Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Подстройка - это хорошо, конечно... Но, надеюсь, это сделать легко, т.е. не нужно снимать кожух и т.п.?
Есть ли опыт, сколь долго ноль удерживается и в каких пределах девиация его?
У меня первые два каскада имеют усиление 51 дБ, поэтому даже микровольты важны.
Потенциометры на плате, конечно. Такую регулировку нет смысла выводить наружу, один раз настраивается и всё.
Может ноль "уйти" если выход цапа повредить например подключением межблочников при разности потенциалов земель цапа и усилителя. (Может сгореть и вход усилителя). Поэтому коммутации внешних проводов надо проводить при отключенных из розетки аппаратов, если массы этих аппаратов не соединены через питающие провода.
Ноль, как правило, стабилизируется не сразу при включении а через несколько секунд. Тут два выхода или с помощью реле и схемы задержки выход не сразу активируется или просто усилитель включается через секунд 10-30 после включения цапа.
Во многих усилителях мощности (и моём в т.ч.) имеется схема, которая компенсирует постоянку на выходе источника.
Юрий Анатольевич, очень интересно услышать ваш отзыв о Lynx D47V3. Надеюсь вы найдете желающих приехать к вам с этим ЦАПом и найдете возможность подключить его в вашу систему. Важно чтобы Lynx D47V3 был качественно собран, в идеале авторской сборки. А то "потом скажут что нас было четверо" (с) Три Мушкетера.
Да и выход у Д47 недостаточно мощный, чтобы на 50 ом ХОРОШО работать.
Ну, на данный момент у меня много других усилителей, кроме своего...Можно и с закрытым входом подключить.
Но транспорт у меня стандартный с AES/EBU. Поэтому сравнить ДАКи (!) можно только по этому интерфейсу.
Пассивный РГ у меня 600 Ом (либо 300 Ом).
Он лучше прочих подходит для сравнительных прослушиваний, если, конечно, ДАКи позволяют работать на такую нагрузку.
Есть, конечно, и внешний пассивный РГ 50 кОм, но с ним уровень качества всей системы резко падает.
Сравнивать можно и с ним, но результаты окажутся размытыми, сомнительными.
На сколько я помню Олег aka Prophetmaster слушал D47. Можно спросить его мнениеЕсли конечно доверяете его оценкам...
"Доверяй, да проверяй!" Как когда-то учили... Собственное прослушивание в своей системе может отличаться по результату от прочих.
Дело в том, что ВСЕ мнения правильные: ведь каждый слушает и слышит нечто своё и в конкретной системе. От этих особенностей прослушивания невозможно освободиться.
Это ведь не измерения...![]()
Однако, одни и те же девайсы (с превосходными измерениями в анамнезе) звучат по-разному в разных системах. И не всегда хорошо.
К Юрию Анатольевичу надо придти с комплектом флешка+транспорт от SergVKS--И2С-->Линкс47V3 и с несколькими треками, которые у него есть на СД.
Т.е. сравнивать этот комплект с набором от МЛ.
Всё же связка транспорт+цап не должна быть делимой.
Хороший вариант, который потенциально очень многим интересен.
Социальные закладки