Страница 107 из 146 Первая ... 97105106107108109117 ... Последняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

Частый гость

По умолчанию Re: Optima SE

Дело в том , что если такой корпус отшлифовать и покрасить, то из-за усыхания МДФ видны будут стыки между панелями ( боковыми , задней и верхней). У меня тоже такой дефект вылез через полгода, и лак матовый.

Старый знакомый

Вот честно ребята, сколько смотрю на фильтр этих АС - лаконичный (без всяких излишеств) и понимаю - что не могут эти АС плохо играть - жизнь и эмоции в подаче ими Музыки точно есть - не убито здесь это 3-ми порядками с режекторами (может поэтому и некоторые фирмы, которые озабочены звучанием своих АС не ставят высоких порядков, теряя при этом выглаженную АЧХ).

Забанен (навсегда)

Гена Ишиватов,
    а без фильтра да с ровным ачх знаете как хорошо?) мне на днях довелось такое послушать

Новичок

К стати, а какая из колонок левая, а какая правая?

Когда делал лицевую панель то не осознавая зделал две одинаково ориентированых на одну сторону (ВЧ дин на одну сторону) Пришлось переделывать. Был так разачарован что подумывал так и оставить а косяк прикрыть грилями. Но всё же нашол в себе силы не торопиться (а так зудило зделать всё по быстрее) сзделать по новой.

А как вам такие решения по поводу прокладок под дины?
    1 использовать мягкий картон
    2 использовать тонкую и мягкую кожу
    3 использовать не тканый текстиль (например тонкий карпет, бархат и др)
    Смысл в том чтобы реализовать принцип жёсткого примыкания дина к корпусу и герметичность. Потому всякие пористые и\или резиновые прокладки не хочу использовать.

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от RED_iska Посмотреть сообщение
    К стати, а какая из колонок левая, а какая правая?
    На первом и втором снимках из #2122 - левая.

Новичок Аватар для ECHER

Цитата Сообщение от RED_iska Посмотреть сообщение
    А как вам такие решения по поводу прокладок под дины?
    1 использовать мягкий картон
    2 использовать тонкую и мягкую кожу
    3 использовать не тканый текстиль (например тонкий карпет, бархат и др)
    Смысл в том чтобы реализовать принцип жёсткого примыкания дина к корпусу и герметичность. Потому всякие пористые и\или резиновые прокладки не хочу использовать.
    На моих стоит кожа, лучший вариант, на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось ECHER; 05.02.2013 в 15:53. Причина: невнимательность

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от ECHER Посмотреть сообщение
    кожа, лучший вариант, на мой взгляд.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....и-под-динамики

Частый гость Аватар для Aleks16

Доброго дня, коллеги!
    Если делать Оптиму в оформлении "закрытый ящик", нужно ли изменять рекомендованный внутренний чистовой объём в 15 литров? Заранее благодарен за советы!

Завсегдатай
    Автор темы

Не нужно делать в ЗЯ. Если хочется ативом потом согласовать с НЧ (сабом) можно потом просто заткнуть фи синтепоном слегка.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

Не надо. У меня сейчас играет моя 4х полоска без нижней секции, там как раз 1215 в ЗЯ 8л. Низа, можно сказать, нет совсем. Срез в районе 80ти.

Новичок

Доброго дня!

Давно собираюсь собрать стерео систему, и вот наконец определился с АС - буду собирать напольный вариант оптимы, но есть несколько вопросов к уважаемым форумчанам:

1. В настоящий момент есть компьютерная мультимедиа - микролаб про1 (две колонки + усилитель), точный объем корпусов колонок не мерил, но по прикидкам в районе 8-9 литров. Можно ли использовать данные корпуса как сугубо временную меру (пока буду делать нормальные) - понимаю, что объем маловат - но я в этом деле уж совсем начинающий
    Микролабовские динамики деревянные..., аж уши болят.

2. К этим АС рекомендуют транзисторный усилитель... я собираюсь собрать вариант на LM3668 (или подобном, т.е на микросхемах), в данном контексте имеет смысл использование ленточных катушек и конденсаторов класса супреме в кроссовере или можно обойтись более бюджетными аналогами (скажем прямо бюджет несколько ограничен, но если надо - то надо)

3. Ну и совсем экзотичный вопрос: кто-нибудь пробовал использовать активные фильтра?

Зарание спасибо.

Игорь

flipper
    Гость

1 - только закрытый ящик, но низа не будет совсем практически
    2 - имеет. Но я бы использовал усилитель типа Никитинского на N-канальных полевиках. ЛМ с данной АС по динамике - совсем уныла
    3 - врядли

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Garrius Посмотреть сообщение
    2. К этим АС рекомендуют транзисторный усилитель... я собираюсь собрать вариант на LM3668 (или подобном, т.е на микросхемах), в данном контексте имеет смысл использование ленточных катушек и конденсаторов класса супреме в кроссовере или можно обойтись более бюджетными аналогами (скажем прямо бюджет несколько ограничен, но если надо - то надо)
    Собирая усилитель на МС, вы сознательно ограничиваете себя в качестве. Акустика достойна лучшего.
    Но вообще на всём этом сэкономить не получится. Получится - звук намного дороже, чем покупной за эти деньги. Но расходы будут ощутимыми.
    Не ограничивая себя в звуке, можно сэкономить с усилителем, если собрать его на дощечке. Но самому же будет неудобно пользоваться.
    В общем, готовьтесь к потере времени и денег, в обмен на хороший звук
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

flipper, ИГВИН, в общем так и думал...

1. пришел домой, померил ширину морды - похоже мидбасы не влезут, что ж буду делать сразу нормальные корпуса, впрочем посмотрю по месту - отсутствие низов не особо пугает - их и сейчас нет, фазики бубнят, заткнул их - разницы по низам не заметил, но хоть не бубнят.

2. вас понял, лмки отпадают, есть возможность взять поюзать самодельный усил на тда (не знаю каких) - на время пока не определюсь с усилителем. На работе собирали Холтона ВП, т.е. усил более или менее знаком - пойдет? или все же присмотреться к усилителю Никитина.

ПС. то что вложения требуются немалые (относительно) понимаю, и в общем морально готов...

flipper
    Гость

Никитин не высший класс, но дешев, повторяем, собирается из доступных деталей и с подобными АС хорошо звучит. Меня устраивал полностью.
    Холтон немного из другой оперы. Это пережигатель гвоздей, ни к чему тут.
    Последний раз редактировалось flipper; 12.04.2013 в 18:10.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Garrius Посмотреть сообщение

Игорь
    Для подобных усилителей при непонятно каком источнике и данных динамиках ставить Супримы нет смысла.

Здравствуйте.
    Долго думал,купить готовую акустику или повторить чей-нибудь проект.Остановился на Optima SE.Спасибо этому ресурсу и форумчанам,здесь я узнал много нового,и он и Вы подтолкнули меня на сборку моей первой ас.
    Большое спасибо Георгию Крылову,за разработку этих ас и за помощь в приобретении всех комплектующих. И за то,что терпеливо отвечали на мои глупые вопросы
    Собрал около месяца назад,ждал зв карту.
    Вот собственно,что вышло.

Пока так.Думаю переделать лицевую панель и поставить ещё одну перегородку под басовиком.Мне кажется я сильно много снял четверть.10мм осталось,а 13мм утапливается.Отделка не знаю когда,пока нет времени.
    Звуком очень доволен,ни капли не жалею,что решился на самодельную акустику.Думал баса мало будет,но баса там хватает,для моих 17 кв.м.Не знаю как в большой комнате будет играть,она у меня 32 кв.м,но там сейчас стройка идёт и проверить пока не могу.
    Сейчас у меня зв.к Asus ST и усилитель Nad 352.Я так понимаю мне теперь усилитель менять надо?
    Последний раз редактировалось Антон.к; 13.04.2013 в 17:40.

Завсегдатай
    Автор темы

Поздравляю с завершением.
    Четверть нормально. переделывать ничего не нужно.
    Источник и усилитель примерно одного уровня. Так что, если не на вырост, то и усилитель трогать не нужно.4
    В большую комнату сделаете трехполоску, а за ней дальше можно и тракт будет подтянуть.
    Успехов!
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Георгий, извиняюсь, что вопрос не в тему, но когда можно будет увидеть Ваш проект 3-х полосной ас на 8" peerless?

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    dvm1961, пока есть:
    http://geokrilov.com/tmp/3waypeerless/
    И то, ящик с ошибками. некогда повесить все.
    Пишите в личку.

Георгий Крылов

Страница 107 из 146 Первая ... 97105106107108109117 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права