Страница 70 из 364 Первая ... 60686970717280 ... Последняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Старый знакомый Аватар для AleXH

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Ошибку выдаёт, при этом счётчик щёлкает дальше, по нажатию ОК выполняется стоп. Правда смысла в выдаче ошибки не понял, так как окно с ней есть по сути наг.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Другой вариант - останавливаться без сообщения, если это лучше:
    Вложения Вложения

лучше переключаться на следующий трек, а если это последний, то останавливаться.

AleXH, я думаю, пробежка в списке по всем трекам, которые все не воспроизводятся, так как в типичном случае в одном альбоме единая частота дискретизации и разрядность кодирования (от них может зависеть возможность воспроизведения), больше будет нервировать пользователя, чем просто остановка на первой неудаче.

И я считаю, что в этой ситуации лучше окошко с сообщением в процессе фиктивного воспроизведения, чем просто остановка, так как первый вариант явно сообщает пользователю, что что-то надо менять (выдача окошка после остановки в этой ситуации существенно сложнее по реализации)

AleXH, да, там есть такой момент, но по умолчанию в настройках DVD-A плагина эти паузы отключены и без них, видимо, можно обойтись.

Паузы у меня в наличии потому, что в то время, когда я создавал CUE с названиями треков для ISO DVDA, фубар неправильно указывал границы треков, если паузы были отключены. С другой стороны АП на текущий момент не умеет правильно "вырезать" паузы из плейлиста-CUE при воспроизведении DVDA, когда включено не отображать короткие треки. Ранее вы объясняли, что это возникает из-за того, что возникает рассогласование в количестве треков в исходном и переданном плагином плейлистах. Очевидно, что в плейлисте-CUE в этом случае надо было бы на лету вырезать паузы по такому же алгоритму, как это делает и плагин DVDA, тогда бы плейлисты были бы идентичными.
    Последний раз редактировалось AleXH; 07.05.2013 в 11:33.

Игорь, картинки мышкой не листаются и со временем их смены (PictureTime=20), какие-то косяки.

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Игорь, картинки мышкой не листаются и со временем их смены (PictureTime=20), какие-то косяки.
    Видимо, должны быть какие-то конкретные условия для проявления этих проблем. У меня картинки листаются и сменяются через 20 секунд. Листать надо по одному шагу, так как масштабирование перед прорисовкой может занимать до единиц секунд в тяжёлых случаях.

После открытия альбома картинки (до 5МБ JPG) не листаются мышкой в течение минуты точно, с другой стороны в FAR при использовании библиотеки GDI Plus, картинки листаются со временем обработки каждой порядка 0.5 сек. В самой первой версии AP2Loader, в которой было реализовано листание мышкой, такого косяка не было.

AleXH, листание картинок мышкой было добавлено 25 апреля. Я взял сейчас версию от 28 апреля и сегодняшнюю. При листании JPG 9Mb Celeron E3300 2.5GHz притормаживает на пару секунд. В обеих версиях совершенно одинаково.

Нашёл виновника глюков - tordex, есть какая-то несовместимость с AP.

Но всё равно, интегрированная библиотека плохо оптимизирована для масштабирования картинок. По сравнению с GDI Plus применённая библиотека тратит на вывод картинки до 10 раз больше времени.

ПКМ над картинкой - О файле. Можно добавить вывод сообщения с указанием кодека, размера картинки, глубины цвета, размера файла, порядковый номер и количество картинок? Так, чтобы было понятно, на чём идут тормоза.

Также предлагаю выводить номер картинки и их количество слева от индикатора громкости.
    Последний раз редактировалось AleXH; 08.05.2013 в 22:27.

AleXH, вот исходный вариант от 25.04 (от 28-го он оказался без изменений). Я сохраняю исходники, а не бинарники, поэтому он пересобран.
    Вложения Вложения

Igor_A, посмотрите, пожалуйста, моё предыдущее сообщение на предыдущей странице.

Старый знакомый Аватар для Mickhail

Igor_A, не пойму но с новой версией программа не виснет только c Alpha-II WaveOut. С остальными виснет после 2-3 песен. Среда W32XP3. Вот только работает ЦАП через Taurus Labs (Palmito).

Цитата Сообщение от Mickhail Посмотреть сообщение
    Igor_A, не пойму но с новой версией программа не виснет только c Alpha-II WaveOut. С остальными виснет после 2-3 песен. Среда W32XP3. Вот только работает ЦАП через Taurus Labs (Palmito).
    Какая версия была последней успешно работавшей?
    Зависание происходит в какие-то характерные моменты или случайным образом?

Старый знакомый Аватар для Mickhail

Да и 2.96 работает прекрасно! Но только с Alpha-II WaveOut. Предположу ,что проблема у меня. Но как обойти её. Хотя меня честно устраивает и Alpha-II WaveOut.

Igor_A,
    Нашёл виновника глюков - tordex, есть какая-то несовместимость с AP.

Но всё равно, интегрированная библиотека плохо оптимизирована для масштабирования картинок. По сравнению с GDI Plus применённая библиотека тратит на вывод картинки до 10 раз больше времени.

ПКМ над картинкой - О файле. Можно добавить вывод сообщения с указанием кодека, размера картинки, глубины цвета, размера файла, порядковый номер и количество картинок? Так, чтобы было понятно, на чём идут тормоза.

Также предлагаю выводить номер картинки и их количество слева от индикатора громкости? например так: [1/12].

AleXH, при всех его минусах используемый вариант обработки картинок прост, не создаёт утечек ресурсов, не требует дополнительных библиотек и более просто реализует работу с картинками, получаемыми через буфер в памяти, чем при использовании GDI Plus (а последнее необходимо для работы с картинками, встроенными в звуковые файлы). Если будет версия c поддержкой VST, то туда можно попробовать и GDI Plus прикрутить. А 2.96 я в этом отношении трогать не буду. Что касается дополнительных панелей и информационных полей, связанных с картинками, то они не в концепцию плеера не вписываются. Для тех, кого интересуют эти подробности, уже есть ACDSee.

Igor_A, кто говорил о панелях? - ПКМ на картинке - о файле - message box с инфой о картинке. И логично, и удобно, и дизайн не тронут. ПКМ на плейлисте же возвращает инфу о воспроизводимом файле, а на картинке почему-то не о воспроизводимой картинке - не порядок ;)

Ну и *1/12* дизайн не сильно напряжёт, шрифт-то один, подпись под картинкой всё понятно и наглядно. А то сейчас вообще не понятно, сколько картинок АП отображает. Если же подпись однозначно не нравится, то можно обойтись и без неё, ведь эта инфа есть по ПКМ по картинке (если будет реализовано).

По поводу графической библиотеки - если нет альтернативы, значит нет. Но текущий вариант при хорошей визуализации обладает ужасной производительностью. Разворот из окна на полный экран картинки JPG 9000x9000 занимает 7 сек! и это на CPU E7300 2.6GHz. GDI Plus на это тратит менее 0.7 сек. Я не ратую за GDI Plus, я лишь интересуюсь есть ли альтернатива текущему движку, а то уж очень он тормозной...

AleXH, использовать GDI Plus я попробую в следующей по номеру версии второго поколения плеера, если она будет. Что касается логики, то инфо-панель для звукового файла более естественна в звуковом проигрывателе, чем инфо-панель для графического файла. Переадресовывать пункт контекстного меню "О файле" с аудио на графику в зависимости от места ПКМ не представляется мне удачной идеей.

Страница 70 из 364 Первая ... 60686970717280 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права