера. С антекомовской дистухой.
Пока тока сигнальная проводка не правильная. ГФ проводочками.
Вот тут бы мне компактность платы не помешала.
по поводу помех не соглашусь. Ничего там не ловиться. Ибо длина выводов тех же резисторов 2-3мм. там диапазон далеко за гигагерц. Больше наловится в таком случае на дорожки плат. С другой стороны на смд дорожки - короче. Но это "на авось"
Так что бред. никакого выигрыша нет от смд кроме размеров. А в каких то случаях возможно - хуже. Тут и перегреть легче, и монтаж плотнее- можно соплю повесить - не заметить, не всегда можно найти подходящий элемент.
rumsol,
Помех сколько угодно. И мобилька с радиотелефоном и телевизор. У кого-то близко Останкино - там в ближайших домах сильная эл. магнитная напряжённость. Думаете она хорошо сказывается на работе усилителя?
А размер деталей меньше и выводов нет и дорожки короче - всё это в плюс. Конечно очень важна правильная разводка. И маленькую плату экранировать проще.
А насчёт залипух - это к тем, кто паять не умеет.
А насчёт того, что не всегда можно найти подходящий элемент, так это другой вопрос. В СССР в магазинах с одеждой было плохо, однако люди как-то одевались и некоторые вполне неплохо.![]()
Честно говоря я так и не понял про что копья ломаем ... первый симметричный вариант я разгонял синусом до 350Кгц и ни "свистел" - хотя полностью - трухол.
Какие проблемы ? И потом усилитель в корпусе из метала + правильная разводка .. Какие радиотелефоны, телевизор и мобилЬка ???
Млин....меряли и смд и трухол....если грамотная разводка, всё в норме...даже не забивайте себе этим голову...![]()
Наконец можно собирать
В среду заберу новые алюминиевые проставки на радиаторы и дно,а так же ребро для плат БП.
По компановке есть замечания?Сначала хотел большие трансы вертикально на радиаторы изнутри,но так удобнее.
![]()
И всё же, если есть выбор, я возьму СМД-шное устройство, даже если оно будет дороже. Разница есть.
Второй Милл делал для наушников и для крутейших комповых кАлонок на китайских ненейм динамиках.
Сделал выход на наушники (XLR4) и выход на колонки. Отключаемым сделал выход, менее значимый по качеству - колоночный.
Наушники всегда будут работать. Вечно прогреваться типа![]()
Стоит ли делать отключение (переключение) выходов? И если стоит, то каким элементом переключать? Какой тумблер или реле посоветуете?
Вот, вот те самые платы! где брал ?
А компоновка хорошая. Возможно было бы неплохо, сделать перегородку между каналами,на длину всего корпуса. Возможно сильно не повлияет, но я бы сделал.
Еще при таком расположении выходных транзисторов велика вероятность что радиатор не будет прогреваться равномерно. Но при токе покоя мила этим можно пренебречь.
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение в 17:00 ----------
галетник подойдет идеально. можно на 3 галеты - переключать все 3 вывода. По слухам хороши герметичные. А мне нравятся Made in ussr,с серебром. Ножевой контакт. чистит сам себя.
Если деньги не проблема- селектор antecom, сам не пробовал.
Там возможно могут возникнуть проблемы, Похожие с теми, из за которых делают пропил в задней крышке усилителя, только в данном случае токи будут больше. Такую перегородку надо тщательно обдумать, как протащить проводку, что вместе- что раздельно.
В предложенном выше варианте будут 2 раздельных моноблока в 1 корпусе - что лучше. Для хайенда плюс к такому варианту можно сделать колпаки с золотыми буквами на каждый электролит и транс, как это делают Sony.
Вложение 192144
К слову, при конструировании этого усилителя,я буду преследовать именно такой дизайн.
Реле как правило, сами группы рассчитаны на 230 В 5 или 10 Ампер. А даже 5 ампер, на акустике 6 Ом.. не шутки.
Колпаки на трансы сделаю если будут наводки.
А вот колпаки на электролиты то зачем![]()
Есть причины, вполне веские. Где то на форуме освещалась эта тема.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение в 20:49 ----------
Будут, однозначно. Торы направленно светят в одну сторону. Их поворот, может конечно снизить наводки, но до конца - не уверен я в этом.
Социальные закладки