Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Не надо спешить пропитывать.Пробовать лучше вчерне и сравнивать на вокале.
Для wf146 кроме выше предложенных переделок настоятельно порекомендовал бы ставить усилитель ИТУН(при условии что динамик работает 150-3000гц). От итуна динамик заиграл бы классом выше. Ну а кому лень возиться с ИТУН и пропиткой - лучше сразу брать BD nomex.
Dmitr_RE, Итун значит...,
Мне бумажные BD 5-7" непонравились на середине. Просто было с чем сравнивать на тот момент, но все равно лучше чем wf. Быть может с 4" бумага лучше. nomex должен быть менее проблемным - чище и меньше крикливости.
DmitrRe
А как насчет работы на низах в трехполоске кто получше nomex или бумажный BD04???
7" бумагу с nomex сравнивал marlen.
Бумажный легче, чутье больше, по искажениям на низах одинаково.
Dmitr_RE
Предполагаю сделать трехполоску используя в качестве НЧ звена по два WAVECOR WF182BD04-01 или WAVECOR WF182BD02-01. Акустическое оформление - фазоинвертор.
Какой примерно внутренний объем корпуса АС оптимален с Вашей точки зрения под эти головки при сохранении приемлемого ГВЗ???
И еще вопросик может быть стоит под два таких динамика использовать две купольные головки ScanSpeak D7608/920010, к примеру WMTMW???
Dmitr_Re
Спасибо за ответ.
Я все же предполагаю сделать НЧ секцию на двух WAVECOR WF182BD02-01 объемом примерно 69 литров.
Дизайн корпуса по мотивам EKTA GRANDE 2013 уважаемого Троелса.
Мне очень нравится данный дизайн и исполнение самих АС.
Только с другим набором динамиков, так как на набор родных динамиков от ScanSpeak пока по финансовым соображениям не тяну.
У меня такой набор динов вырисовывается:
ВЧ - FOUNTEK Neo CD 3.0
СЧ - ScanSpeak D7608/920010 (возможно два в одну АС)
НЧ - 2 штуки WAVECOR WF182BD02-01.
Возможно на таком наборе что то хорошее и получится??
Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом и мнение уважаемых форумчан.![]()
смысл? 182BD02 тяжелее BD04, диапазон 50 и ниже они оба играют плохо(куча искажений).Я все же предполагаю сделать НЧ секцию на двух WAVECOR WF182BD02-01 объемом примерно 69 литров.
Объем 70 литров для чего? вы пытаетесь залесть в зону по АЧХ 30гц от 7", что для звука будет только плохо. край для этих 7" это 50гц, ниже нельзя.
Dmitr RE
Понял. Понял. Спасибо Вам огромное за подсказки.
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение в 16:04 ----------
Dmitr RE
То есть как я Вас понял для двух BD04 самое лучшее это литров 30-35 чистого объема с настройкой фазоинвертора на частоту примерно 45 Гц???
Не более 30 литров.
Я использую Wavecor TW030WA09 в паре с Visaton BG20. с разделом проблем нет (примерно на 2к). Смущает то, что перед Wavecor*om бывший бумажный конус Visaton TW70 играл звонче хотя сводил обе по замерам одинаково. Какой то "нежный" звук у Wavecor*a и высоких субъективно меньше. Сейчас поделено 3 порядком, на той же частоте пробовал 1-ый плюс режектор на резонансе- не то. Грязнее. TW030WA08 с задницей, можно конешно и по ниже пустить, не обязательно с шириком 8", можно и с мидбасовой прошкой попробовать. Как Вам чуйка показалась, не врёт даташит?
С уважением, Robertas
Гена Ишиватов, как с сб17 спелись?
Дони, не лезь в дебри...(с)
Каков будет Wavecor WF146WA01 в роли средника ( 200-3600Гц)?
akarma, не очень
Социальные закладки