Оллема,
был it, сигмовые фиксы 19,30,60/2.8 очень приличные при цене 200 баксов! И проблем с качетвом как для зеркалок - нет. Резкие с 2.8.
Обновил свой пост 603 про X-1M. Добавил пару существенных на мой взгляд моментов... Мож кому интересно будет.
продолжу тему
прошлогодняя
IMG_9748 by Andrey Kireychev, on Flickr
Пересчитал снятые кадры....
Сорри их оказалось не несколько десятков, а целых 200 штук... Обычно за такой период времения столько не снимаю... Но тут же новая игрушка . Так что наверно это нормально... Но мало, даже на день не хватило . Но это опять же после зеркалки, которую я даже в туристических поездках заряжал в худшем случае раз в несколько дней, а обычно раз в неделю.
Прикупил юзанный Канон 40 и 3 стекляшки к нему, фикс 50, 18-55 со стабом и 75-300 за совсем смешные деньги.
Весьма доволен, ездил по европам наснимал кучу разного, 16 гиговой флешки не хватило.
После цифровой мыльницы впечатления только положительные.
До него был 1000, тоже срук, подельник взял пофоткать и выпросил у меня его.
Протестировали 70D. На копейку, правда, но лучше все же предыдущих кропов Кэнона.
Вы попробуйте кэноновские люксовские фиксы - сигму больше в руки брать не захочется. Я понимаю, цена, да, зато они почти не дешевеют. Купите б/у 135L тысяч за 25 и потом через пару лет при желании за столько же продадите. Вот только желание продавать приходит не часто, разве что с приобретением такого же фикса нового поколения.
У меня был случай. Я делал съемку одного известного ученого. А у него на лице такая старческая экзема - малиновые пятнышки. У меня с собой был сигмовский полтос и кэнон 135L. Так что интересно, что на фотографиях с сигмы эти малиновые пятна были ярче, чем на самом деле. Я конечно убирал их програмно, но это не совсем то. А с кэноновского фикса пятен на лице не было. Фантастика, но факт.
Bery-bery, были у меня пятак и сапоговские стекла всякие только на сапог я больше не снимаю Коммерческой съемкой не занимаюсь сейчас, а для домашних нужд у меня есть БЗК и пленочный СФ. Выше речь шла о сигмовских стеклах для беззеркальных систем (микро 4/3 и Е-маунт) они свою цену отрабатывают на 100% и более (к слову, у кенона бюджетных стекол такого качества просто нет - либо дешевая шняга, либо сразу дорогущие Л-ки). Последние фиксы от сигмы 35/1.4 и 85/1.4 тоже приличные и не сильно хуже таковых сапога. 35/1.4L у меня был любимым и повседневным стеклом. так вот сигма 35/1.4 получилась не хуже.
Никон разработал электронно-управляемый АА фильтр. Можно будет переключать есть-нет, или слабо-сильно.
Глаза можно сломать глядя на задний план
Знаменитая обложка - задний план резкий.
Ремастер (задний план по фэншую):
http://s019.radikal.ru/i602/1308/e3/6c8380206833.jpg
Да.
-------------------------------------
Широкую известность получила обложка, на которой битлы сфотографированы переходящими улицу Эбби-роуд. Фотосессесия состоялась 8 августа 1969 года. У фотографа Иэна Макмиллана было десять минут, чтобы сделать снимок: этот участок улицы был специально перекрыт полицией, так как уже в те времена Эбби-роуд была одной из самых оживлённых в Лондоне. Макмиллан снимал группу с лестницы и сделал шесть снимков, один из которых и попал на обложку.
Широкую известность получил даже случайный прохожий-зевака (Пол Коул, житель штата Флорида), попавший в объектив фотоаппарата, пребывая на каникулах в Лондоне. Позже он говорил, что тогда музыканты показались ему похожими на сумасшедших. Сам же Пол Коул заметил себя на обложке альбома через несколько лет, и ему пришлось убеждать своих родственников в том, что это был именно он, а не кто либо другой.
Машина «Фольксваген Жук» (нем.-англ. Volkswagen Beetle) с номером LMW281F, стоящая неподалёку от перехода, принадлежала жителю одного из соседних домов. После выхода альбома табличку с номером неоднократно похищали. В 1986 году машина была продана на аукционе «Сотбис» американскому коллекционеру за 2530 британских фунтов[1].
---------------------------------
Тут полный текст.
Даешь технофото на техническом форуме! Миры в массы!
http://fotki.yandex.ru/users/yariddik/view/849616/
http://fotki.yandex.ru/users/yariddik/view/849617/
оригинал объектив стандарт 18-55 http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/..._a6b0a3e1_orig
Социальные закладки