собственно хочу узнать как вы 70-100мм отверстия фрезеруете?, ведь станина фрезера не позволяет "взять" столько
собственно хочу узнать как вы 70-100мм отверстия фрезеруете?, ведь станина фрезера не позволяет "взять" столько
Хороший вариант. особенно выход отсоса вверх -неплохо.
но что у макиты не нравится - в исходной комплектации коротковаты штанги, мал выбор дополнительных комплектующих. ПРиспособы можно сделать самому, но ,например, калено -шлифованые новые направляющие у меня для 3612 так и не дошли руки сделать - а по шине фрезер таскать не всегда удобно. А не каленые делал - чуть удар или инструмент уронил -и все опять шлифовать..и люфты возникают в результате.
У 1110 какой максимальный вылет направляющих -?
если есть станочный парк или доступ к нему -тогда макита отличное решение.
комплектуха к бошу дорога...жаль.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение в 15:40 ----------
я не увидел ранее слов "обратный рупор". Так что ...упрек неуместен.
и по ссылке стоит один динамик. это не мое желание увидеть чертеж, это будущая проблема по стыковке полос. Разве что все в отдельных ящиках сделать и двигать по факту. я как -то сильно сомневаюсь, что головки, "заточенные " под ЗЯ, будут приемлимы в рупоре. Впрочем, это, скорее всего, отсутствие у меня опыта по рупорам. Вы же измеряли параметры ТС? что там с добротностью -? и в каких условиях измерялось -?
Offтопик:
вообще-то, для ряда вопросов есть личка.
Александр
Я победил Инвентор, вот чертежи передней панели и накладки
Нo потратите заметно больше в конечном итоге.
По поводу шаблона на подобное, найдите фрезу диаметром с "ухо" динамика. Потом под фрезер с копировальной втулкой разметьте шаблон на необходимый диаметр голов с учетом копировальной втулки и имеющейся фрезы (диаметр "ухa"), после чего разметьте отверстия под "уши". После разметки можете вырезать отверстие под большой диаметр. Затем, по разметке под "уши", вырезайте отверстие под "уши" любым удобным способом (я делал лобзиком) т.к фреза у вас диаметром с "ухо" то все что вам нужно контролировать, это ширину выборки = диаметр втулки и глубину выборки = (длинна "уха" с учетом копировальной втулки и имеющейся фрезы). Под копировальные втулки шаблон нужен толшиной миллиметров 6-10 (я обычно делаю из 8-11 мм)
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Offтопик:
Ну что же вы! Вот где, где а в "шаражках" ЧПУ искать нечего! Они на такую технику никогда не раскошелятся. На крупное производство идти надо. И цена кстати там более лояльная, чем в любой шараге. А уж то что качество будет намного лучше я и то молчу. У нас город 800 тысяч человек и 2 обрабатывающих центра + около 15 штук 3D фрезеров. А в таком городе как Ваш.... В общем плохо искали и не там!!!
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение в 21:03 ----------
http://fi-com.ru/technics/routing/ja...y/kapitel5.php
Последний раз редактировалось maglevitos; 16.07.2013 в 19:29.
Идите на Вудтулз и читайте.Уже готовую инструкцию выложил, а вы все вопросы задаете.
Я правильно понимаю, что копировальная втулка и фреза с подшипником выполняют одну функцию - ведение по шаблону?
да, копировальная втулка здесь несколько удобнее только потому что вам нужна выборка под уши, к тому же, фрезы с нижним подшипником обычно весьма длинные (рабочая часть 16-22 мм) и поэтому приходится заметно приподнимать шаблон над фрезеруемой поверхностью. А для фрезеровки "ушей" вам нужна фреза определенного диаметра (под диаметр уха) и подбор фрез под втулку будет гораздо легче подбора фрез под нижний подшипник
Есть спец фрезы с укороченной режущей частью (5-6мм) специально для выборок по шаблонам, но их ассортимент крайне мал.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
funny the rat, а камрад чуть выше говорил, что фреза должна быть меньше диаметра уха, иначе заклинит. Кому верить?
Orion33, фрезой отверстие нужно обводить чтобы колотого и рваного края не получилось. Только из этих соображений. Да и без навыка это сразу сделать очень трудно. Вот потому и советую брать чуток меньше "на разгул дрожащих рук". И вообще, все контуры лучше пройти тонкой фрезой, а вот уже плоскость оставшуюся выбрать проще чем поболее. Это не прихоть, просто при работе на станке всегда так делал и делать буду. Согласитесь контур пробить без сколов важно, а вот все что внутри контура можно и "убитой" фрезой выгрызть. Пробуйте, тренируйтесь. Главное не забывайте одно правило: чем больше диаметр фрезы, тем сложнее работать. А верить можете кому угодно, но лучше ТБ не пренебрегать!!!
Уже только за это готов простить все
Еще мне эргономика нравится, оч удобный фрезер.
Ни разу фрезер не ронял, даже не понимаю, как такое может быть.
Или речь идет про родной параллельный упор? У 3612 он сильно круче будет.
Что надо делать, чтобы погнуть его направляющие я даже и не знаю.
Вот фото для сравнения, копировальная втулка и параллельный упор из комплекта 1110.
Параллельный упор от 1110 после 3612 воспринимается как прикол производителя.
Я его ни разу не юзал
Есть, но заморачиваться времени особо нет.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Со втулкой да по ограниченному с двух сторон шаблону ничего там никуда не заклинит деваться ему некуда
фреза у вас будет новая и острая, если уж так боитесь что что-то вырвет то возьмите downcut spiral фрезу, только они дорогие и ассортимент диаметров сильно ограничен.
если возьмете фрезу меньшего диаметра, то вырезы шаблона под уши придеться делать более точно
downcut spiral router bit и никаких сколов при выборках
Offтопик:
Фрезер я не роняю. как можно. но выточенные из Ст45 штанги (некаленые) мнутся даже при затяжке крепления..или все -таки со сталью обманули... ну и и поскольку хранятся отдельно от фрезера, бывает, что вмятинки остаются на полировке..до того, чтобы сугнуть, дело не доходило.
Александр
ха ха ха! комрад лишних 50 баксов жмет на хороший инструмент, а Вы ему о кадиллаках в мире фрез! я вообще дешевку не беру никогда и каждый набор фрез обходится под 1000 баков ))))) А вот если резать сквозное отверстие (овальную щель-ручку) то лучше брать фрезу меньшего диаметра чем ширина щели. Согласны?
Offтопик:
мне в Казахстане значит просто, а Вам в Питере проблема? Да не смешите Вы народ бога ради! У Вас там представитель на представителе! Сам сначала через Россию брал, а теперь напрямик у макаронников FREUD http://www.freudrus.ru/ и немцев LEUCO http://www.leucorus.ru/. Это в России. А можно и нужно напрямик работать! И быстрее и дешевле. Лень матушку побороть нужно пока не поздно!
Последний раз редактировалось maglevitos; 17.07.2013 в 10:08.
Социальные закладки