Последний раз редактировалось aaaaa; 31.07.2013 в 16:38.
aaaaa,
Я бы не стал уменьшать номиналы ёмкостей в БП в полтора раза по отношению к заводскому значению.
15000 мкф в плечо на оба канала это совсем не много.
Господа, а какого вида Силмики II "правильные"?
Вроде бы как и те, и те - оригинал.
![]()
Последний раз редактировалось Bladerunner; 03.08.2013 в 01:28.
Что из этого фейк?
Подозреваю что верхний фейк, а нижний просто сфотан коряво.
Вот стопудово настоящие -![]()
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
А есть даташиты на эту серию? Не нашел что-то...
Я измерил параметры нескольких "аудиофильских" конденсаторов ёмкостью 100мкФ. Измерялись минимум по 2 шт каждого вида. Значения параметров грубо усреднялись (в уме). Прошу делать выводы и делиться ими с общественностью.
P.S. Может быть кто-нибудь возмётся изобразить эту таблицу в виде графиков? Мне, честно говоря, и некогда разбираться, и лень.
Последний раз редактировалось Iliya20; 03.08.2013 в 13:51.
Да ладно, гуглем на раз ищется - http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...50165853,d.bGE
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Прикольно. Может быть Ваша табличка наконец положит конец байкам про то, как LOW ESR конденсаторы портят звук.Сравнил с несколькими промышленными: так вот Panasonic FM меряется почти один-в-один с музой КЗ, Sanyo ME-AX - как Панас пуризьм, а Panasonic FC по ESR оказался больше всех в табличке. Промерял еще ELNA Silmic II 100/25 - она тоже близка к пуризьму.
ЗЫ: Емкость на 100кГц - это, полагаю, ошибка прибора
Возможно. Я сейчас наскоро скрутил батарею из 10 полипропиленовых кондёров по 10 мкФ каждый и, при подключении этой стопки с одного конца непосредственно к щелевым контактам прибора, на 100 кГц получается та же ёмкость около 17 мкФ и D - 0,600. Хотя, при измерении этих же кондёров по одному, измеренная ёмкость тоже падает но не так быстро: 9,90 мкФ, 9,90 мкФ, 9,86 мкФ, 7,28 мкФ и тангенс угла потерь на 100 кГц получается значительно лучше (0,078). А при подключении батареи кондёров посредине через адаптор с крокодилами, прибор и вовсе отказываеся измерять на 100 кГц и пишет про перегрузку (OL).
Однако, при всех этих измерениях габаритных кондёров и сборок из них большое значение имеют их размеры, длина и соответственно индуктивность выводов. В следующий раз сравню электролиты на 10 мкФ и эти полипропиленовые кондёры. На меньшей ёмкости прибор уже не должен глючить.
Последний раз редактировалось Iliya20; 03.08.2013 в 16:02.
Стопка на 100кГц может резонировать тем более с дополнительным проводником, а не на штатных контактах. Электролиты на 100мкф имеют собственный резонанс в районе сотни кГц, не родные провода увеличивают индуктивность, а на резонансе реактивное сопротивление стремится к нулю > "кажущаяся емкость" к бесконечности
Вопрос, что за прибор. Если MS5308/UT612, то он такую емкость согласно его инструкции может более-менее правильно промерить до 1 кГц. На 10кГц у них предел - 2uF, на 100 - 200nF. Не, то есть он что-то пытается показать, но совсем не емкость. А вот ESR в режиме Rs он показывает более-менее достоверно, во всяком случае совпадает с даташитами.
Прибор - DE-5000. По-идее, он собран на том же чипсете что и MS5308. По описанию, должен мерить 100 мкФ до 10 кГц. Что-то я туплю. Надо будет попробовать перемерить ESR в режиме Rs и подкорректировать таблицу.
Социальные закладки