ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
Если параллельно с этим увеличить и глубину, чтобы на каждую бошку приходился оптимальный объем, и добавить по бокам порты ФИ (по подобию Онкена), то мидбас вполне будет. Да и мощность бОльшую подавать можно будет, т.к. будет вентиляция. В ЗЯ-то долговременная мощность ограничена именно тем, что много мелких бошек тесно раположены и в замкнутом объеме сильно греют воздух...
P.S. Даже жабль на свои новые палки номинирует 400 Вт долговременно и 650 не более 2 часов, именно из-за этого.
думаю оптимальным вариантом будут, мелко-объемные палочки с довольно таки высоко настроенными портами в районе 150-160 Герц, такие порты можно получить высверливанием передней панели колонны, тогда процом можно вырулить нижний диапазон до 150 Герц... и с охлаждением все будет тип-топ)))
Offтопик:
The Lamer, восемнашек нема(((
Тогда сразу такие
http://www.speakerdesignworks.com/NS6project_3.html
Это совсем не в тему...
Палки - это микро линейный массив из одинаковых ШП динамиков, добавляем хотя бы одну пищалку и это уже не ЛМ.
Напихано может быть что угодно, но каждая полоса должна предстиавлять собой отдельный ЛМ, в посте #284 этого нет.
а сколько у вас мид басс?? (в герцах)Если параллельно с этим увеличить и глубину, чтобы на каждую бошку приходился оптимальный объем, и добавить по бокам порты ФИ (по подобию Онкена), то мидбас вполне будет. Да и мощность бОльшую подавать можно будет, т.к. будет вентиляция. В ЗЯ-то долговременная мощность ограничена именно тем, что много мелких бошек тесно раположены и в замкнутом объеме сильно греют воздух...
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение в 16:12 ----------
У меня мидбас 90-300.Палки столько естественно не дадут, но от 150 потянуть смогут, а до такой частоты даже тапки мелкие добивают с горем пополам.
ну если мид басс у вас до 300гц - то и даже панель расширять и фазоинвертораами делать ненадо.. 3.3" -300гц вытянут...У меня мидбас 90-300. Палки столько естественно не дадут, но от 150 потянуть смогут, а до такой частоты даже тапки мелкие добивают с горем пополам.
для интереса про герцы..и у кого где границы мид басса..
Сопрано (итал. soprano от sopra — над, сверх) — высокий женский певческий голос (256-1024 Гц)
п.с - для меня 300гц середина...
В терминах можно порой и запутаться
![]()
Эммм... Чувствуете разницу: до 300 Гц и от 300 Гц?
Или мы совсем друг друга не поняли и вы полагаете работу палок совместно с моим существующим мидбасовым звеном с диапазоном 90-3000 Гц?
Я говорил о том, что нижнюю границу палок можно опустить до 150 с применением ФИ, а до 150 уже мелкие тапки дотянут, не говоря уже о ФИ сабах, и можно обойтись без мидбасового звена.
вопрос был в герцах (так же точно как в граммах).. ответ ваш понятен.
Последний раз редактировалось TDA-Audio; 25.03.2013 в 21:25.
Offтопик:
Deleted
Последний раз редактировалось The Lamer; 25.03.2013 в 11:21.
Социальные закладки