Страница 11 из 16 Первая ... 910111213 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 314

Тема: Любители оформлять ЗЯ с добротностью 0,8-0,9

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Клоун местный (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Любители оформлять ЗЯ с добротностью 0,8-0,9

Могу рассказать про свой:
    Голова Peerless sls12,
    http://www.samodelka.ru/goods/1852.htm
    фактически тестовый
    нч бокс для большой 3х полоски (планируется активный фильтр
    и эквализация на нч от 20 герц).
    Стоит сейчас в 67 литрах, итоговая добротность немного выше 0,9
    ачх 46 по -3, в реальной комнате играет от 40 герц.
    Корпус макета 16 мм двп+одна распорка, она же является
    демпфером мод-синтепон посередине бокса.

Также большинство винтажных ас в оформлении ЗЯ имеют
    итоговую добротность 0,9-1, из-за методического применения
    минимально возможных корпусов.

По умолчанию Re: Любители оформлять ЗЯ с добротностью 0,8-0,9

Offтопик:
    Из всего сказанного, в частности нашими Мэтрами, я могу сделать для себя вывод, что надо как-нибудь сходить на живой звук посмотреть. А то кажется я в глупости погряз - спрашиваю о натуральности, а сам уже 15 лет не слышал ничего натурального. ИМХО - поступаю как глупый человек. Начинать надо с начала - познакомиться со звуком.

Offтопик:
    bondar100, непременно послушайте сблизи живую барабанную установку и сходите на неозвученный концерт классики! Этого достаточно чтобы понять абсурдность многих распространенных вещей в домашнем аудио!

flipper
    Гость

Offтопик:
    Я бы до кучи еще и гитары в комбиках посоветовал

Offтопик:
    flipper, Да, помню, в комбиках слышно как струны прилипают к пальцам на ладах.

Цитата Сообщение от bondar100 Посмотреть сообщение
    я могу сделать для себя вывод, что надо как-нибудь сходить на живой звук посмотреть. А то кажется я в глупости погряз - спрашиваю о натуральности, а сам уже 15 лет не слышал ничего натурального.

Offтопик:
    Я иногда хожу (имею в виду исключительно натуральные концерты без какого бы то ни было усиления). Действительно, ничего общего со звуком, полученным от АС. Но тут другой вопрос - а нужно ли всеми силами стремится к этому подобию и страдать от того, что его нет. Есть вариант по этому поводу просто расслабится и делать дома другой звук. Это ведь навязанная маркетологами фишка - получить дома концертный звук. Это совершенно не нужно. На концерте нужно одно, дома - другое.

Offтопик:
    gross, а как же эмоции то узнавания "того самого" барабана?

Частый гость

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Есть вариант по этому поводу просто расслабится и делать дома другой звук. Это ведь навязанная маркетологами фишка - получить дома концертный звук. Это совершенно не нужно. На концерте нужно одно, дома - другое.
    +1
    Все равно невозможно создать дома концертный звук, а тем более чтобы дома заиграл БСО как в жизни. Поэтому нужно чтобы просто нравилось.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Ни один из построенных мною так не звучал. Для меня это минимально-достаточный аргумент
    Этап обстоятельных форумных доказываний со сломанными копьями прошел, нет мотивации теперь напрягаться в этом направлении.
    Вот, ни у кого из тех, кто чего-то добился, нет мотивации. А как узнать, что результат есть? Я конечно могу поверить на слово уважаемым форумчанам, но ведь хочется впечатлений . Вот с РМС я навпечатлялся досыта. Особенно их новой линейкой, посвящённой 20-летию фирмы. А где бы послушать нормальный лабиринт? Мне приходилось слушать самодельные свёрнутые рупора, но кроме уныния звук этих изделий ничего не вызывал. И с лабиринтами ровно та же история. А вдруг в этом кроется некий большой смысл, а я не в курсе? Ведь тот же Maxman строгает лабиринты и считает их замечательными.
    С уважением, Сергей.

Цитата Сообщение от bondar100 Посмотреть сообщение
    а как же эмоции то узнавания "того самого" барабана?
    Неплохо тут сказано:
    Цитата Сообщение от Станислав Патшин Посмотреть сообщение
    Поэтому нужно чтобы просто нравилось
    Дома - комфортный домашний звук, который нравится именно Вам, а не соответствует навязанным кем-то идеям и ценностям. Тот самый барабан недостижим, но за приближение к нему Вы будете платить все бОльшие и бОльшие деньги то одному, то другому, очередному гуру, обещающему нирвану в очередных, модных технологиях. Имхо, это тупик.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Offтопик:
    Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    bondar100, сходите на неозвученный концерт классики! Этого достаточно чтобы понять абсурдность многих распространенных вещей в домашнем аудио!
    да, например четкость локализации КИЗов после первых неозвученных концертов - отшла на 35й план для меня лично))

Тот самый барабан недостижим
    Достижим И причем абсолютно реальными и предсказуемыми методами.

Это ведь навязанная маркетологами фишка - получить дома концертный звук.
    Странно, у меня мнение прямо противоположное - расцветающая навязанная журналами и выполняющими план продаж менеджерами культура вкусовщины и "дорогого" "фирменного" звука как раз и завела в тупик индустрию домашнего "звука высокой верности". Но похоже не долго ей уже осталось к счастью

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение в 19:03 ----------

Действительно, ничего общего со звуком, полученным от АС. Но тут другой вопрос - а нужно ли всеми силами стремится к этому подобию и страдать от того, что его нет
    Это единственный критерий правильности решений! Остальное - абсурд и сознательная деградация!

Только не нужно "страдать", нужно искать принципиальные ошибки и несоответствия и использовать их как отправную точку для дальнейшего развития!

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Вот, ни у кого из тех, кто чего-то добился, нет мотивации. А как узнать, что результат есть? Я конечно могу поверить на слово уважаемым форумчанам, но ведь хочется впечатлений . Вот с РМС я навпечатлялся досыта. Особенно их новой линейкой, посвящённой 20-летию фирмы. А где бы послушать нормальный лабиринт? Мне приходилось слушать самодельные свёрнутые рупора, но кроме уныния звук этих изделий ничего не вызывал. И с лабиринтами ровно та же история. А вдруг в этом кроется некий большой смысл, а я не в курсе? Ведь тот же Maxman строгает лабиринты и считает их замечательными.
    Ну я далеко не всего добился, ирония ни к чему)), но по НЧ просто уже понял куда идти, в идеале. ЭМОСы тоже повезло толковые уже отслушать.
    Мои впечатления от лабиринтов постоянного сечения, с 1/3 смещением и умеренным заполнением:
    разборчивый, читаемый, не однообразный, не монотонный бас. Нет гула, не ощущается опорная частота настройки порт шире чем ФИ излучает. И гораздо реже срывается на гудение с комнатой чем фи. А когда и бывает - то выражено меньше. Можно варьировать звук ближе к тугому панчу или к расслабленному "бархатистому" звуку.

Такие вот впечатления. Я когда то видел Ваш топик о Альтек - о том как вы вырулили звук по правильному и при этом почему то оказалось что нечто доставляющее Вам кайф в "кривом" варианте - потерялось безнадежно. Таких ситуаций - море, не попробывали б сами - ни за что б не подумали что так будет. Так и с лабиринтом 1/3 постоянного сечения - он заметно оличается от классических ТЛ без смещения забитых под завязку заполнителем, и от расширяющихся ТКВП - тоже. На практике, на слух. А так - вроде и то и другое и третье - четверть волновой резонатор...
    Последний раз редактировалось Charcoal; 23.03.2013 в 01:26.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    да, например четкость локализации КИЗов после первых неозвученных концертов - отшла на 35й план для меня лично))
    Сабсоник-Саша то же мне говорил про диффузное поле - дословно не помню как-то так: "да в ж.. эту локализацию - тебе радость от музыки нужна или локализация?"
    Интересно, а что же вышло на 1-й, 2-й планы?

Частый гость

Тот самый барабан недостижим
    Чтобы его достичь, нужна подвижка массой с мембрану, площадь соответствующая и, почти, мгновенное нарастание амплитуды, а еще SPL под 120 дБ но, увы, таких динамиков не существует... А еще где бы достать запись бочки без компрессии - хренушки.

но за приближение к нему Вы будете платить все бОльшие и бОльшие деньги то одному, то другому, очередному гуру, обещающему нирвану в очередных, модных технологиях. Имхо, это тупик
    Чтобы не платить никому, надо осваивать самостоятельно, но все равно это время и деньги на эксперименты, лучше начать с изучения конструкции и физики работы инструментов и общения с теми, кто имеет большой практический опыт сценической работы, звукорежами, короче, профессионалами с многолетним стажем, а не балаболами. И конечно же думать, думать и еще раз думать...

flipper
    Гость

А профессионалам с многолетним стажем оно надо, это общение?

Частый гость

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос!
    Кому как, есть же люди с преподавательскими наклонностями и если время позволяет, то почему бы и нет.
    Опытными не рождаются...

Чтобы его достичь, нужна подвижка массой с мембрану, площадь соответствующая и, почти, мгновенное нарастание амплитуды, а еще SPL под 120 дБ но, увы, таких динамиков не существует... А еще где бы достать запись бочки без компрессии - хренушки.
    Стас, в теории да, на практике все не настолько плохо

PS Бочку без компрессии могу тебе записать - проблем ноль Правильно настроенная и с хорошим микрофоном она классно звучит и без обработок А на хороших АС больше внимания обращаешь как раз на то как она настроена и записана, а не на то как у тебя ее играют колонки Это согласись - немного не одно и то-же

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

А еще где бы достать запись бочки без компрессии - хренушки.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2643979

Диск N2 треки 70 и 71

Offтопик:
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    К счастью так получается что подавляющее большинство реальных увлеченных специалистов как правило очень открытые и общительные люди в отличие от обиженных жизнью непризнанных гениев и "грузчиков-гуру" несущих сакральные истины и не признающих факта возможности существования других мнений и чего-то такого чего они еще не знают или в чем ошибаются Я не знаю почему так, но заметил давно эту тенденцию

Частый гость

Стас, в теории да, на практике все не настолько плохо
    Уф, как камень с души упал
    Бочку без компрессии могу тебе записать - проблем ноль
    А, давай, хоть в наушниках слухану, очень я люблю барабаны, пожалуй, самый мой любимый инструмент, буду признателен!
    А на хороших АС больше внимания обращаешь как раз на то как она настроена и записана, а не на то как у тебя ее играют колонки Это согласись - немного не одно и то-же
    А то, так во всем, если механизм отлажен, начинаешь анализировать нюансы, а не задумываться что, что-то не так.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2643979

Диск N2 треки 70 и 71
    Благодарю! Но это ведь не музыка, а тестовые треки.

Страница 11 из 16 Первая ... 910111213 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права