Всем привет!
Интересно было бы узнать может, кто нибудь повторял трехполосную АС по проекту в 3 книге С. Бать на
SEAS H1288-08 (CA22RNX)
SEAS H1262-08 (MCA15RCY)
SEAS H1149-06 (27TDC)
Всем привет!
Интересно было бы узнать может, кто нибудь повторял трехполосную АС по проекту в 3 книге С. Бать на
SEAS H1288-08 (CA22RNX)
SEAS H1262-08 (MCA15RCY)
SEAS H1149-06 (27TDC)
sudjok, а какой усилитель используете?
У 0041 не услышал никаких особенностей, звучит чисто.
Offтопик:
sudjok, спасибо
E=mc^2 ± 3 dB
Offтопик:
Спасибо
sudjok: О каком сканспике 10ф идёт речь? Этом - ScanSpeak 10F/4424G00?
Offтопик:
Саш - хз. Я слышал инфу , что там проблемы в районе 800 или близко к тому, причем неустранимые режекторами....но я могу ошибаться, точно не помню...Георгий тоже писал , что проблемка 500-800 Гц. Но это простительно и можно привыкнуть и абстрагироваться - повторюсь, он и с этими "пунктиками " хорош.
С уважением, Олег.
Аналогично вам, сначала освоил те же программы, но, когда научился работать в LspLab и LspCad, снял замеры АЧХ динамиков в корпусе , замерил импеданс и ввел все это в последние программы, то ужаснулся, что получается в итоге с кроссовером, намоделированным JBL и Басс Бокс с его Х-Овером.
Поэтому, замеры АЧХ в корпусе обязательны и только от этого можно дальше двигаться.
Последний раз редактировалось sid2612; 24.04.2013 в 09:53.
Скрытый текст
меня ужасает мысль, что это к сожелению ЕДИНСТВЕННОЕ решение. сколько раз не пытался потыкать LspLab и LspCad, но мимо!!! пока в голову не идет. и НИ ЧЕГО, что описано в ПОШАГОВОЙ инструкции на моем экране нет. без толкового учителя за спиной, в моем случае, скорей всего ни чего не выйдет.
. даже не знаю на ЧТО я злюсь, или обижен, то ли на программу, то ли на себя... вообще я с компом далеко не на ты... и микрофона с усилителем у меня - нет.
поэтому и задал вопрос, почему в этих программах нет заложенных графиков популярных динамиков? и также математически расчитанных корпусов? ведь ясно, какой бафл будет с разными размерами панели(см. Игл), при каких объемах и демпфировании какой будит отклик на НЧ (может не достаточно достоверно, но это Жбл и Бассбокс показывает). многие уже меряли-перемеряли одни и тежи динамики, в разных корпусах. т.е. на их основе "умная" прога может построить множество вариантов. почему такого нет? или я не разобрался
ЗЫ. эти откровения я поставил в сойлер, чтоб оградиться от массового закидывания томатов. но любой посильной помощи буду благодарен.
[свернуть]
устал...
Социальные закладки