Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Во-во. Нормальный басовик 12" плюс старый добрый 4гд-35 с посаженным коасиально твитером - и приплыли тапки, полочники Клячина отдыхают
Игорь, такими темпами ты скоро 75ГДШ посадишь в о##нные ящики, пропитаешь раствором Воробьёва, нарастишь их пищалью - и станешь Гайдаром.
После чего будешь морщиться на двуполоски, от которых я пропёрся по визиту к тебе, и утверждать, что в двуполосках женский вокал орёт как в мегафон, что СЧ надо рубить 300-6000 как у Кости Мусатова - ну и так далее, вперед и выше.![]()
Уточню: 160-6500Сообщение от Nagema
![]()
Сегодня взял пару В1602.8 с писчиками Т26. Поставил в имевшиеся тестовые ЗЯ (10л). Отслушал, что получается. Даже в таком виде - ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГОРезал примерно на 6,5 кГц (ВЧ - кондер 3мкФ и делитель 1,5+30 ом, НЧ - катушка 0,2мГн). Похоже на попадание с первого разу
![]()
Теперь прикидываю ФИ. Хочу сделать сделать с щелевыми тоннелями по сторонам от писчика. И вид и "бухтит" такой тоннель меньше трубы.
Фэн HI-FI добавил 14.06.2006 в 23:07
Кстати, ACALab, когда даташит на сайте на В1602.8 станет действительности соответствовать? ТАМ ОН ЕЩЕ НА СТАРЫЙ ВАРИАНТ![]()
И хотелось бы поскорее увидеть на новые В1344.8 даташит
Последний раз редактировалось Фэн HI-FI; 14.06.2006 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Жду не дождусь пару 16 ом-ных В1344 для центрального канала - будет полных комплект для ДК (тылы и центр на 1344 в ЗЯ, возможно тылы с дипольным включением пищалок, фронты на 1602 - ЗЯ или ФИ - пока думаю)
The Lamer
Я брал 1612,8, это вроде то же самое что нынешний 1622. Мне очень понравилось.
1344 как я понял это 1324 с удвоенным магнитом. Параметры очень похожи но "знаменитый" пик на 5800 Гц значительно меньше - почти не чувствуется
Сегодня, наконец-то, получил пару В1344.16. В выходные буду ваять центральник на них.
Сделаны ас на дин.:3012.8,1314.8,нео26.8 .Проблема в том что почти нет высоких.При измерении спектролабом завал АЧХ при 7-8кгц.В чём причина понять не могу,изменение в фильтре не помогают.Прошу помощи для решения этой прблемы,а то что-то становится жалко потраченого времени и денег.
Какова высота АС? По прикидке не менее 1,5 м - такую АС только стоя слушать (ось ВЧ динамика должна проходить примерно на уровне ушей, при отклонении от нее из-за высокой направленности ВЧ головок будет большой завал АЧХ).Сообщение от Владислав
завал как еслиб вч часть кроссовера была включена наоборот ? т.е. (режет верх)
Владислав
Может ВЧ бракованные? И фильтр странный - обычно инвертируют СЧ, а вы наоборот - НЧ и ВЧ. У меня в трехполоске на нео 26, 1324,8 и 2006,8 ВЧ даже давить пришлось на 2-3дб (точно не помню).
Такое ощущение как бы на вч стоит фильтор на верхнюю границу.
Фильтр посоветован производителем,переделывал как положено, без изменений
Владислав добавил 24.06.2006 в 12:48
Если есть какие-то наработки с этими динамиками помогите пожалуйста.Может переделать фильтор.
Последний раз редактировалось Владислав; 24.06.2006 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Я бы попробовал пищалку просто через 2,2 мкф последовательно, только соответственно поменяв полярность - посмотреть как будет звучать...Сообщение от Владислав
Пробывал через 2,2мкф без индуктивности:нижняя граница поднимается но завал по верху всёравно почти так-же.
А в источнике сигнала эти высокочастотные составляющие точно присутствуют? Просто странно, не могут же обе головы быть одинаково бракованными...Если подключаете другую акустику все OK?
Обычно проблема прибрать ВЧ![]()
Странно очень - у меня Т26 перебывало с десяток (с разными фланцами) Ставил в паре с 1344 и 1602. Везде прибирал на 3-4 дб
Последний раз редактировалось Фэн HI-FI; 25.06.2006 в 12:16.
напрямую через кондёр 2,2-2,5 мкф высоких должно быть много ! хоть в фазе хоте в противофазе... может они между собой в противофазе !? фазу батарейкой проверял ?
Фазу проверял ,в норме.Грешить на ресивер sony str-db795(мало вероятно).Может дейсвительно это брак.
Сегодня начал претворять в жизнь новый проект: дом.кин на динамиках от АСА лаб. в комнату около 18 кв.м.
Целевая функция: достижение максимально возможного качества. Посему оринтируюсь на ЗЯ.
Все колонки планируются двухполосными: тылы на 1344.8+Т24.8, центр 1344.16х2+т24.8, фронты 1602.8+т24.8
Пока остается неясным:
1.Частота раздела НЧ/ВЧ: планирую везде сделать 6500Гц, но смущает резонанс на 5800Гц для 5" и 5000Гц (хотя последний при предварительном прослушивании не обнаруживаетя вроде). Какой у кого опыт как его давить?![]()
2. Может всеж фронты сделать с ФИ (НЧ опустится с 85 до 50 Гц, ГВЗ около 9 мс вроде приемлемым считается). Тем более что и для ЗЯ с добротностью 0,63 и для ФИ объем 16 л необходим. Или делать ЗЯ с добротностью 0,707?
Последний раз редактировалось Фэн HI-FI; 25.06.2006 в 19:46.
Фэн HI-FI
Режекторный фильтр надо пристариавать чтоб давить этот резонанс, я ветке про АСА кто-то что-то подобное делал, я спрашивал, но никто не признался.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Социальные закладки