Возник интересный вопрос - схему еваборды 4222 думаю все видели, или покраммере даташит на 4420/4222 просматривали.
Видели что там стоит на входе - ора1632, и как оно включено?
Теперь вопрос из зала, даже два:
1) какой сокровенный смысл в резисторах по 40 ом и можно ли их нулифицировать?
2) полагаю, у большинства источники сигналов не дифференциальный, а вход там - дифф. Кто-нибудь смотрел осциллографом, что при этом получается на входе АЦП?
Кому лень смотреть - вбейте схему в симулятор, один ОУ + 6 резисторов и 4 кондесатора, если нет модели 1632, можно взять любой другой "фул.дифф", например THS4131.
P.S. ДШ на 4220/42222 есть схемы на обычных ОУ, не "фул.дифф". Они разумеется поведут себя совсем иначе, и насколько я понимаю - с ними или половина амплитудного диапазоны будет потеряна, или вообще нельзя использовать не дифф. вход - т.к. на АЦП будет только один сигнал из двух.
Offтопик:
P.P.S. Экспериментировалось, моделировалось и писалось это сообщение - вчера уже глубокой ночью. Я только был уже настолько "ночью", что даже забыл нажать кнопку "отправить сообщение".
С утра понятно дело тоже соображаю туго, так что если какую фигню спорол - я щас пока до работы надеюсь за час дорулю, проснусь и почитаю, пока думать лень.
Социальные закладки