Чем обработать поверхность детали, чтобы не прилипал клей?
Хочу сделать форму, и залить эпоксидку, а потом вынуть готовую деталь.![]()
Чем обработать поверхность детали, чтобы не прилипал клей?
Хочу сделать форму, и залить эпоксидку, а потом вынуть готовую деталь.![]()
Андрей Константинович
Вазелином тонко-тонко.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Воском, парафином, церезином. Тонкий слой можно получить "разгоняя" покрытие по форме горячим воздухом из строительного термофена.
Смазал вазелином, буду заливать...
Посмотрим, вытащу, или нет?![]()
Андрей Константинович
Для обработки форм попробуйте силиконовую смазку в аэрозольной упаковке.
Она и использовалась на производстве для термопрессов.
А какой обьем планируется залить.Если стакан то вскипит.Разводить надо в неглубокой широкой посуде.
Использую КЛЕЙ ЭДП
А где можно купить пару КГ...
Андрей Константинович
Ну по Кг не скажу, а по 250г- чуть не в любом хозмаге, на строительных рынках.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
вариантов много.
Певое что приходит на ум - у моделистов и тех кто занимается "карбоновым" тьюнингом. У них, правда, смола обычно прозрачная, импортная, а значит дорогая (1.3 кг прозрачной смолы стОит тут 1650р)
От 5 кг наша типа ЭД-20 более доступна (1100р за вердо 5 кг)
Можно и полиэфирку применить. Её часто в автозвуке использовали при изготовлении "хитрых" сабвуферов-стелс и прочей стеклопластиковой скорлупы (подиумы для динов и т.д.). Сохнет быстро, но обычно она заметно жиже, часто на форму её наносили кистью, зато через 30 мин все готово. Её тоже брали канистрами
Кстати в автозвуке успешно применяют малярный скотч и ессно полиэтилен для снятия слепка. Если форма сложная, то на металл лепили в несколько слоёв малярный скотч а далее на этот пирог укладывали стекломат, который после смачивали полиэфиркой (но без фанатизма). Через минут 20-30 скорлупу снимали и далее уже добавляли слои до требуемой толщины. Я таким образом "отливал" боксы для мидбасовых динов
Последний раз редактировалось Vic_MSK; 18.09.2013 в 23:03.
Социальные закладки