Страница 5 из 12 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 222

Тема: AD811 и AD843 - альтернативная точка зрения

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: AD811 и AD843 - альтернативная точка зрения

Offтопик:

VasilyN:
    Любая. 16/44.1 для передачи хаотичного сигнала коим является музыкальный сигнал явно недостаточно и в общем-то это всем понятно.
    Другого формата не предвидется - САСД и ДВД-аудио по сути умерли не родившись (САСД вроде в проф.технике используют - не знаю..) а БлюРей и пр - думаю тоже не приживутся.
    Соня и Филипок продолжают начатое благое дело - срубать бабки.

А между тем запись с нормального винила на нормальной кассете (1 типа даже) и нормальной деке легко обставляет 16/44.1 ИМХО по восприятию человеческим ухом (ой сейчас Дмитрий накинется.. =))....)

Так что народ просто выбрал что ему проще (хотя та же кассета тоже в общем-то была удобным носителем), а теперь пытается и точность получить и все остальное с изначально мертвого ИМХО формата.

Новичок Аватар для Одессит

Цитата Сообщение от Lynx
    Совершенно справедливо, коллега. Главное, не забывать, что данное "куда" у каждого может быть своим собственным
    Да какой я коллега? Так, погулять вышел
    А своё "куда" мы стараемся сделать предельно широким и глобальным.
    Чтоб потом не было мучительно больно. Немного отравляет жизнь понимание конечности и ограниченности всего и вся. Но... Так устроена жизнь.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от _Alio_
    народ просто выбрал что ему проще (хотя та же кассета тоже в общем-то была удобным носителем)
    Не выбрал, а втюхали. Вы представляете себе, КАКИЕ деньги были вложены в раскрутку формата CD в 80-е годы?! Как втюхали и формат VHS, как сейчас впаривают домкино (ну почему у меня просится на язык - домговно?). Гибели формата LP по уровню развития техники в 1979 г. не предвещало ничего. А достигнутые параметры при записи на лаковый диск до сих пор труднодостижимы - реальный дд по колебательной скорости иглы мог достигать 105...110дб, при этом искажения представлялись лишь низшими гармониками уровня 0.05...0.1% . При этом искажения, в отличие от цифровых систем, с уменьшением сигнала не росли, а уменьшались.
    Но раз уж так случилось, что форматы LP и CC были насильственно вытеснены CDDA и DAT, то нам остается только воспринимать сие, как данность (либо создавать с нуля собственную индустрию звукозаписи )
    и пытаться получить максимум от существующего и де-факто навязанного нам стандарта.

Lynx добавил 14.06.2006 в 17:11
    Цитата Сообщение от Одессит
    Так, погулять вышел
    Да все мы тут погулять вышли...
    Последний раз редактировалось Lynx; 14.06.2006 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Другого формата не предвидется - САСД и ДВД-аудио по сути умерли не родившись (САСД вроде в проф.технике используют - не знаю..)
    Полюбопытствуйте: http://www.sa-cd.net/shownews/41 , а я пока SA-CD послушаю....
    Соня и Филипок продолжают начатое благое дело - срубать бабки.]
    Это их работа (с)

Цитата Сообщение от Lynx
    ...либо создавать с нуля собственную индустрию звукозаписи
    Да, соревнование Эллочки с дочерью Вандербильта имеет славные традиции. Как говорил Эйнштейн: "Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного."

VasilyN добавил 14.06.2006 в 17:46
    Да, по теме - мой выбор: THS4062-I/U, AD8620-фильтр
    Последний раз редактировалось VasilyN; 14.06.2006 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение

полный песец

Offтопик:

Не выбрал, а втюхали. Вы представляете себе, КАКИЕ деньги были вложены в раскрутку формата CD в 80-е годы?! Как втюхали и формат VHS, как сейчас впаривают домкино
    Я думаю потребитель таки выбрал. Никто козней не строил, а продвижение любой новинки требует средств.
    CD - компактный, простой в обращении носитель с произвольным доступом, достаточно защищенный механически и практически не теряющий изначальных характеристик с течением времени. На фоне двух других массовых носителей того времени - LP и CC/open reel, его успех был предопределен.
    По тем же причинам форматы DVD-A и SACD продвинулись слабо, ибо базированы практически на том же носителе и наследуют те же потребительские свойства. Платить по новой за то же самое потребитель не хочет, а нововведения (многоканальность и пр.) многим просто не нужны и к тому же требуют смены аппаратуры. Повлияла также закрытость этих двух форматов.
    DAT сразу же подхватили репортеры и студийщики - ведь у них развязались руки от вечной заботы о пленках и настройках, а значит стало больше времени для собственно работы - то, за что платят.
    Коммерческий вариант цифровой записи на ленту, DCC, не прижился по той же причине - за возню с кассетой потребителю не платят. А СС у него уже есть.
    VHS не сам по себе внедрялся, у него был не слабый конкурент BetaCam. Но маркетинговая стратегия JVC оказалась более удачной, и в массе выжил VHS.
    LD вроде хорош был, но поздно родился: габариты CD смотрелись выгоднее, а VHS уже был почти в каждом доме. LD не выжил.
    Домкино - тоже неизбежность. Если имеется носитель с фильмом и устройство для его показа, то тут же просится что-то, что способно приблизить просто просмотр к некоей романтике настоящего кинотеатра. Значит разработают и произведут.

Обратите внимание, я нигде не упомянул качество звука или видео. Как фактор успеха того или иного формата/носителя, оно это самое качество обычно последнее в очереди.

Завсегдатай Аватар для Vic_MSK

Цитата Сообщение от Vidalgo
    По тем же причинам форматы DVD-A и SACD продвинулись слабо, ибо базированы практически на том же носителе и наследуют те же потребительские свойства
    Про потребительские свойства - дык они У ВСЕХ носителей одни - донести.
    А собственно задержка со всякими SACD и иже с ним DVD-A скорее от того, что их высокое качество и особенно МНОГОКАНАЛЬНОСТЬ остались не удел из-за того, что целая куча дисков гонится со старых стерео мастер лент. Значит только НОВЫЕ, специально сделанные записи можно издавать в этих продвинутых форматах, отсюда и малое кол-во изданий.
    Ну и цена по началу была не на их стороне. А теперь цена SACD отличается от CD у некоторых фирм всего на 1 евро (я всё больше про Германию толкую)

Завсегдатай Аватар для SergioT

Цитата Сообщение от Lynx
    Я, конечно, отвечу на данный вопрос, но только при условии ответа на него ВСЕХ остальных участников дискуссии.
    Кстати вопрос крайне актуальный а то что-то строим а для чего не понятно, может здесь собака и зарыта.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Vidalgo
    фактор успеха того или иного формата/носителя, оно это самое качество обычно последнее в очереди
    Со всем предыдущим содержанием Вашего месса можно соглашаться или спорить, но вот процитированное - просто бесспорная аксиома (к сожалению)

Цитата Сообщение от SergioT
    Кстати вопрос крайне актуальный
    Я уже обозначил выше НЕПРЕМЕННОЕ и НЕОБХОДИМОЕ условие моего ответа на данный вопрос. А, посему, он на данный момент остается неактуальным

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    Че-то участники дискуссии дружно промолчали. Можно я сбоку прокричу: очень нравятся тетки с душевными голосами, но Роджера Уотерса слушаю каждый день. От джаза малыми составами, до попсы наигрубейшей, с другой стороны. От настроения зависит.
    Так хорошо?
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для SergioT

Цитата Сообщение от Lynx
    Я уже обозначил выше НЕПРЕМЕННОЕ и НЕОБХОДИМОЕ условие моего ответа на данный вопрос. А, посему, он на данный момент остается неактуальным

Offтопик:
    Джаз (в основном мейнстрим), арт (в основном кримсон и его производные), последнее время очень нравится Г. Брегович, очень кратко но представление сложить можно

Клубок противоречий Аватар для vizzy

В основном, рок(от рок-н-ролла и арта(ELO, Alan Parsons, Pink Floyd) до очень тяжелого металла(Blind Guardian, Metallica, CARCASS)), немного альтернативы(Yello(больше не знаю, куда их отнести ), Nine Inch Nails), кое-что из попа(только избранное - A-Ha, Alphaville, Depeche Mode, Mylene Farmer(тоже люблю красивые женские голоса и красивую грусть, это особенно к Милен относится)), два дня назад открыл для себя джаз(Dick Hyman, то, что есть в наличии ), начал открывать классику, нравится блюз или скорее блюз-рок. Короче, стараюсь не ограничивать свои горизонты

Старый знакомый Аватар для Quasar

Offтопик:
    Цитата Сообщение от SergioT
    кратко но представление сложить можно
    Дык и я тоже про то же , кратко вполне достаточно.
    И кстати, тёток с душевными голосами тоже не прочь послушать, например, вот не давно появилось, пара дисков Anne Sofie von Otter !

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

Поехали в "Разное" ибо флейм

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Lynx
    Я уже обозначил выше НЕПРЕМЕННОЕ и НЕОБХОДИМОЕ условие моего ответа на данный вопрос.
    С гордостью сообщаю, что моя любимая группа - Lake of Tears

Завсегдатай Аватар для MikeF

А я люблю Queen, Bryan adams, A-HA, Depeche Mode, и прочее, прочее...
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Инженер Аватар для Lynx

Поскольку теперь это более похоже на обмен мнениями, нежели на допрос с пристрастием, то с удовольствием поделюсь и своими музыкальными предпочтениями. В первую очередь - блюзы в исполнении Gary Moore и B.B. King. Рок 60-х...80-х (Deep Purple, Rainbow, Led Zeppelin), с удовольствием слушаю и современный этно-рок типа Blakmore*s Night, молодых скандинавских металлорокеров типа Nightwish, Sonata Arctica и т.п.
    Из классических произведений очень нравятся американская классика Гершвина и русская Прокофьева.
    Под настроение отлично воспринимаю Andrew Lloyd Weber-а, диско 80-х годов, американский классический джаз.

Happy little boozer Аватар для Viking

Ну и я своё рыльце всуну...
    В основном слушаю металл скандинавский и не только. В последнее время опять на Therion и Gorefest потянуло. Также понравилась музыка Горана Брэговича.
    Оооо... Совсем забыл. Очень нравится белорусская группа God*s Tower, жаль что их больше нет...

Offтопик:
    Дмитрий, из "молодых" послушай Children of Bodom, если Pоwer то Stratovarius, потому как Арктическая Соната практически напрямую все хода у них послизывала.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Viking
    послушай Children of Bodom, если Pоwer то Stratovarius, потому как Арктическая Соната практически напрямую все хода у них послизывала.
    Таких знаю тоже. Просто все перечислять долго и нудно Еще очень нравится Royal Hunt. Это так, к слову.

Старый знакомый Аватар для Deniss

А мне разонравилась Соната Арктика! Первые два альбома были отличные, а потом - фигня.
    А я позавчера на Металлику ездил, на концерт!
    А вообще, камрады, вы будете смеяццо, я тут по случаю скачал весь Модерн Токинг и прусь ! Жаль, mp3.

Частый гость Аватар для POSUA

Цитата Сообщение от Deniss
    А вообще, камрады, вы будете смеяццо, я тут по случаю скачал весь Модерн Токинг и прусь ! Жаль, mp3.
    А еще Томас Андерс новый альбом выпустил Song Forever называется небо и земля по стилю исполнения с Модерн Токинг мне понравилось намного больше чем то что было раньше

Страница 5 из 12 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права