Собственно нужна схема ФНЧ для саба, желательно с ФИНЧ и регулировкой среза, хотелось бы с платой(провереной!!!).![]()
Саб на 75ГДН1-4, хотя, как мне кажется, это никакой рояли не играет!
Линквиц - одназначно. Он как раз и бореться с завалами\подъемами. А басс-буст от лукавого - в бумбоксе ему самое место. А усилок какой мощности?Сообщение от aknodik
Рисую платку сейчас Ускова на 2 Ома на 250w при Upit= +-40в.
Тогда Линквица делай - мощности хватит.Сообщение от aknodik
Igor_K
Вы меня неправильно поняли - учитывать пожелания в звуке на стадии проектирования ящика <=> подбирать объем и настройку ФИ, бандпасса для достижения желаемой АЧХ, а не активная коррекция.
Ага, ясно. СорриСообщение от Константин123
![]()
Очень просто. Он рассчитывается под конкретный ящик/динамик так, чтобы скорректировать их АЧХ. Но при рассчете задается нижняя рабочая частота и желаемая добротность. (Т.е. весь расчет сводится вот к чему: есть исходная АЧХ конкретного динамика в конкретном ящике, задаешь свою желаемую АЧХ, и программа рассчитывает корректор для ее реализации, если это возможно). Т.е. на низах можно и подъем получить при желании.Сообщение от Igor_K
Сообщение от AudioKiller
Я понимаю как считается корректор Линквица...И даже успешно применил его на практикеКонечно можно и хрустальной вазой забивать гвозди
- т.е. корректором который служит для сдвига и выравнивания!!!! АЧХ динамик\ящик делать "горбы" и "подъемы"
. Но по-моему это неправильно.
Последний раз редактировалось Igor_K; 23.06.2006 в 14:50.
Вот в принципе то, что и хотел для себя.
Последний раз редактировалось aknodik; 25.06.2006 в 00:16.
Таки собрал, работает вместе с ФИ сабом на 75ГДН-1-4 и УНЧ на LM3886: http://donex-ua.narod.ru/el/subfilter.htm
Критикуйте.
drew
А почему архив с платами некачается?!
SinteZ добавил 29.06.2006 в 02:18
aknodik
А переменники в суматоре что делают? нету желания регулируемый срез сделать? помоему замечательно было бы скрестить твой и drew фильтры. От твоего отодрать сабсоник для сателит и приростить регулируемый срез и фазу само сабой.
Последний раз редактировалось SinteZ; 29.06.2006 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Переменники это типа регулятор КУПо поводу объединения двух фильтров скажу вот что, у drew второй порядок что меня не устраивает. А по поводу желания регулируемым делать срез то 70Гц обычно достаточно в авто, будет много или мало это не проблема, пару резюков и кондёриков и всё.
Мои бока, чето упустил, звиняйте - исправилсяСообщение от SinteZ
А зачем? Ведь вроде должен быть регулятор громкости, а Ку - подбирается разово.Сообщение от aknodik
Насколько я понял это воще корректор Линквица, а не просто ФНЧ, а раз так то сей девайс применим с сабами в ЗЯ оформлении и элементы корректора считаются индивидуально в каждом конкретном случаеСообщение от aknodik
Может кто-нибудь сказать, как в этой схемке отключить корректор Линквитца и повысить Ку?
Последний раз редактировалось ~drAX~; 12.09.2006 в 10:01.
Я бы посмотрел, только открыть не могуСообщение от ~drAX~
Может, стоило бы конвертнуть в графику? Если схему малевал в P-CAD*е, то библиотечку выкинь...
Схемка вообще в eagle-форматеА так - пожалуйста(слайды
)!
Последний раз редактировалось ~drAX~; 12.09.2006 в 10:01.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ СХЕМУ К ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ АМФИТОН УП 003С![]()
![]()
Это вроде просто, выкинь все детали и оставь два сопротивленияСообщение от ~drAX~
Kу=R2/R1
Сообщение от ~drAX~
Ку регулируется R11 (переменник - 50к), если надо большее усиление увеличивай либо R4( до 50к), либо R11 (до 100к).
Линквица отключаешь следующим образом: не впаиваешь все детали вокруг IC1C, дорожку от 8 ноги микросхемы TL074 перерезаешь, соеденяешь R6 с С3 перемычкой.
Igor_K добавил 03.07.2006 в 09:53
Круто, а зачем убирать развяку по постоянному току и сумматор, если нужно только увеличить Ку?Сообщение от drew
Последний раз редактировалось Igor_K; 03.07.2006 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Это правильно - корректор, он для того и служит, чтобы из того, что есть, сделать то, что нужно (по определению). Поэтому если при проектировании корректора задать не плоскую АЧХ а какую-то другую, то получим как раз то, что нужно. Это и в расчете предусмотрено - задается желаемая добротность (а не только Fmin), поэтому подразумевается, что АЧХ будет той формы, какую хочешь.Сообщение от Igor_K
Можно конечно сделать Линквица под плоскую АЧХ, а потом еще поставить один корректор для превращения плоской АЧХ в нужную, но зачем усложнять?
AudioKiller добавил 03.07.2006 в 15:48
И покритикуем.Сообщение от drew
1. Хорошо бы последовательно с Р2 поставить резистор около 1К, иначе при выведении его в ноль, DA1.3 получается нагруженным на кондер. В принципе должно все работать, но это "не по правилам".
2. С3 убираем нафиг - смещение DA1.1 даже если будет большим, дальше С4 не пройдет.
3. Наверное, перепутал конденсаторы в питании? С10-С12 и С14-С16. На входе емкость и напряжение меньше, чем на выходе.
4. Я бы сделал еще переключатель фазы на 180 градусов. Ведь фазорегулятор корректирует ее только на опережение. А если нужно на отставание (например мощник инвертирующий/неинвертирующий, или сумматор впереди ставим, или нет)?
Offтопик:
Сумматор покритиковать?
Последний раз редактировалось AudioKiller; 03.07.2006 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Вот оригинал схемы ~drAX~
Социальные закладки