Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Добрый день. Уважаемые участники форума!
Прошу у вас консультацию по такому вопросу. У меня есть ЦАП (pcm2902-cs8416-srс4192-pcm1798).Ввиду посредственного качества(pcm2902) по усб, перестал удовлетворять звук, захотелось улучшить. Первым делом выбор остановился на асинхронном усб, стал подбирать и наткнулся на вот это.Весчь по описанию не плохая, очень заинтересовала.
Появились вопросы.
Как ее лучше подключить к моей ЦАПе? Думаю по И2С ,но при проигрывании файлов (.DSF), я как понял из описания, "петь" не будет. Подскажите, как лучше решить задачку? Можно и по SPDIF, но получается двойное преобразование, что не есть хорошо.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Кто предпочтительнее на роль i/u в pcm1792a - ad8620 lt1355 lt1364?
"Рандер" - это хто?
А смысл конечно не теряется - вариант первый, преобразование DSD->PCM самый лучший (и самый простой), ну если хочется "истинный битстрим", то вариант второй - подключать к EDEL такой ЦАП, у которого есть DSD вход.
(у моего есть).
P.S. С твоим цапом на 1798 - все эти разговоры носят в основном теоретический характер, ибо практического смысла не имеют.
У этих ключей сопротивление под килоОм, поэтому может даже не фунционировать вообще.
Для коммутации цифровых сигналов следует использовать соотв. цифровые мультиплексоры. Аналоговые ключи в цифровых цепях применяют в основном из вынужденности: на двунапавленных шинах например, или там, где есть заморочки с уровнями сигнала или с сигнальными цепями.
Последний раз редактировалось dortonyan; 20.07.2013 в 15:31.
При 15в питания - помеьнше, к тому-же есть улучшенный вариант - CD4066, у которых поменьше.
Правда, удобнее использовать 4052, два корпуса, или еще лучше - пару корпусов 74*125 (* - HC, AVC, LVC).
1792/1794
Я не говорил что он у меня с EDEL связани его связку с Эделью (тактирование).Я говорил только что для воспроизведения DSD с EDEL нужен ЦАП, у которого есть уходы DSD, и что у моего они есть.
А самой EDEL у меня нет и не предполагается, ввиду абсолюьтной для меня не нужности.
"
Если не говорить об SACD дисках, то я в основном все в РСМ слушаю, а DSD у меня - не более чем для экспериментов и "для галочки"![]()
Прошу прощения, но хочу продолжить про подключение Edel к ЦАП (pcm2902-cs8416-srс4192-pcm1798)
Что-бы не городить с коммутацией и2с, я могу сделать так?...
Подключить едель к цапу по spfid и завести с еделя мклок
на 25 вывод cs8416, должно вроде заиграть с максимальным качеством(т.е. с минимальным джитером)?
Еще для меня непонятный вопрос, как эта доработка скажется на srс4192?
Может кто связывался с подобным, "просветите" или подскажите где можно почитать про "кухню" включения cs8416 srс4192 pcm1798.
yan, +500.
Только для 1798 все это бессмысленно.
Последний раз редактировалось Alex; 26.07.2013 в 01:38.
Последний раз редактировалось Smim; 26.07.2013 в 01:12.
Smim, Это в любом случае, для максимального качества рядом с микросхемой ЦАП должен стоять хороший генератор.
Лучше всего вам в первую очередь заменить в своём ЦАПе кварц на нормальный генератор.
Вряд ли pcm1798 стоит того, чтобы лезть в тонкости передачи клока с платы на плату.
Простым проводочком с ножки микросхемы еделя на ножку микросхемы ЦАПа будет не лучше, чем просто подключиться по spdif.
Социальные закладки