Страница 15 из 16 Первая ... 513141516 Последняя
Показано с 281 по 300 из 314

Тема: Любители оформлять ЗЯ с добротностью 0,8-0,9

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Клоун местный (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Любители оформлять ЗЯ с добротностью 0,8-0,9

Могу рассказать про свой:
    Голова Peerless sls12,
    http://www.samodelka.ru/goods/1852.htm
    фактически тестовый
    нч бокс для большой 3х полоски (планируется активный фильтр
    и эквализация на нч от 20 герц).
    Стоит сейчас в 67 литрах, итоговая добротность немного выше 0,9
    ачх 46 по -3, в реальной комнате играет от 40 герц.
    Корпус макета 16 мм двп+одна распорка, она же является
    демпфером мод-синтепон посередине бокса.

Также большинство винтажных ас в оформлении ЗЯ имеют
    итоговую добротность 0,9-1, из-за методического применения
    минимально возможных корпусов.

old chap

По умолчанию Re: Любители оформлять ЗЯ с добротностью 0,8-0,9

Цитата Сообщение от Станислав Патшин Посмотреть сообщение
    Offтопик:

То ж понятно, а на какой частоте резонирует прямая кишка, и правда, что может "днище вырвать"?

Offтопик:
    Извини Стас.
    Есть вещи пострашнее, человек просто в входит в "коматозное состояние", полностью теряя над собой контроль...

Новичок

Offтопик:
    Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Есть вещи пострашнее, человек просто в входит в "коматозное состояние", полностью теряя над собой контроль...
    На сколько я помню, колебания частотой 7 Гц воздействуют, в первую очередь, на нервную систему, вызывая непредсказуемую реакцию от ступора до паники. На этом даже была построена одна из гипотез о появлении "летучих голландцев": мол, во время шторма возникали мощные звуковые волны с частотой около 7 Гц, которые воздействовали на людей и те, в свою очередь, впадали в панику, прыгали за борт и тонули.

Старый знакомый Аватар для Evgenich

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    надеюсь ты еще не напилил
    Да я уже погорячился. Ну ничё. апендикс к жопе приклею ) Надо с учтом динамика (1,5л примерно) 23.5 литра. Чтобы 80 было

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение в 19:02 ----------

Страх не страх, но всплеск адреналина от хорошей дозы 20-30 Гц обеспечен (во время фильма). А в музыке от более высокого диапазона начинаешь офигевать, но то больше уже от удовольствия от смеси хорошего мидбаса и баса. Всётаки это самый эффектный диаппазон на мой взгляд.

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Цитата Сообщение от A.V.K. Посмотреть сообщение
    На сколько я помню, колебания частотой 7 Гц воздействуют, в первую очередь, на нервную систему, вызывая непредсказуемую реакцию от ступора до паники
    Глупости за кем-то повторяете просто. Байки это все, вранье. 100500 раз пытались использовать ИЗ как пси- оружие -- бестолку! Погуглите что ли...

Цитата Сообщение от Evgenich Посмотреть сообщение
    Да я уже погорячился. Ну ничё. апендикс к жопе приклею ) Надо с учтом динамика (1,5л примерно) 23.5 литра. Чтобы 80 было
    А ты сколько сделал?

Получилось 16.7 если точно. Ошиблись мебельшики немного с размерами. Всё склеено уж. Но не шкурено/крашено ещё. Динамик думаю 1-1,5 литра съест. Хотя х.з. Он в нахлёст на панель в 32мм. Т.е. + объём дыры - объём магнита и диф-ра. ДУмаю не более 1л. Конечно очень не охота колхозить "жопу" и кромсать заднюю стенку. В итоге конечно не видно будет. Правда сейчас как комбики выглядят. Компактные такие, крепыши. Будут после аппендикса глубже. Блин. Чёт поторопился. Сам сейчас думаю что лучше бы 20-22л. теоретически. На слух конечно не знаю. Такие нюансы всё в звучании.

Ну так не дергайся пока, послушай так сначала. Комната все равно свои поправки вносит, может так еще и лучше окажется

Ну так не дергайся пока, послушай так сначала. Комната все равно свои поправки вносит, может так еще и лучше окажется
    Ну чисто теоретически, слушая как меняется звук то идёт улучшение в сторону имульсных характеристик. Больше демпфирование, меньше присоединяемая масса воздуха. Судя по замерам и прикидки на глаз объёма уменя один ЗЯ в 14л. Другой в 36. Который в 14 лупит на мидбасе лучше. И вообще звучание мидбаса в малом ЗЯ очень собранное и скурпулёзное + хлёсткое. Но баса в 14л. заметно меньше. И без саба он как-то кастрированно звучит по сравнению с 36л. Тот более низко и глубоко, БЕз обрезки дак кому то бы и хватило даже на всю полосу. Но миды не доставляют совсем.)
    Оставляю как есть. Шкурить и красить) Уверен, что не заморочусь с увеличением в последствии.

А можешь по рупорам на мидбасе пояснить. На этой 12-е бы получились в мидбас рупора? Дурная голова покоя не даёт)

Который в 14 лупит на мидбасе лучше. И вообще звучание мидбаса в малом ЗЯ очень собранное и скурпулёзное + хлёсткое.
    Ну так и должно быть, тут ничего необычного

А можешь по рупорам на мидбасе пояснить. На этой 12-е бы получились в мидбас рупора? Дурная голова покоя не даёт)
    Не знаю, надо моделить. Скорее всего нет смысла - там чуть другие параметры нужны для правильного эффекта...

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение в 23:00 ----------

Уверен, что не заморочусь с увеличением в последствии.
    Ну я тоже думаю что после правильной настройки ты систему не узнаешь

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение в 23:01 ----------

Кстати мне понравились параметры динамиков Игоря. Раньше как-то не обращал внимания особого, а сейчас смотрю - действительно очень удобные для правильного домашнего звука. Что 15шка твоя, что 12шка - легко получить то что нужно, без всяких дополнительных извращений

Кстати мне понравились параметры динамиков Игоря. Раньше как-то не обращал внимания особого, а сейчас смотрю - действительно очень удобные для правильного домашнего звука. Что 15шка твоя, что 12шка - легко получить то что нужно, без всяких дополнительных извращений
    В общем то он для этого их и делает. Вернее расчитывает. На прошных я даже не представляю как подобное сделать. Парметры уж больно не домашние. А высокий конец смотреть из домашних... Чувствительность 88-89, слабые моторы, калибры лилипутские, в общем всё печально как-то. Или ценники такие, что сразу желание отпадает.
    А тут и цена и парамтеры и качество. Краеугольным камнем считаю его 8-у ШП на подмагничивании. Она основа системы. Таких не у про, не у домашних даже не видел. Приходит на ум только Иштван.

В общем то он для этого их и делает. Вернее расчитывает. На прошных я даже не представляю как подобное сделать. Парметры уж больно не домашние.
    Можно, почему нет, но так вот просто взять с разгону что понравилось на вид - конечно не получится

А высокий конец смотреть из домашних...
    Скажи сколько парадокса в этой фразе? Это ж надо было в такую ж загнать домашнее аудио, которое изначально строилось на идее "звуковоспроизведения максимально высокой верности", что реально ищущим оного приходится искать его не в профильной промышленности, а в секторе профессиональной озвучки больших площадей и у штучных мастеров

Приходит на ум только Иштван
    Да, тоже только подумал что интересно было-бы сравнить звук этих двух ШП!

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение в 01:39 ----------

Сказать что современный домашний звук регрессирует конечно нельзя, потому что это будет неправдой. Прогресс идет и идет быстро, многие моменты, считавшиеся раньше заоблачными сейчас получаются в порядке вещей. Проблема не в этом. Проблема в том что в угоду потребительскому обществу низвергнуто несколько принципиальных основ без которых вся прелесть преимуществ новых технологий начинает терять смысл.

Я бы сказал, что hi-fi развивается довольно хорошо. Лет 10 назад у нас в России из бюджетного можно было купить разве что советские дрова. Сейчас получить хай-фай можно без особого труда и вложений. Можно из богатсва выбора найти приемлимо звучащие экземпляры. Но вот если же душа требует большего, чем бытовой хай-фай.... Всё. Тут тёмный лес. И в большинстве своём тот-же хай-фай с чуть более дорогим комплектующими, красивыми корпусами и горой маркетинга.
    Бизнес прыбылен когда расчитан на массы. А массе хайфайчика из магазина достаточно. Чистенько, красивенько и ладно. И развитие идёт по пути удешевления комплектующих и их производства.
    Работал одно время в Эльдорадо. Всякого хайфая до 100000р. за комплект АС насмотрелся и наслушался. Конечно не бог весть какая цена для хорошего звука, но даже тогда, копеечная система мной собранная обигрывала на голову вообще всё из магазина. И это отмчали все манагеры в гости ходившие. (2 75ГДН-а в ЗЯ с коррекциея и активом + 4а32 чуть модернизированный + купольная ВЧ АСAlab) на совковых оконечниках и звуковухе саундбластер лив.

Вот прошная отрасль считаю идёт явно вверх. Тоже заметно унифицирование, удешевление, но всё медленно и верно развивается. Актив уже повсеместно. Мощные качественные процессоры уже не шик а обиход. Китайцы более менее научились головы клепать для дешовых линеек. Да и людей с ушами много, которые откровенные "дрова" не возьмут. Майер, л-акустик, ЖБЛ верхней линейки это то что я слышу, когда разговариваю со знакомыми, которые звуком а не срубанием бабла любой ценой занимаются. Да и в цифру медленно и верно всё идёт. Что считаю только + звуку. Аналоговый звук уже практически мёртв, эволюция, надо смириться. Так что давно уже пора цифру в массы.

old chap

Offтопик:
    ...реквием...

Который в 14 лупит на мидбасе лучше.
    А какой именно динамик? Я чего-то у Игоря в основном для ФИ нашел. Либо ШП, либо Сабвуферный 18" под 240Л.

Цитата Сообщение от bondar100 Посмотреть сообщение
    А какой именно динамик? Я чего-то у Игоря в основном для ФИ нашел. Либо ШП, либо Сабвуферный 18" под 240Л.
    12"

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение в 13:11 ----------

Offтопик:
    Evgenich, все правильно. Но я честно говоря радуюсь что сейчас все больше и больше появляется людей "обожравшихся" дорогой домашки и начинающих открывать глаза

Частый гость

А ведь ещё Э.Вильчур в 57г применил этот метод. Поставил 12"НЧ в небольшой ящик и добился великолепного баса в своеё топовой АС -AR-3 Обозвал он это дело воздушным подвесом и защитил патентом. ТС параметры динамика я не знаю,но судя по прикидкам там добротность тоже порядка 0.9 получилась. Так что новое-это хорошо забытое старое....

Так а кто говорит что это новое

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение в 18:10 ----------

Новым оно видится сейчас, в век засилья классических ФИ

12"
    я что-то у него на сайте такого размера не нахожу. Это этот сайт вообще?
    Или ему надо писать письмо?

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
    хорошо забытое старое
    Никто и не забывал. В дешевых бумбоксах как раз в полный рост используют. Поскольку бас получается панчевый, долбежный и все такое прочее, что пипл обожает.

Частый гость

Ну дык..... По моему сейчас и ФИ даже не классические.... Классика-это здоровенный шкаф размером с холодильник,в нем стоит низкодобротник на 15" и длинна тонелей ФИ равна толщине передней панели... Типа ранних Алтеков и ЖБЛ.......

Страница 15 из 16 Первая ... 513141516 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права