Страница 17 из 68 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 1344

Тема: Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...

попоробуем поделиться опытом\результатом.

Давно не заходил

По умолчанию Re: Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Заднюю стенку аллюминиевой пластиной сделать и нет проблем.
    Да просто из алюминия корпус и делов. В простейшем случае - пластины 120*5мм.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Акустические системы колонного типа . (груповой излучать или в народе Палки)

ФИ хотя бы для охлаждения нужны... а то динамикам хана при вкачиваемых 500 ватт на палку(12 шт 3" драйверов)
    опять слова теоретика.... во первых там в динамике эта мощность.. а второе корзине нече нестоит забрать эту мощность...

ты такой найвный думаешь что там фазоинвертор будет как у суба воздух перегонять -а вентиляция в магнитной ситеме будет как у субовой 18 шки..

Давно не заходил

Цитата Сообщение от TDA-Audio Посмотреть сообщение
    фазоинвертор будет как у суба воздух перегонять
    улыбнуло. Ход у СЧ динамика настолько мал, что носом не уловишь колебания воздуха.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение
    Если будет стоять один в полочнике объемом пару литров - да, почти не нагреется. Но когда их стоит 16 и больше в узкой вертикальной колонне предельно близко друг к другу, то верхние сварятся в собственном соку и при 20 Вт на бошку.
    Позволю себе не поверить на слово. В апреле планирую взять 24шт Фатайлов и проверить на практике.

Завсегдатай

Позволю себе не поверить на слово. В апреле планирую взять 24шт Фатайлов и проверить на практике.

Offтопик:
    Мои уже где-то на подходе-36 шт. 3-FE25 . Не терпится уже начать изыскания, а то всё разговоры , разговоры...

Частый гость Аватар для bzrd

Цитата Сообщение от oleg1263 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Мои уже где-то на подходе-36 шт. 3-FE25 . Не терпится уже начать изыскания, а то всё разговоры , разговоры...

Offтопик:
    А что там говорить? мидбасовое звено как не крути надо. ширики в закрытый бокс и на 300 поделить с 15"

Цитата Сообщение от bzrd Посмотреть сообщение
    мидбасовое звено как не крути надо.
    Ну мне вот например не надо Сегодня гонял с киловаттной восемнашкой RCF порезанной на 120Гц, очень ничего, мы даже контрабас отыграли как положено... А уж электронщина вообще как по маслу

Давно не заходил

Весь смысл - заставить играть линейный массив в наиболее широкой полосе, чтобы полноценно использовать преимущества этой технологии. Поэтому, когда приедут динамики, мои изыскания с 4" покажут, оправдан ли этот тезис.

Для меня весь смысл - в офигительно равномерном покрытии помещения, возможности спокойно стоять рядом и разговаривать при работе на максимум и практически полной нечувствительности к заводке микрофонов. Ну и естественно внешний вид. Не ублюдочная тренога со скворечником, а ровные такие тонкие черные колонны.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение в 00:46 ----------

Мое мнение - если палке нужен отдельный мидбас, то смысла в ней нет вообще...

Давно не заходил

И повышенная разборчивость в неподготовленном акустически помещении. Вот в храмах меня интересует работа, в частности.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Мое мнение - если палке нужен отдельный мидбас, то смысла в ней нет вообще...
    Вот! О чем и рэчь.

Цитата Сообщение от denz Посмотреть сообщение
    Весь смысл - заставить играть линейный массив в наиболее широкой полосе, чтобы полноценно использовать преимущества этой технологии. Поэтому, когда приедут динамики, мои изыскания с 4" покажут, оправдан ли этот тезис.
    Ну чтоб он работал как линейный массив и на мидбасе, нужно чтоб и высота его была соизмерима с длинной волны, если говорить про 150гц, то это нужно порядка 2 метров, при этом ставить палки нужно так чтоб самый нижний динамик был выше голов слушателей в зале. Незнай, залов 4-5 метров высотой, по крайней мере у нас, совсем немного, т.е. метровые палки более оправданы. Конечно можно сделать разборную конструкцию - 2 по 1-му метру и в больших залах юзать 2-х метровый вариант.

Завсегдатай

Offтопик:
    А если размещать их горизонтально над сценой ? Сцен (и просто стен) 4-х метровых полно....

Цитата Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
    А если размещать их горизонтально над сценой ? Сцен (и просто стен) 4-х метровых полно....
    Диаграмма направленности будет полной противоположностью от желаемой.
    Чуть вправо или в лево и громкости не будет.

Ну чтоб он работал как линейный массив и на мидбасе, нужно чтоб и высота его была соизмерима с длинной волны, если говорить про 150гц, то это нужно порядка 2 метров
    У меня 2,40 Два сегмента по 1,2м, крепятся друг к другу пеннэлкомовскими замками.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение в 12:15 ----------

при этом ставить палки нужно так чтоб самый нижний динамик был выше голов слушателей в зале.
    Это зачем? На сколько я знаю лучше ставить прямо на пол (в случае длинных конечно).

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение в 12:17 ----------

т.е. метровые палки более оправданы.
    Макс, метровая палка начинает давать узкий по вертикали "меч джедая" уже с двух-трех метров. Прямой ЛМ начинает "схлопываться" примерно с 2-2,5 расстояний своей высоты.

Например мои 2,4 метровые на 5 метрах еще не схлопываются т.к. у них это еще ближняя зона, а в ближней зоне диаграмма у них наиширочайшая из наиширочайших - звук субъективно идет из колонки на высоте твоей головы, т.е. можешь хоть стоять, хоть приседать, хоть прыгать - ничего не меняется вообще. И кстати АЧХ на НЧ по помещению в их полосе практически тоже не меняется. Для сравнения обычный суб там сразу дает конкретный забор - шаг влево, шаг вправо - звук сильно меняется. А палкам пофиг.

В большой зал еще не вывозил, но по-идее "луч" начнет формироваться где-то метров с 6-7.

Диаграмма направленности будет полной противоположностью от желаемой.
    Чуть вправо или в лево и громкости не будет.
    С 4 метровой это начнется метров с 10-12.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение в 12:25 ----------

И кстати никто не запрещает ее побить на несколько сегментов и рулить драйв-рэком ее диаграмму под конкретный зал и задачу.

Шъёрт в сапогах

а второе корзине нече нестоит забрать эту мощность...
    Корзина варится в замкнутом объеме палки точно так же, как и МС.

ты такой найвный думаешь что там фазоинвертор будет как у суба воздух перегонять -а вентиляция в магнитной ситеме будет как у субовой 18 шки..
    Не будет, но это и не требуется. Я не зря заговорил о продольных ФИ на манер Онкена, они обеспечат банальное конвективное охлаждение.
    Вентиляции в МС в случае СЧ не требуется, теплосброс идет на металл в достаточном количестве и если в корпусе будет поддерживаться комнатная температура, а не +65 градусов (как показали практические испытания образца на всего 8 шт 3" автосах с 1" катушкой при мощности в 300 Вт, это примерно 40 Вт на бошку, как вы и предлагали), охлаждения через магнитку и воздухом через центрирующую вполне будет достаточно.

Будет очень интересно ознакомится с результатами ваших испытаний, особенно если удастся изготовить алюминиевый корпус и проследить тепературные режимы. У меня дело до такого не дошло, я тестил в глухом фанерном.

Старый знакомый

мои фунтики вполне вдувают воздух... поскольку у меня срез с 90 Герц...

мне другое волнует в палках... есть завал по вч... хотя у меня центра динов получились довольно далеко из за большой корзинки... поделитесь пожалуйста, кто какую коррекцию делает???

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение в 17:55 ----------

Offтопик:
    TDA-Audio, кстати какие вести от волноводов????????

Завсегдатай
    Автор темы

Зе Ламеру - скажи как обстоит дело с отводом мощности у драйверов мощьностьют 75-150вт ? а также есть очень мощные середки с закрытими корзинами - фазоинверторов там нет.. хода катушки нет.. -
    а у драйвера мощность в динамике подается с очень большими всплесками..
    - все идет только за счет теплоотвода на окруженный метал!!!

можете хоть за вентилироваться - но главный съемник тепла - это рама! масса и площадь ее такова - что достаточна для рассеивания 30-40 динамических ватт .. а рама выходит и наружу.
    у каждого конечно свой опыт - моя практика с колоннами показала (колибр 3.3")
    - что ФИ неэффективны для поднятия эффективности на этих частотах (от 150гц)
    - и рамы достаточно чтоб снимать тепло выделяемыми этими динамиками..

я мучил палку на длительном музыкальном сигнале - мне было интересно как нагретются магниты (неодимы) в закрытом обеме..
    после нескольки часов на улице - я открутил динамик и поторога магнит - он ненагрелся..

Завсегдатай

- что ФИ неэффективны для поднятия эффективности на этих частотах (от 150гц)
    +ФИ еще будет создавать фазовые проблемы при стыке с сабом.

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    мне другое волнует в палках... есть завал по вч...
    У меня где-то до 12-14кГц проблем нет, дальше - да, валятся. Где-то с 2 кГц к 200Гц плавный подъем до +8дБ.

Старый знакомый

особенно интересно как дела у файтальев... у моих фунтиков завал начинается еще ниже где то от 10 кГц, лечится глубокой динамической коррекцией, и для спокойного музона вполне хватает верхов, однако для энергичного музона ситуация почти плачевная...((( расстояние между центрами у меня получилось огого... 9,2см!!!
    файталь интересует особенно ферритовая версия... поскольку хочу попробовать ЗЯ как советуют форумчане...

Страница 17 из 68 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права