При длительном хранении динамика ( 10" ) к верху диффузором просела центрирующая шайба
Это лечится или дину уже никогда не сделать Хозяина счастливым
При длительном хранении динамика ( 10" ) к верху диффузором просела центрирующая шайба
Это лечится или дину уже никогда не сделать Хозяина счастливым
А многие не верят в то что так хранить динамики, в том числе в сабвуферах нельзя, вот очередное доказательство тому.
Центрирующую щайбу можно выпрямлять если столько же долго хранить динамик в противоположном положении или сильно разогревать и придавать форму, но осторожно - можно перегреть или поплавить другие части динамика - подвесы, диффузоры например.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 06.05.2014 в 19:04.
Если он 6-8 лет лежал к верху диффузором, то вылечится только через 6-8 лет лежа к верху магнитом?
Включить в работу на частоте резонанса не исправит "больного"?
А, если закрепить на диффузоре существенный груз, магнитом вверх и частоту пониже подать, амплитуда вниз будет больше, чем вверх. Глядишь через месяц тренировок чего измениться.
Тогда судя по логике сабвуферы с динамиком вниз обречены на похожую судьбу.
Там по идее деформируется только центрирующая шайба-подвес то цел скорее всего.
Можно просто поменять шайбу.Это не так уж и тяжело.
Динамик то какой?
Из основного требуются только БФ-2, спирт без воды, бытовой фен для волос(лучше от паяльной станции), немного логики в размышлениях.
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение в 23:49 ----------
При относительно тяжёлом диффузоре как за здрасьте, да ещё и время.
У меня с таким диагнозом целая полка в шкафу этих пациентов лежит. Вот думаю обычный строительный фен покупать или на паяльную станцию разоряться придётся
Имя дина - Velodyn DF-10sc.
Диффузор алюминиевый.
На катушке закреплен датчик ЭМОС, поэтому и стоит вопрос о правильной работе при просадке ЦШ.
Отклеить пыле защитный колпак,установить в центре между керном и катушкой плотное центрирующие кольцо как все знают(о чём я надеюсь понимают?)потом после этого когда убедились,что всё фиксируется при движении диффузора и остаётся на месте,выставляем его в два раза выше противоположной стороне.Берём ацетон и смачиваем ЦШ только не трогаем место склейки.Всё это дело смачиваем несколько раз за сутки,потом снимаем и гоняем синусом пару часов.Если недобор то повторяем если перебор то на оборот всё делаем.А вообще у меня за правила если собираешься хранить динамик,то пыльник долой и фиксатор в центр(100% верняк ).
Если я правильно понял что за динамик у Автора- то там колпака,как такового,нету.Но идея хорошая
Вот такой как на картинках только не 12", а 10" (фото не мои):
ИМХО, есть там колпак. Он просто размером с диффузор.
И точно просел? Если край диффузора совпадает с краем корзины (изнутри) то вряд-ли он просел.
Вот:
меж диффом и корзиной (у подвеса ровно ставить губки хозяйственные, что бы дифф вверх поднять, ровненько все
а потом как выше написано - спиртом центрирующую в центре намочить, так и оставить на пару суток
Незнай, я свои дины и месяцами так оставлял - толку мало, а вот от фена - моментальный эффект, даже не успел понять что произошло
Социальные закладки