Страница 20 из 114 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 2275

Тема: Кассетные магнитофоны SONY

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Кассетные магнитофоны SONY

Планирую тут рассказ с фото про некоторые из имеющихся аппаратов. Может быть, есть смысл и приводить графики АЧХ? Не знаю.
    Уже много выкладывал внутренностей своих TC-K730ES. И один из аппаратов находится в стадии доработки с синтезатором скоростей.
    Желающие могут присоединиться к рассказам о своих интересных аппаратах.
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 28.08.2011 в 20:32.

Завсегдатай Аватар для Partagas

По умолчанию Re: Кассетные магнитофоны SONY

Offтопик:
    На литом шасси из алюминия Никто так больше не делал, да и они сами потом перестали.

Новичок

Цитата Сообщение от Partagas Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    На литом шасси из алюминия Никто так больше не делал, да и они сами потом перестали.
    Странно что "штамповки" Самсунг, панас, филипс- в рабочем состоянии, а вот панас с К-механизмом- в нерабочем Подтверждается моя теория- чем прощще тем лучше.

Завсегдатай Аватар для Partagas

Offтопик:
    Чем проще тем надёжнее, но ещё не значит что лучше. Не было для ленты лучшей механики чем у панасов типа NV-J22, 25 и подобных.
    http://obrazki.elektroda.net/41_1232961868.jpg
    Эта понравилась Кто-то балансировку делал
    http://obrazki.elektroda.net/72_1231372688.jpg

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Partagas Посмотреть сообщение
    Не было для ленты лучшей механики чем у панасов типа NV-J22, 25 и подобных.

Offтопик:
    Были, например NV-F55.. наверно тысяч 6 или 7 намотал. Два верхних цилиндра пережил, несколько шестерен в ЛПМ. Зубчатый ремень.Прижимной ролик и стиралку.
    Но еще живой!

Старый знакомый Аватар для speedster

Цитата Сообщение от xela Посмотреть сообщение
    O TC K 570.
    Любопытство победило лень. К тому же нашёлся подходящий пасик. Не понятно чем думали конструкторы, но замена маленького, вспомогательного пасика- задача не из простых. Наверняка у ремонтных мастерских существовали специальные рекомендации. В сервис –мануале ничего не нашёл. Действительно пасик был мёртвый и пробуксовывал. После замены, центральная основная шестерня стала двигаться, появились функции перемотки в обе стороны, при «паузе» каретка с головками подводится, но прижимной ролик не отводится от «капстана», лента движется, но приёмный узел стоит. При нажатии на «Play» снова каретка с головками «покачивается», но к кассете не подводится. Похоже, не только в пасиках проблема. Фотографии выставлю. А аппарат в сторону, «до лучших времён». Выбросить рука не поднимается – головы в очень хорошем состоянии, почти не пользованные.
    стоимость его голов примерно равна нулю .

speedster,
    Offтопик:
    пальцы в дверях ходить не мешают?

Цитата Сообщение от speedster Посмотреть сообщение
    стоимость его голов примерно равна нулю .
    Да ладно, вполне приличные там головы. ИМС Долби там плохие, а головы как раз приличные.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Новичок Аватар для xela

По 570. Боюсь к «катушечно-виниловой» прибавляется «кассетная горячка». ЛПМ простым не назовёшь, но «глаза боятся, а руки делают». После 2-3-ёх сборок-разборок уже понятны «алгоритмы и процессы». В общем дефект локализован. Под «основной, управляющей (не знаю как её ещё назвать,)» шестерёнкой со спиральными канавками, выступами, находится датчик углового положения этой шестерёнки-вращающийся переключатель (rortaly encorder) на 4 положения. 3 положения «прозваниваются» - 4-ое нет. Что-то мне подсказывает, что это положение „Play“. Переключатель неразборный (по крайней мере на сегодняшний день), но при «обострении горячки»...

Завсегдатай
    Автор темы

xela, сначала проще использовать контактную химию.

Новичок Аватар для xela

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    xela, сначала проще использовать контактную химию.
    Хороший совет!!! Я похоже вчера "переусердствовал", что в голову такое не пришло. Тем более, что спрай стоит на расстоянии вытянутой руки.

Новичок

Добрый день!
    Сегодня зарегистрировался, поэтому вполне возможно я не совсем правильную тему выбрал для своего вопроса.
    Если я неправ - ткните носом на нужный линк или подскажите где лучше спросить.

Собственно вопрос: одинаковые ЛИ партнамберы пассиков и роликов для следующих двух моделей TC-K333esG и TC-K555esG ?
    По местному архиву с сервис-мануалам посмотрел, нужного не нашел ...
    Сервис-мануал на 333ESG у меня был, а вот на 555ESG я так и не нашел нигде ничего ((

Вопрос порождён тем, что у меня именно 555ESG и есть потребность в новых роликах (а заодно и пассики можно махнуть при разборке)
    Но я могу на е-бэй заказать репайр-кит (ролики+пассики) только на 333ESG. И поэтому остро хочется понять - насколько они взаимозаменяемы.
    Так как, например на TC-KA3ES и TC-KA6ES партнамберы идентичны и я спокойно для своей "тройки" заказал репэйр-кит от шестерки.
    А вот пройдёт ли такой "фокус" для 333/555 esG - это пока неясно.

Заранее спасибо.

ролики и пассики для линеек esG/esL/esA/esJ/КА3/5/6ES абсолютно одинаковые.

Цитата Сообщение от Oldbluesman Посмотреть сообщение
    Но я могу на е-бэй заказать репайр-кит (ролики+пассики) т
    это у немца? Если да, то осторожнее, от него иногда полуфабрикаты (требующие доводки) приезжают.

Новичок

То есть имея деку 555ESG я могу смело заказывать ролики и пассики от модели 333ESG ?
    Если так, то это хорошо.

Да, у немца с ником revox_de

Сейчас заказал у него ремкомплект на Sony TC-K611S, TC-KA6ES (для "тройки") и пассики на UHER cr124. Причем комплект на "шестерку" для "тройки" он мне вложил в посылку бесплатно, сказал "на месте посмотрите - если подойдёт, то напишите мне. Я тогда смогу это обозначить в лоте".
    Я его сначала спросил, есть ли на 3es. Говорит - нет, только на 6. Я идентичность посмотрел по двум сервис-мануалам на 3 и 6, партнамберы были идентичные - переспросил его насчет этого. Он в ответ сказал, что вложит бесплатно для проверки.

Что подразумевается под полуфабрикатом в данном случае?
    И какая доводка будет требоваться?

Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Oldbluesman; 17.04.2013 в 14:33. Причина: орфография :)

Завсегдатай
    Автор темы

Что могло случиться с прижимными роликами? Они там очень приличные же.

Новичок

Да на вид всё ОК, просто на некоторых новодельных и длинных лентах в самом начале кассеты может зажевать, рассматривание начала процесса жевания под лампой при снятой крышке показывает, что иногда лента может как-бы уйти чуть вбок на ведущем валу.
    На "тройке" это в бОльшей степени выражено, даже если кассета с абсолютно ровной лентой, только-что вскрытой из упаковки. Старые ленты 80х годов идут прекрасно.
    "Тройка" куплена у Крюгера-Когерера в Мск, я тогда купился на небольшую (относительно его цен) стоимость и взял, проверял только на старых 60-минутках. На новых 90,100,110 - начались проблемы.
    555ESG имеет этот-же недостаток, но гораздо слабее выраженный. Очень редко и только на длинных 110-120 минут кассетах.

Предположил, что ролики уже состарились от долгого неиспользования аппаратов.
    Нашел на е-бэй новые и решил, что если даже не пригодятся - то все равно запас карман не тянет.
    Пассики на Ухер 124 - заказал потому, что аппарат простоял более 30 лет без движения, резина естественно уже ..... ролики к нему запасные есть, в заводской упаковке герметичной

Ролики-пассики на 611S заказаны, так как аппарат простоял без работы лет 7-8 а то и более. Пассики - в хлам. Ролики внешне ОК, но заказал до кучи сразу комплект, ну мало-ли пригодятся заодно.

Частый гость Аватар для AlexSpb08

Oldbluesman, если в аппаратах ЛПМ ТСК-200D**, то пассики и ролики одинаковы. Скорее всего там именно эти механизмы. У меня в 850es и 555esL одинаковые и пассики и ролики, и все остальное, кроме БГ.
    WBR, Alexey

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Oldbluesman Посмотреть сообщение
    Да на вид всё ОК, просто на некоторых новодельных и длинных лентах в самом начале кассеты может зажевать, рассматривание начала процесса жевания под лампой при снятой крышке показывает, что иногда лента может как-бы уйти чуть вбок на ведущем валу.
    На 99,9% дело не в роликах. Ищите мастера.

Offтопик:
    Я сам не беру. Своих куча.

Oldbluesman,
    сервис с полной разборкой ЛПМ вам поможет.
    WBR, Alexey

Новичок

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    На 99,9% дело не в роликах. Ищите мастера.
    А что там может еще в ЛПМ вызывать такого рода баг?
    Не, я туда внутрь сам не полезу 100%, просто интересно понимать механику процесса до того, как придут ролики и пассики и надо будет решать что и с чьей помощью делать.

если в аппаратах ЛПМ ТСК-200D**
    Да, именно TCK-200 и на тройке с шестеркой (хотя модификации разные, D15 и D18)
    И на 333/555 ESG также. 200D1 на 333esG, а модификацию двухсотки на 555 не знаю

не обращайте внимание на модификации,они обычно связаны с типом головок, и длиной проводов и проч. несущественностями.
    Поменять пассики несложно. Есть нюансы с заменой роликов, особенно "левого". Лучше отдать специалисту.
    WBR, Alexey

Страница 20 из 114 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права