Страница 6 из 123 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 2449

Тема: Про микшерные пульты

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Про микшерные пульты

Ну коль у нас открылся раздел концертной аккустики, то я думаю настал момент обсуждения микшеров, кроссоверов, ревербераторов и т.п.
    Если администрация решит - создадут отдельный раздел "концертная электроника" и перенесут тему, а пока видимо тут...
    Итак, я понимаю что пульты бывают разные (самому доводилось сидеть за "панелью" за 100 000 не рублей)...
    но... в данном случае, хотелось бы обсудить недорогие компактные решения, которые есть смысл брать для работы на небольших дискотеках или концертиках, в залах или небольших открытых площадках...
    На данный момент хочу взять себе вот такой
    BEHRINGER EURORACK UB1202FX http://www.sound-master.ru/catalog/item2738.php
    задача - дискотеки + небольшие акустические концерты в кругу друзей + портативная "студия" для записи акустических концертов (в совокупности с MD плеером Sony)
    кто-нить про него что нить сказать может?
    или предложить альтернативу за разумную цену...
    Последний раз редактировалось lazycat; 12.02.2006 в 20:57.

Новичок

По умолчанию Re: Про микшерные пульты

2awtoap - предложите пожалуйста вариант лучше. Я по этому и обращаюсь к форуму, чтобы получить ответы.

И уточните пожалуйста про Soundcraft E? Он лучше ALTO? И насколько он хуже M серии? Точнее, насколько я увижу разницу при живом выступлении?

2Ортхэннер
    Меня интересует ваше личное мнение и личное мнение участников форума об этой фирме, а история и реклама не очень.

И все-таки, что с аккустикой? Посоветуйте? 25000-30000 вместе с усилителем. Если за эти деньги есть лучше, чем EVM, подскажите?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Shaienn
    Меня интересует ваше личное мнение и личное мнение участников форума об этой фирме, а история и реклама не очень.
    В этой ветке кто-то уже хвалил микшеры Alto по сравнению с Бехрингером и Фоником. Почитайте и найдёте. Хотя я, честно говоря, не очень в это верю. Купил себе AMX220 (8 моно, 4 стерео, 2 AUX, 2 RET, 4-EQ) за небольшие деньги (~150$) и доволен - большего не надо. Выше всё было сказано - почитайте ветку целиком. Но пока ничего объективного сказать не могу - слишком мало еще с ним работаю.

Alto74
    Гость

Цитата Сообщение от awtoap
    Это вообще неуместное сравнение! Просто человек продаёт продукцию Alto, вот и предлогает!

Из чего сие следует? Любезнейший, если бы Вы удосужились просмотреть профиль пользователя Alto74, вы бы знали чем я занимаюсь.
    awtoap добавил 07.06.2006 в 15:49
    А колонки что Alto что EVM - никакие! EVM многие любят, но за что я так и непонял! За теже деньги есть лучшие колонки! Могу предположить что и Alto того же уровня!
    Интересненькая у Вас аргументация "могу предположить".
    Как можно делать какие либо выводы о качестве оборудования, которого Вы даже не видели. А Alto надо еще и слышать.
    Мои рекомендации обоснованы заданной ценовой категорией и размерами помещения. По этим параметрам, из тех систем, скоторыми мне приходилось сталкиваться, наиболее подходящие (на мой взгляд) именно Alto.
    Цитата Сообщение от Ортхэннер
    Ну насчет гула, свиста, каши и неуправляемости повторов (что меня, признаться, особенно повеселило)не соглашусь - как раз для недопущения этого существуют регуляторы уровня. Так что для тех, кто в состоянии хотя бы элементарно крутить ручки, это далеко не способ получать кашу. О том, что уровень каждого инструмента на альтернативной шине микширования (как вы говорите, AUX)
    Не я говорю, а так и называется – AUX. Альтернативная шина – она и есть. Уровень сигнала на ней регулируется только канальными фейдерами, т.е. никак не получится регулировать уровень посыла на обработку отдельно от уровня данного входа в общем миксе!
    Рекомендую на досуге полистать manual от Вашего AMX – там на схеме доходчиво показана разница между AUX и шиной ALT.
    …я не посчитал необходимым писать, надеясь на наличие хоть какого-то мышления/знания у "получающего советы".
    «Получающий советы», как Вы изволили выразиться, а именно Shaienn, своим сообщением, дал понять, что пока, к сожалению не очень отчетливо представляет, как именно коммутируется обработка с пультом. Вы же, давая совет, имели неосторожность допустить неточности в описании стандартных наименований шин пульта, что могло привести к описанным мною проблемам (неуправляемые повторы и пр.)
    Я дал совет, будем говорить, по уровню своей квалификации. Вы умнее? - давайте свои более разумные советы.
    Если Вы заметили, я именно так и поступил, не дожидаясь на то Вашего Высочайшего разрешения.

Собирая комплект звуковоспроизводящей аппаратуры имеет смысл выбирать компоненты примерно одного ценового/качественного уровня.

Здесь Вы практически меня цитируете.
    Вы сами привели ссылку http://www.invask.ru/&brand=272 , в которой доступно разъясняется, чем Alto отличается от других брэндов, и здесь же ставите оборудование данной фирмы в один ряд с Behringer и прочими.
    Делать выводы о качестве оборудования нужно не только исходя из его стоимости и места изготовления, неплохо для начала его послушать, а лучше отработать несколько концертов.
    Последний раз редактировалось Alto74; 08.06.2006 в 02:45.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alto74
    Не я говорю, а так и называется – AUX. Альтернативная шина – она и есть. Уровень сигнала на ней регулируется только канальными фейдерами, т.е. никак не получится регулировать уровень посыла на обработку отдельно от уровня данного входа в общем миксе!
    Рекомендую на досуге полистать manual от Вашего AMX – там на схеме доходчиво показана разница между AUX и шиной ALT.
    Чем отличаются шины на моем АМХ я знал еще до его появления. Остановимся на том, что я по легкомысленности накосячил с терминологией - назвал посыл AUX альтернативным.

Ортхэннер добавил 08.06.2006 в 08:45
    Делать выводы о качестве оборудования нужно не только исходя из его стоимости и места изготовления, неплохо для начала его послушать, а лучше отработать несколько концертов.
    Это ес-но. Однако, я сделал очень скромный вывод, не выходящий за рамки данных о цене, так что замечание не совсем уместно. Я думаю, вы не будете спорить, что, хоть слушай, хоть не слушай, Alto - это все равно не Soundcraft.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 08.06.2006 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для awtoap

Из чего сие следует? Любезнейший, если бы Вы удосужились просмотреть профиль пользователя Alto74, вы бы знали чем я занимаюсь.
    Я знал чем ВЫ занимаетесь, но Вы так яро рекламируете ALTO, что похоже у Вас второе хоби Без обид как говорится!!!
    А то что звукорежисура - многих повидал, как говорится на вкус и цвет! За отправную точку никогда непринимал!

Как можно делать какие либо выводы о качестве оборудования, которого Вы даже не видели. А Alto надо еще и слышать.
    Да легко, эт очередной Phonic, Muzon, Deton, Behringer, SoundStandart, Alesis и др. А вот продукцию SoundCraft слушал, по этому и говорю - ненадо сравнивать!!! Я ваш вкус понял по карточке Echo Mia - мне этого уже достаточно!!!

предложите пожалуйста вариант лучше. Я по этому и обращаюсь к форуму, чтобы получить ответы.
    Просто брать SoundCraft и колонки EVM просто неразумно! Как говорится это разного уровня аппаратура! Я предложил бы пульт Yamaha и тот же самый Behringer, нужную Вам марку найдите по поиску! В принципе и ALTO сайдет!

По поводу колонок сказать одназначно трудно, т.к. в этот ценовой диапазоне нормальных практически нет! Самый лучший вариант езжайте в муз. магазин и попросите продемонстрировать те, те и тд., а там и сами поймете что вам требуется! На пальцах объеснять сложно!
    У нас сейчас хорошо идут колонки SKV Харьковской конторы и они больше нравятся мне чем EVM как по звуку так и по давлению!
    Вот цены за штуку Club 350 - 210$, Club 450 - 245$, Club 650 - 305$
    Других зарубежных фирм неберм (кроме SoundKing - дёшево и сердито, у нас неособо платёжеспособный народ), цена несоответсвует качеству!!! Последнее неособо воспринимайте, я говорю о тех колонках, которые видел, слушал на ежегодных выставках!

Завсегдатай

Я знал чем ВЫ занимаетесь, но Вы так яро рекламируете ALTO, что похоже у Вас второе хоби Без обид как говорится!!!
    А то что звукорежисура - многих повидал, как говорится на вкус и цвет! За отправную точку никогда непринимал!

Да легко, эт очередной Phonic, Muzon, Deton, Behringer, SoundStandart, Alesis и др. А вот продукцию SoundCraft слушал, по этому и говорю - ненадо сравнивать!!! Я ваш вкус понял по карточке Echo Mia - мне этого уже достаточно!!!

Просто брать SoundCraft и колонки EVM просто неразумно! Как говорится это разного уровня аппаратура! Я предложил бы пульт Yamaha и тот же самый Behringer, нужную Вам марку найдите по поиску! В принципе и ALTO сайдет!

По поводу колонок сказать одназначно трудно, т.к. в этот ценовой диапазоне нормальных практически нет! Самый лучший вариант езжайте в муз. магазин и попросите продемонстрировать те, те и тд., а там и сами поймете что вам требуется! На пальцах объеснять сложно!
    У нас сейчас хорошо идут колонки SKV Харьковской конторы и они больше нравятся мне чем EVM как по звуку так и по давлению!
    Вот цены за штуку Club 350 - 210$, Club 450 - 245$, Club 650 - 305$
    Других зарубежных фирм неберм (кроме SoundKing - дёшево и сердито, у нас неособо платёжеспособный народ), цена несоответсвует качеству!!! Последнее неособо воспринимайте, я говорю о тех колонках, которые видел, слушал на ежегодных выставках!
    оригинальных EVM на Украину навряд ли поставляют
    сейчас скорее всего палево (да и цена за пару 153 была 300$)

Новичок

2awtoap
    А, На ваш взгляд, минимальный край финансов на нормальные колонки это сколько?
    И модели подскажите?
    А то не хочется брать фигню, мы тогда лучше по частям возьмем

Alto74
    Гость

... Я думаю, вы не будете спорить, что, хоть слушай, хоть не слушай, Alto - это все равно не Soundcraft.
    Слушать всегда полезнее, чем предполагать.
    Soundkraft специализируется на больших концертных консолях (стоимостью от $5000 и выше). Такие пульты, действительно не стоит сравнивать с продукцией Alto, где самый дорогой пульт не дороже $4000.
    Недорогие пульты от Soundkraft (spirit и пр.) звучат довольно поганенько, к тому же имеют очень слабую структуру шин (2 AUX), что не позволит подключить более 2-х мониторных линий, не говоря об обработке.
    Поэтому, в ценовой категории до $1000-2000, пульты от Alto предпочтительней.

Alto74 добавил 09.06.2006 в 11:18
    Не рекламирую, а делюсь опытом работы с этим оборудованием.
    Еще раз утверждаю - сравнивать НАДО!
    Soundkraft я не просто слушал - работал, поэтому и говорю - Alto лучше, чем младшие модели Soundkraft.
    А то, что Вы перечисляете - хоть и выглядит похоже, и стоит так же, но работает на порядок хуже, чем Alto.
    Я предложил бы пульт Yamaha и тот же самый Behringer, нужную Вам марку найдите по поиску! В принципе и ALTO сайдет!
    Yamaha (недорогие модели пультов) - мутные. В свое время пришлось поработать (точней помучаться) - сколько не крути эквалайзер - нет звука. Закрываешь глаза, и кажется, что работает электроника ПМ-01
    Последний раз редактировалось Alto74; 09.06.2006 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение

А, На ваш взгляд, минимальный край финансов на нормальные колонки это сколько?
    И модели подскажите?
    А то не хочется брать фигню, мы тогда лучше по частям возьмем
    Приемлемый ценовой диапазон от 700$ за штуку (эт лично для меня начинается, хотя и не показатель), но после того как собрал несколько колонок для сибя при сибестоимости от 250-450$ за штуку можно смело "иметь" загранцов от 1000$ и выше!!! Сейчас я невозьму ниодной готовой колонки, разве что дешевой китайской и всё вней переделать!

Насчёт моделей орентируйтесь то что можите приобрести на месте!(просто я давно уже неинтересуюсь готовыми колонками)!

Для примера мне очень понравились на выставки JBL VRX900 (вроде так называлась), стаяло на сторону 2 штуки, но цена одной 2800 убитых енотов! Эт ешо надабно басов!

Новичок

2awtoap, к сожалению, в любом случае придется заказывать вслепую, потому что в Иркутске не так много акустик подключенных

Ламерский вопрос, чем отличаются колонки одинаковых типов но разных фирм? Допустим той же ALTO и, например, JBL, кроме как динамиками? Понятно, дерево, мдф, пластмасса... Но почему одни колонки стоят 300$ а другие 3000$?

PS а что скажете по поводу JBL JRX125?

JBL очень сильно разрекламированая марка, колонки меньше 700$ средние по звуку! Разница как правило в динамиках и именитости фирмы(последнее чаше)!

JBL JRX125 Слышал, неплохо - лучше EVM однозначно!!! Рекомендую! Вроде и цену пишут 500$ за штуку! Когда я в первые их видел стоили толи 700 толи 800 баксей!

awtoap добавил 09.06.2006 в 18:09
    Такая же SKV Club 650 стоит 305$ при 650 Ватт RMS и смело можно цеплять на киловатный усь! А вот с JBL думаю такой номер непройдет!
    Последний раз редактировалось awtoap; 09.06.2006 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Кстати, заходил тут сегодня в один магазинчик: появились новые Форманты на импортных динамиках. К примеру двухполоска с каким-то 15" НЧ и ВЧ-рупором мощностью порядка 700/пик стоит 8800р. Я лично не слушал, но продавец ими восхищался по сравнению с предыдущими моделями. У них теперь еще и лейбл новый: "DA audiotechnic"

Завсегдатай

Вопрос. Можно ли устранить "щелчек" при включении микшера?
    Возникает почти при каждом включении.

Частый гость

Надо просто включать усилитель после микшера. Среди всех моих знакомых это общепринятая практика, не зависимо от аппаратуры. АС то дороже...

Завсегдатай

Может я и ламер, но не до такой степени. Уж включать усилитель после микшера за 4 года трудно не научиться.
    Дело в том, что я с этим микшером почти всегда использую наушники. И очень неприятно выдергивать их перед каждым включением, чтобы затем вставить обратно. Надеюсь, теперь меня поняли.

Вопрос. Можно ли устранить "щелчек" при включении микшера?
    Возникает почти при каждом включении.
    Можно, если влезть в него и добавить блочёк с задержкой подключения ушей!

Завсегдатай

Рэле времени? Боюсь, могут возникнуть проблемы с питанием и монтажом.Хотя там любой твик будет сопряжен проблемой монтажа, т.к. всё собрано на четырех платах.
    Вообще, этот микшер начал здорово меня разочаровывать. Даже после нажатия клавиши MUTE/ALT 3-4 на любой из линеек сигнал не исчезнет полностью: для этого надо будет еще и увести фейдер вниз. Крайне паршиво. Дальше больше. Ситуация такая. В ли. вх. одной из линеек воткнута гитарная примочка, в мик. вх. другой воткнут радиомикрофон. Так сигнал с примочки возникнет,когда я прибавлю радиомикрофон (замечу, даже если он выключен).

Может, это как-то лечится?...

Регистрация не подтверждена

Слушать всегда полезнее, чем предполагать.
    Soundkraft специализируется на больших концертных консолях (стоимостью от $5000 и выше). Такие пульты, действительно не стоит сравнивать с продукцией Alto, где самый дорогой пульт не дороже $4000.
    Недорогие пульты от Soundkraft (spirit и пр.) звучат довольно поганенько, к тому же имеют очень слабую структуру шин (2 AUX), что не позволит подключить более 2-х мониторных линий, не говоря об обработке.
    Поэтому, в ценовой категории до $1000-2000, пульты от Alto предпочтительней.

Alto74 добавил 09.06.2006 в 11:18
    Не рекламирую, а делюсь опытом работы с этим оборудованием.

Еще раз утверждаю - сравнивать НАДО!
    Soundkraft я не просто слушал - работал, поэтому и говорю - Alto лучше, чем младшие модели Soundkraft.
    А то, что Вы перечисляете - хоть и выглядит похоже, и стоит так же, но работает на порядок хуже, чем Alto.

Yamaha (недорогие модели пультов) - мутные. В свое время пришлось поработать (точней помучаться) - сколько не крути эквалайзер - нет звука. Закрываешь глаза, и кажется, что работает электроника ПМ-01
    Да все они, на одно лицо! Что препираться месяцами на форуме, что лучше: лапша или макароны, по моему бессмысленно. Все Альто, бехрингеры, фоники, дешевые саункрафты, и тому подобная муть собраны на одних и тех же комплектующих. Разница только в функционале и разводке печатной платы. Только последние крафты еще и надежностью очень хромают.
    Я сейчас занимаюсь переделкой макки 8bus, 32 канала. Изначально дерьмо редкостное, хотя сделан в США!!! Эквалайзер крути -не крути все равно верха нет, хотя по приборам все ок до 50кгц на синусе. Просто у ОУ, примененных в этом аппарате низкое быстродействие. Сразу все встает на свои места, при попытке пропустить прямоугольный импульс через тракт. Сдвиг фазы на 10 кгц уже 45град, про фронты говорить уже не приходиться. Мастеровую секцию уже сделал, совершенно другой аппарат!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Артем Веселов
    Да все они, на одно лицо! Что препираться месяцами на форуме, что лучше: лапша или макароны, по моему бессмысленно. Все Альто, бехрингеры, фоники, дешевые саункрафты, и тому подобная муть собраны на одних и тех же комплектующих. Разница только в функционале и разводке печатной платы. Только последние крафты еще и надежностью очень хромают.
    Я сейчас занимаюсь переделкой макки 8bus, 32 канала. Изначально дерьмо редкостное, хотя сделан в США!!! Эквалайзер крути -не крути все равно верха нет, хотя по приборам все ок до 50кгц на синусе. Просто у ОУ, примененных в этом аппарате низкое быстродействие. Сразу все встает на свои места, при попытке пропустить прямоугольный импульс через тракт. Сдвиг фазы на 10 кгц уже 45град, про фронты говорить уже не приходиться. Мастеровую секцию уже сделал, совершенно другой аппарат!
    а какие там ОУ

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Артем Веселов
    Мастеровую секцию уже сделал
    можно поподробнее???

Страница 6 из 123 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права