Страница 280 из 917 Первая ... 270278279280281282290 ... Последняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 18337

Тема: Конденсаторы

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от vlad2012 Посмотреть сообщение
    На практике, опытом прогрева Конденсатора биполярного Nichicon ES 50V 47 uF кто может поделиться, по даташнику 200-300 часов наработки в устройстве многовато, придётся его на бп. погреть суток 15
    Ещё такой вопрос, например конденсатор 47мкф 50в имеет меньший ESR,чем 47мкф 25в. и значит предпочтительней конденсаторы на большее рабочее напряжение или это миф?
    ESR кодёра стоящего в ос - пофигу вообще. А что касается ничиконов ES то у них характер звука свой есть, и от выбора вольтажа он никуда не девается, имхо смысла брать огромные высоко вольтажные банки смысла нет.
    К плёночным я думаю это тоже относиться, основная масса выпускаемых производителями, на номиналы 500-1000v. баночки довольно крупные, именно для аудио.
    Плёночники на более высокий вольтаж звучат обычно лучше, но не из за esr опять же, он у любых плёночников очень низкий, даже у напылённых.
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

На практике, опытом прогрева Конденсатора биполярного Nichicon ES 50V 47 uF кто может поделиться
    Стоящие в усилителе, в цепи делителя ООС, по мнению проводившего эксперимент человека, улучшали звук постепенно и очень медленно.
    Неполярники Трэк, Джамикон в этом же месте показали более грубый, упрощенный звук, и были закинуты в дальний ящик...
    По прошествии времени было сказано, что "такое впечатление, что полного прогрева им надо полгода" Не настаиваю, может это просто привычка...
    Вспоминаю, что Назар неоднократно писал о принудительном прогреве, он включал конденсаторы на выходе микросхемного усилителя с однополярным выходом. Последовательно с нагрузкой.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    ESR кодёра стоящего в ос - пофигу вообще. А что касается ничиконов ES то у них характер звука свой есть, и от выбора вольтажа он никуда не девается, имхо смысла брать огромные высоко вольтажные банки смысла нет.
    На лоцмане этот вопрос затронули и утверждали, что различие есть в пользу большего номинала вольтожа ,вот поэтому спросил гуру.В принципе пойдут на за мену в ум брига к-50-6-50в тоже кстати биполярникам ,но превративщимся в постоянные сопративления Конечно может я поспешил с выбором ES серии , более продвинутые надо было брать KZ или ROA MINIATURE ALUMINUM ELECTROLYTIC CAPACITORS FOR AUDIO ELNA ну думаю прииграються через годик.

Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    Плёночники на более высокий вольтаж звучат обычно лучше, но не из за esr опять же
    А за счёт чего, большего обьёма фольги...серебра и золота и толстого слоя полипропиленовой плёнки ...
    Лучший конденсатор сделать в алюминивой пивной баночке будет супер звук.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Стоящие в усилителе, в цепи делителя ООС
    Там и предполагаеться установка, а греть пол года на ун 174 и LA смешно.
    Хотя думаю результат будет быстрее по времени.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение в 10:48 ----------

Простое навешивание на бп под нагрузкой не приносит результат ?

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение в 10:53 ----------

СГМЗ на партканекшене сушествует производство или старые запасы 70-х годов и под брендом Russian Silver Mica SGM Film Capacitors.Почему у нас их нет а там пожалуйста нет спроса.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    конденсаторы на выходе микросхемного усилителя с однополярным выходом. Последовательно с нагрузкой.
    Хотя можно на клемник и к старенькому телевизору на работе, сутками смотрят .

Завсегдатай Аватар для Iliya20

vlad2012, был цикл статей по искажениям в конденсаторах, в том числе электролитических. Автор Cyril Bateman. Там он показал, что, в общем случае, чем выше номинальное напряжение конденсатора тем ниже искажения при том же падении переменного напряжения на кондёре. Но это ещё зависит от конструкции конкретного конденсатора. Так, например, конденсаторы с вытянутым корпусом дают большие искажения чем короткие. А вообще, из статей следует, что лучший способ снижения искажения в электролитах это снижать падение напряжения на них, либо увеличением ёмкости, либо последовательным включением двух неполярных кондёров.

греть пол года на ун 174 и LA смешно.
    Хотя думаю результат будет быстрее по времени.
    Конечно смешно.
    Для радикального ускорения Назар и грел на выходе уся.

Хотя можно на клемник и к старенькому телевизору на работе, сутками смотрят .
    Вот жеж, мысль инженерная работает
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Ну на коробке CDE SLPX из маузера стоит Country of origin: China.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Странно.
    Не странно, я уже в посте 5594 писАл, что только некоторые серии электролитов CDE выпускает в США (причём как я понял только силовые банки), а основное производство перевела (или просто заказывает у подрядчиков) в Китай.

Старый знакомый Аватар для alexesgg

Почему у нас их нет а там пожалуйста нет спроса.
    Потому что у них там пожалуйста нет спроса у нас.

Offтопик:
    Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Цитата Сообщение от alexesgg Посмотреть сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от alexesgg Посмотреть сообщение

Offтопик:
    В посте 5594 уже обращал внимание на это, но vlad2012 продолжает, по-моему он просто издевается (тем более, что полезной информации от него никакой, типичный тролль, скоро начнёт рассказывать, что он купил себе на завтрак).

Новичок

Iliya20,
    Про их заечательные свойства я знал уже в 86 году, от своих учителей в техникуме.
    И в моём бриге 86 года ,именно они и стояли неспроста ,завод изготовитель поставил биполярники .
    Тут дело в другом не в искажениях вносимых поляризованным конденсатором а именно его музыкальностью по сравнению с неполярным .Но это только придёт из опыта и сравнения я так думаю.Можно подумать от вас много пользы .

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    Не странно, я уже в посте 5594 писАл, что только некоторые серии электролитов CDE выпускает в США (причём как я понял только силовые банки), а основное производство перевела (или просто заказывает у подрядчиков) в Китай.
    А вы их официальный дилер чтоли в Китае.

Завсегдатай

я знал уже в 86 году, от своих учителей в техникуме

Offтопик:
    Плохо, что они не выучили Вас элементарной грамматике.

А вы их официальный дилер чтоли в Китае.

Offтопик:
    Вы не поверите, но чтобы узнать многие вещи, не обязательно быть дилером.

Завсегдатай Аватар для Максим

только некоторые серии электролитов CDE выпускает в США (причём как я понял только силовые банки),
    Собсно, кроме Snap-in в питание ничего более у них и не интересует. Ну, может, винтовые ещё, но в значительно меньшей степени.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Не хочу! Аватар для Alex

Что ты писал я видел, только Корнелл на своем сайте не признается в существовании у них завода в Китае, пишут что у них толко два завода - в Сев.Каролине (и элеткролиты только на нем делают) и в Мексике. А в Китае - только дистрибьюторский центр.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Что ты писал я видел, только Корнелл на своем сайте не признается в существовании у них завода в Китае, пишут что у них толко два завода - в Сев.Каролине (и элеткролиты только на нем делают) и в Мексике. А в Китае - только дистрибьюторский центр.
    Значит, как я и думал, заказывают у китайских подрядчиков, тогда ещё хуже, кроме проверенных серий 380-4 другие электролиты Корнелл видимо лучше не пытаться использовать в усилителях.

Завсегдатай

Я сейчас и использую 380-ю серию
    Аналогично. Отличные конденсаторы, и довольно бюджетно.

Новичок

Замена электролитам ,от Корнелл плёнка http://www.domko.ru/news.php?id=477

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Аналогично. Отличные конденсаторы, и довольно бюджетно.

Ну они у тебя на фотке рыси и красуются
    Там 380LX, а 380LQ не пробовал?
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай

а 380LQ не пробовал?
    Не, я на еБее горсть 380LX по случаю урвал - как раз 8*15 000*50В + 4*10 000*50В.

Старый знакомый Аватар для maxara

Хотя можно на клемник и к старенькому телевизору на работе, сутками смотрят
    я на комп-бп ставлю, в общий шлейф с другим железом - потребление там всегда прыгает, заодно им и погреет - через резюк 40к чтоб отбором не распушило

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    А вообще, из статей следует, что лучший способ снижения искажения в электролитах это снижать падение напряжения на них, либо увеличением ёмкости, либо последовательным включением двух неполярных кондёров
    вывод был о проходных, или только питание ? 1000µF всегда рулит на питании оу

Завсегдатай Аватар для Alexander

Не могу найти информацию о плёночных конденсаторах называемых в народе "подушечки" на них кроме номинала как правило ничего не написано,они есть разных цветов,у меня имеются коричневые зелёные и желтые возможно и других цветов есть но что это значит?
    Спогодя попался совершенно прозрачный.
    Последний раз редактировалось Alexander; 11.04.2013 в 21:59.

Страница 280 из 917 Первая ... 270278279280281282290 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права