Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Плохо ли большое расстояние между НЧ и СЧ головкой в колонке?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Плохо ли большое расстояние между НЧ и СЧ головкой в колонке?

Если частота раздела НЧ-СЧ 200 Гц, то плохо ли, когда СЧ динамик стоит вверху колонки, а НЧ в самом низу?

Колонка у меня высоченная намечается. 210 см, причем СЧ динамик в самом верху. Как при этом поступить с НЧ не знаю. Его ведь по идее вниз нужно.

По умолчанию Re: Плохо ли большое расстояние между НЧ и СЧ головкой в колонке?

Цитата Сообщение от ottisk
    при разделе 100-150 гЦ, вторым порядком, НЧ-динамик будет петь, ну если не до 1 кГц, то до 500 Гц - это точно.
    Критическая точка - около 80 Гц при третьем порядке. И дальше с повышением порядка - все лучше и лучше. А с т.з. задержки сигнала - все хуже и хуже.

Автор темы

отсутсвие огромного размера индуктивности - одна из причин биампинга. Главная же - невозможность соглосования по чувствительности маленьких НЧ голов с 166-ым Фостексом.

Полностью согласен, что 200 Гц - это всего лишь формальные -3 Дб. На практике конечно же динамик будет играть середину. По этому я и не хочу ставить на высоту своих ушей (в лежачем на диване виде )

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от gross
    Критическая точка - около 80 Гц при третьем порядке.
    мои эксперименты дают примерно такую же оценку (60-80)
    Цитата Сообщение от ZugDuk
    По этому я и не хочу ставить на высоту своих ушей
    у меня в последней конструкции расстояние между центрами Нч-Сч 8" и 4" 380мм, что бы локализировать откуда играет, надо голову поднести чуть ли не в плотную, хотя если перепутать фазировку то легко определяется метров с двух

Автор темы

я чувствую, замучаюсь с фазировкой биампинга. один усил так играет, другой с другой скоростью

Новичок Аватар для GREY

ZugDuk перестань, длинна волны большая и скорость усилителя - такие крохи!
    Сергей.

Забанен (навсегда) Аватар для ottisk

По поводу разных усилителей при биампинге. Как то читал в цветной мурзилке мнение. Какой то авторитетный дядя утверждал, что усилители обязательно должны быть одинаковыми... За что купил, за то продал. Как на самом деле, к сожалению не знаю. На практике не доводилось.

Новичок Аватар для ssk16

Насчет одинаковых усилов. В активных мониторах (может, конечно и не во всех..) усилы ведь разные. Но там правда и разрабатывались они исключительно для этих мониторов. Да и вообще логично предположить, что 2 одинаковых вовсе и не нужны. Но с другой стороны, если подключаешь по биамп к обычным серийным усилам, то тут правда лучше брать одинаковые. Либо перепробовать кучу разных "под себя".

На счет необходимости иметь одинаковые полосовые усилители при многополосном усилении - это расхожий миф, берущий свое начало в однополосных колонках, использующих одну ШП головку. Логика такая - чем больше полос по сравнению с одной - тем больше звучание рассыпается, и оркестр перестает играть слитно. А уж разные усилители еще больше усугубляют данную проблему. Самое досадное, что носители подобных мнений как правило ни разу в жизни не создали многополосной активной конструкции и опираются на все, что угодно, кроме личного опыта.
    Понятное дело, что создание такой системы намного сложнее и затретнее, как по средствам, так и по времени. Ну и ищутся различные оправдания.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от ottisk
    По поводу разных усилителей при биампинге. Как то читал в цветной мурзилке мнение. Какой то авторитетный дядя утверждал, что усилители обязательно должны быть одинаковыми... .
    я "Как то читал в цветной мурзилке мнение. Какой то авторитетный дядя утверждал" что если есть 2 одинаковых уся, то один направо,другой налево, типа двухполосные моноблоки За что купил, за то продал.

у мну система в настоящее время однополосная, оправданий не ищу

Частый гость Аватар для 2Ears

Тогда уж и динамики должны быть одинаковыми-причем ВСЕ
    Главное чтобы усилители, работающие на одну полосу были одинаковыми!

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права