Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Помогите развести землю

Новичок
    Автор темы

Вопрос Помогите развести землю

Здраствуйте!!!
    Собираю усилитель, но как развести землю в нем незнаю, помогите, пожалуйста.

Блок-схема усилителя рпилагается. В ней:
    1. Микрофонные усилители -- куплены
    2. Микшер -- собран на TL071 и TL072
    3. Темброблок на LM1036
    4. Защита на реле
    5. Оконечный усилитель на TDA7293
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	,kjr.JPG 
Просмотров:	453 
Размер:	94.0 Кб 
ID:	180105  

Частый гость

По умолчанию Re: Помогите развести землю

Сигнальную землю УМЗЧ оторви от силовой и тяни к предудущим каскадам. Я бы прицепился к земле темброблока. Темброблочную землю - на землю микшера, а уж микшеровскую землю - на мекку и землю входных гнезд. Микрофонники бы цеплял в последнюю очередь

Новичок
    Автор темы

Был бы благодарен, если бы Вы отобразили это схематически... А то много уже читал, а голова чет не хочет понимать, как правильно все сделать, а напратачить в конце не хочется....Если сможете нарисуйте на моей блок-схеме, пожалуйста

Старый знакомый

В блок схеме мало информации. Если в "БП" нарисованы выходы индивидуальных не связанных внутри между собой источников. Нигле земля ещё не сидит на корпусе ( ни на каких разъемах, плапах, источниках), то разводка близка к правильной и требуется только найти точку заземления на корпус и мне кажется она будет в районе входов микшера. Цепи питания выходых усилителей я бы разделил в лучшем случае, если обмотки общие, то свои мосты и емкости, чтобы было меньше перекрестных связей, в худшем, хотябы с фильтров отделными проводами.Блок питания 12в имеет две обмотки для микр. усил. и вентилляторов, если нет, то вы можете услышать с микрофонного усилителя, как коммутируеся вентилляторы - у нтх не хилые ВЧ выбросы при коммутации. На сечении земляных шин лучше не экономить.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права