...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
МастерЪ,
ток покоя выставить не пробывали в пределах 45 на ризисторах 0,15ом падение напрежения в пределах 20мв.
Скажите, сервисники кто занимается легально, во сколько встанет ремонт такого аппарата 85 года выпуска? Скажем регион Москва или Питер? Где вопрос задать, если здесь неуместно? И где вообще общаются сервисники (кроме тренингов разумеется), обмениваются опытом? Спасибо.
При любой мощности, т.е. при любом положении регулятора уровня громкости, отклонение от нуля по постоянному току вплоть до номинальной мощности, практически ничтожно и если срабатывает Блок Защиты, значит он барахлит и его надо ремонтировать.
Вероятности нужны, если собираешься менять вслепую.
Тебе нужны не вероятности, а просто стрелочный тестер. И усидчивость.
Это же не электроника вообще. Это ав-то-ма-ти-ка.
П.С. Транзисторы могут глючить тоже.
Последний раз редактировалось МастерЪ; 20.05.2013 в 14:00.
Если ты собираешься выпаивать детали по одной и проверять, то нюансов нет.
А если ты собираешься наблюдать поведение схемы под напряжением, то лучше всего осциллограф, если его нет, то стрелочный вольтметр (с высокоомным входом). Стрелка показывает в динамике. А цифровой отображает показания дискретно. Не так удобно, но тоже можно.
Спасибо понял, вопрос с защитой вроде бы решен, стабилитрон д814д в блоке защиты при прозвонке показывал 1, в обе стороны, заменил на рабочий, слушал Бриг практически 3 часа защита НИ разу НЕ сработала! Надеюсь проблема решена, но еще буду слушать. Осталось выяснить, что с левым каналом в ПУ., т.к. УМ проверял, там все отлично - работает.
Все, Бриг заработал! Вчера разложил Бриг, схему и прочие паяльные принадлежности и прошелся еще раз по всему унч, снял блок коммутации (корректора), подсоединил напрямую к УТ - левый не работает, на прямую на УМ, работают оба., проверил все контрольные точки с напряжениями у всего унч, на плате УТ (копать больше негде), проверил все резисторы, диоды и транзисторы - все рабочее. А истина оказалась рядом, после обнюхивания и рассмотрении платы лупой заметил меленькую соплю на соседней дорожке у VT7 кт3107б (мой бриг уже был в "ремонте" у прежнего владельца, пока не попал ко мне в подарок на зап. части), после ее удаления - все заработало! Теперь осталась сборка, и внешний навести вид![]()
Такие вопросы задают новички. Покажи мне новичка, у которого есть более-менее нормальный.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
бриг первой версии -громко щелкает один канал с периодом 2-10 минут не зависимо от положения регулятора громкости-где собака порылась кто сталкивался? спасибо!
В рб -реле защиты проверяйте конденсаторы,а также контакты реле РЭС-6. В ум так же замените электоролиты.
И снова здравствуйте. Уже задавал вопрос, но, честно говоря, так и не продвинулся.
Проблема: звук всегда моно. Левый канал при этом тише и подхрипывает. Переключатель стерео\реверс вообще ничего не делает.
Бриг первых версий. Электролиты заменены. Я правильно понимаю, что скорее всего проблема кроется в УС или УТ (У1, У2 в альтернативной схеме)?
Последний раз редактировалось nick_314; 06.07.2013 в 04:21.
Логика подсказывает, что скорее всего проблема кроется в переключателе стерео/реверс.
Ну, или в источнике сигнала, вдруг у тебя источник моно.
Спасибо, Ослик. Оказалось все дело именно в переключателе самом. Около месяца голову ломал, а оказалось все более чем прозаично![]()
Все же не в переключателе было дело, хоть он и был сломан. Я его временно выпаял, закоротил в УТ 5-7, 4-6. Проблема была в не рабочем тразисторе в ВС. Заменил, звук стал стерео.
Теперь следующая проблема: появился гул и треск в обоих каналах. Конденсаторы ВС все заменены на импорт. Конденсаторы в ВМ не менял. Подскажите, в чем может быть причина?
Социальные закладки