Страница 12 из 29 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 573

Тема: Свет на банкет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Свет на банкет.

вот есть задумка прикупить себе немного света для халтур, так как это очень радует народ. Может кто подскажет че нить из недорогого, я планирую 1 светодиодный прибор и 1 лазер, все это дело на штатив , а вниз поставить дыммашину или таманмашину, ну как то так. Вот только в этом я ничего пока не шуруплю. Ваши мнения друзья!

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Свет на банкет.

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Ваши у нас поскромнее гуляют)))) Тоже много, но не так. 200 чел давно небыло. Тенденция к снижению кол-ва приглашеных.
    А у нас русские скромно....

Завсегдатай

для начала попробую просто мощнее
    порвет пузыри как Тузик грельку
    Поддувало для подъёма выдутых пузырей вверх

Частый гость Аватар для ABDULLA

Посоветуйте с выбором проектора до 700 уе. Уезжаю в июне в детский оздоровительный лагерь на 2 месяца. Нужно в клубе детворе мультфильмы и фильмы показывать когда идет дождь. Сигнал будет с ноутбука hdmi.

Частый гость Аватар для bzrd

Цитата Сообщение от ABDULLA Посмотреть сообщение
    Посоветуйте с выбором проектора до 700 уе. Уезжаю в июне в детский оздоровительный лагерь на 2 месяца. Нужно в клубе детворе мультфильмы и фильмы показывать когда идет дождь. Сигнал будет с ноутбука hdmi.
    уууу... чет совсем не густо...

Завсегдатай Аватар для Айдер

мое имхо - CASIO XJ M-250 лазерно-светодиодный! но бюджет в дважды(((
    либо восстановленный производителем. Что даже лучше! т.к. все бока,что могли случится уже исправлены.
    у людей прожили уже за 9 тысяч часов))) а это 4 почти лампочки)

Частый гость Аватар для ABDULLA

Цитата Сообщение от bzrd Посмотреть сообщение
    уууу... чет совсем не густо...
    Ну он просто не окупиться там. Ну а за 2 или 3 тысячи уе покупать туда нет смысла да и денег таких к сожалению нет. Просто это как замена телевизору большому.

Частый гость Аватар для bzrd

Цитата Сообщение от ABDULLA Посмотреть сообщение
    Ну он просто не окупиться там. Ну а за 2 или 3 тысячи уе покупать туда нет смысла да и денег таких к сожалению нет. Просто это как замена телевизору большому.
    обычно такие вещи не окупаются. Я взял себе проектор только что была возможность предоставить на площадку, без беготни по знакомым в поисках свободного.

Завсегдатай

А чо? Порядка 300 УЁ можно купить несупербрендовый проектор мультимедиа с 2700 Ансилюмен ,чего достаточно 2х3 а то и более метрофф экрана... Если полная темнота, то мы на широкий экран (9м диагональ) футьбольь смотрели. Вот меньшей яркости не стоит брать. Бренды - БЕНК, ВьюСоник, АСер...тута варианты. По поводу окупаемости - смотря сколько с детей сдирать за вход в зал))).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    смотря сколько с детей сдирать за вход в зал)))
    уха-ха)))))))))))
    Да вас надо в менеджеры "Почты России", ато вот проблема у неё, более половины отделений убыточные)))))

Добавлю от себя - смотря что показывать

Завсегдатай

уха-ха)))))))))))
    смотря что показывать
    то то и оно. самое прибыьное - до 18...

Завсегдатай

Хочу взять лазер RGB 1Вт на банкеты, хочу заняться лазерным шоу. Может посоветуете? Присмотрел вот такой http://www.ebay.com/itm/New-1000mW-1...60485745871%26 кто-нибудь юзал аппарат? Смущает что нет потребляемой мощности и видео.
    Последний раз редактировалось Unreal; 25.05.2013 в 03:13.

Завсегдатай

1 Вт - не плохо. Надо еще ИЛДА шоу какое то взять... 30к - можно писать не сложные тексты, рисунки рисовать, анимки... По характеристика - как у меня...

Завсегдатай

semion, это всё понятно, меня интересуют рекомендации касательно конкретных моделей лазеров. То что характеристики норм, это я и так понимаю, вопрос в том насколько они соответствуют действительности? Может кто-то брал уже китайский лазер, может что-то посоветовать/отсоветовать.

Завсегдатай

Ну и я говорю, что брало китай... 4 шт. Сразу скажу, что повторяемость страдает ( по поводу размещения тех самых лазеров внутри корпуса). Не качественное сведение лучей (ждал окончания гарантии чтоб самому выставить точку). Как выбирать из имеющегося лучшее - свести в точку (размах по х у) регулятором... Проверить отклонение лучей на расстоянии метров с 10-15 не меньше... Механическое сведение а не программное)...Устойчивотсть работы от разных источников сигнала (аудио, дмх и илда)... Яркость всех трех лучей, особенно красного! Он всегда хуже всех как по собственному фокусу (у меня один на расстоянии 20 м дает не точку, а прямоугольник гдето 5х12 см. отсюда и меньше яркость красной составляющей. Еще один - правильность ответу импульсам гашения - на некоторых приборах виден хвост от точки, особенно по зеленому. ТИпа должен нарисовать 2 кружка с расстоянием, а получается, что между кружкам и идет линия связная... Не обязательно с программой, в автопилоте так же наблюдается. Этот недостаток будет потом лажать весь рисунок.

Завсегдатай

Ну и я говорю, что брало китай... 4 шт.
    Если не секрет, где брали, и какую модель? Тот что я "присмотрел" называется dyue dy-868.

Он всегда хуже всех как по собственному фокусу (у меня один на расстоянии 20 м дает не точку, а
    с ума сойти! Брал копеешный лазер R&B красный наоборот, светит ярче синего, хотя по заявленной мощности всего на 30% мощнее. Точка 5мм даже на расстоянии 40м остаётся точкой... ну может до 10мм расплывается. Качество сборки очень высокое.

Да, у Китая основная проблема - повторяемость.

Не обязательно с программой, в автопилоте так же наблюдается. Этот недостаток будет потом лажать весь рисунок.
    ну на этот случай вроде как гарантию дают в 2 года. А как у них с соответствием заявленной мощности?

Завсегдатай

Ну гарантию пускай даже 2 года - это по законодательству положено. Потому и дают. Главное - сервис. Кто его сможет обслужить... Да и у лазеров есть свойство садится. Типа за 2 года вам его поменяют). Я пришел к мнению, что собрать лазер можно и самому. Лазер состоит: Массивная (до 10 мм а то и более) пластина алюминия, на которой монтируются гальванометры, зеркала сведения, сами лазеры с драйверами и БП (в корпусе находится 3 лазера и каждый со своим БП, как у нубука типоразмер) ну и управляющий драйвер для гальваники, приема ДМХ и ИЛДА. Все это втиснуто в разные корпуса с разными именами. Мои називаются TVS 1.1 RGB.
    Вот видео их работы. Вначале работает один, потом 3 (первый остался "мешать" - инженер симпровизировал)

Еще хочу добавить, что в работе с лазерами нужно стабильное напряжение. Не любят они скачком напруги. Хотя я не понимаю, почему, ведь внутрях ИБП... Но у нас как видно на видео, лажа произошла в другом - вывалилась звуковуха внешняя при скачке напряжения. Ноут остался работать, звук пошел, а миди - отключилось. Пришлось рестарт делать(. Карточки. На видео еще видно как сведены лучи плохо, как отклюнялки не одинаково работают. Геометрически лазер мы выставили "по уровню". Но "благодаря" неточности электроники и её настройки, лазеры светят кто куда. мы уже на самих корпусах теперь рисуем уровень фактический, выставляем по линиям. Кароч - бороться можно.

"Не обязательно с программой, в автопилоте так же наблюдается. Этот недостаток будет потом лажать весь рисунок."
    ну на этот случай вроде как гарантию дают в 2 года. А как у них с соответствием заявленной мощности?
    Это надо смотреть до гарантии, на отборе.
    По поводу мощностей - вродь на 1 Вт работает. Пишут 200 мВт зуленого, по 450 синего и красного. В сумме 1100 мВт, а пашпорт - 1000 мВт. На самих излучателях та ж инфа. Это все комплектухи.
    Я смотрю, ваш девайс комплектуется программой АйШоу... Для начала неплохо. Текст (поддержка кириллицы страдает) Рисовать статику можно, обводя контуры подставленной картинки на ПК. Есть жменька пресетов. Можно под музику шоу составлять... Мучительно , но реально.

Смущает что нет потребляемой мощности
    Потребляет ватт эдак 300. Излучает 1. СТоит 3 ИБП думаю ватт по 60, стоит еще БП на электронику управления. Куллера.

Свои ТВС я брал по 2,5 тыш уё. Думаю если до 1 ваш - то нормаль.
    Последний раз редактировалось semion; 27.05.2013 в 09:49.

Завсегдатай

semion,
    Вижу в Украине ещё не запретили в глаза зрителям лазером стрелять!!!

Завсегдатай

Так не было прецендетнов) Пока. ДонбассАрена - вот там лазера)). Да и на Рошеновской фабрике думаю в Виннице стоит 4 лазера ватт так по 2 не меньше, и частотой не менее 40к... Не. Не запретят. Если с умом... А можно и звуком ранить, не только физически, но и психически. То же касательно света (мигающего строба например) - раздол для эпилептиков. Вот по свету было у нас на дискаре у школьников. Как всегда комплект света. Зал тот же. Но девочку одну схватило. Мама не сказала что у девочки бывает припадки эпилепсии. А тут вылезло наружу... Разборки начались. Слава богу что сертификат есть на строб). Под рукой..
    Но ведь свет тем более ударный не запретили)

Еще один фактор в лазерах - аналог или ТТЛ технология - в смысле вкл/выкл луча или диммирование возможно плавное. У меня ТТЛ - вкл/выкл. А вот На РОШЕН

На 4,40 минуте видно, как радуга плавно перетекает.
    Последний раз редактировалось semion; 27.05.2013 в 10:25.

Завсегдатай

Мои називаются TVS 1.1 RGB.
    Вот видео их работы. Вначале работает один, потом 3 (первый остался "мешать" - инженер симпровизировал)
    Да, я уже видел. Классно, тоже так хочу. А если не затруднит, фото проекционной сетки можно? Мне интересно как оно выглядит и как вы его вешаете, что крепежей (на чём держится сетка) не видно.

Это надо смотреть до гарантии, на отборе.
    Всё верно, но как уж там посмотришь? Даже если брать в России в тридорого, не поедишь же специально из-за этого в питер или москву.

Ноут остался работать, звук пошел, а миди - отключилось.
    а без миди никак нельзя? Просто где я его на буке возьму? Это ещё спец карту покупать надо с миди аутом?

Можно под музику шоу составлять... Мучительно , но реально.
    а вы сейчас с чем работаете?

Потребляет ватт эдак 300. Излучает 1. СТоит 3 ИБП думаю ватт по 60, стоит еще БП на электронику управления. Куллера.
    Я всё боюсь получить в место 1000мвт, 300мВт, потому и насторожило отсутствие указанной потребляемой мощности. Везде пишут, а тут нет.

Свои ТВС я брал по 2,5 тыш уё. Думаю если до 1 ваш - то нормаль.
    С доставкой выходит 690у.е. это ещё с айшоу. Ценник, конечно, вкусный, но подозрительный, вам так не кажется?

А вот На РОШЕН
    афигено! Нет.. такое видео уже вредно смотреть(((((((

Завсегдатай

а без миди никак нельзя? Просто где я его на буке возьму? Это ещё спец карту покупать надо с миди аутом?
    Для синхронизации со звуком при ДМХ управлении я пользую миди. Для этого есть виртуальные мидиконтроллеры (МИДИЙОКЕ например). Саунд загружаю в видеоредактор (любой другой редактор на ваш выбор)) я гасаю ВЕГАС ВИДЕО. Включаю таймкод. Программа начинает генерировать таймкод. Передается по миди шине. Воспринимается ДМХ программой управления. Можно лайтжокей от мартина например, я же пользую ЛайтКонверс. И все это на одном ноуте.
    А анимационное шоу - это программа КвикШОу от панголина. Аудио можно вставлять прямо на таймлинию, на таймлинии можно уже и монтировать шоу с пресетов и семплов, а так же создавать свои авторские неповторимые семплы) тексты анимашки рисунки. Очень удобен в экспорте с картинок или прочих плагинновских анимашек... Разбиваем например движение по кадрам, экспортируем в программу и получаем векторную графику лазером))). Эффекты, движения, трансформации - все это так же как в видеоредакторе.

Страница 12 из 29 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права