Страница 62 из 364 Первая ... 52606162636472 ... Последняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Старый знакомый Аватар для Evgenich

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Ну теперь спокоен за вывод звука. Осталось выяснить влияние на пути сигнала различных модулей в КХ ДСП. Думаю минимизировать.
    А послушать даже ту-же разницу 48-44 не могу сейчас. АС разобраны. Очередная доработка)

Завсегдатай Аватар для Voffka

Наконец-таки слушаю Album через Мультиформатный USB транспорт от SergVKS и цап 6V2 c "Гагариным".
    Album 2.9.4 с Maiko WASAPI. Ни один регулятор громкости не работает, ни в плеере, ни виндовый микшер. Только в усилителе Ноосффера ЭХО. Это битстрим, насколько я понимаю?

Старый знакомый Аватар для AleXH

Игорь, а как так получилось, что нас ограбили на 2 фрейма? На родину их можно вернуть или это плата за проезд люкс классом?
    Последний раз редактировалось AleXH; 18.03.2013 в 01:51.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

AleXH, я посмотрел ещё раз и обнаружил, что насчёт первых фреймов ошибка вышла - они в обоих случаях на месте, а отличие в том, что в конец трека добавляются фреймы из последнего блока в буфере, так как буфер в сквозном плагине не обнулялся после воспроизведения и пока закрывался выход последний блок проскакивал ещё раз.
    Для WAV я это исправил. Virtuez может вернуться к тестам. Интересно, как скажется на верхах и низах?
    Вариант для 2.95b, для 2.9.4 может потребоваться дополнительно msvcr100.dll в папке плеера:
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    в конец трека добавляются фреймы из последнего блока в буфере, так как буфер в сквозном плагине не обнулялся после воспроизведения и пока закрывался выход последний блок проскакивал ещё раз.
    Видимо поэтому при воспроизведении последней секунды трека АП периодически падал с ошибками.

Частый гость Аватар для K_S_K

Извиняюсь, если уже было, но такой вопросик: а поддержка воспроизведения из т.наз. SACD-R ISO имиджей (т.е. не оригинальных, снятых с PS3, а пересобранных для накатывания на DVD болвана) не будет реализована? На данный момент Ap2loader просто подвисает при попытке открытия такого имиджа. Фубар открывает в легкую.

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если уже было, но такой вопросик: а поддержка воспроизведения из т.наз. SACD-R ISO имиджей (т.е. не оригинальных, снятых с PS3, а пересобранных для накатывания на DVD болвана) не будет реализована? На данный момент Ap2loader просто подвисает при попытке открытия такого имиджа. Фубар открывает в легкую.
    У меня открывает. Попробуйте in_dvda.dll удалить. Сейчас ISO сначала он проверяет, не его ли формат, а затем передаёт в in_sacd. Обычно быстро, но с некоторыми образами проверка может быть очень долгой. Возможно, потом что-то поправлю.

Частый гость

Virtuez может вернуться к тестам. Интересно, как скажется на верхах и низах?
    На битперфект теперь проходит Одну ошибку нашли, дебагу быть! Устроил зарубу 4-х ASIO плееров APlayer 2.9.4 (со стандартным выходным плагином), APlayer 2.9.5b (с исправленным сквозным плагином), Foobar (с ASIO плагином), cPlayer (без оверсемплинга)... И что вы думаете? Все плееры отыграли ОДИНАКОВО! Я очень надеюсь, что мне в прошлый раз приглючилось

У меня открывает. Попробуйте in_dvda.dll удалить. Сейчас ISO сначала он проверяет, не его ли формат, а затем передаёт в in_sacd. Обычно быстро, но с некоторыми образами проверка может быть очень долгой. Возможно, потом что-то поправлю.
    Да, спасибо, все помогло. На DVDA мне, по большому счету, плевать - почему-то "моя" музыка в этом формате не выходила почти. Еще бы немножко снизить его (сквозного САЦД декодера) аппетит к ресурсам процессора: при проигрывании из САЦД имиджей все четыре треда у меня забиты пиками за 90% и иной раз случаются проскоки, несмотря на буфер в 1024 семпла в АСИО4АЛЛ. Если извлечь эти же треки из имиджа в отдельные dsf файлы, то загрузка падает значительно - раза в 3 как минимум, из чего я делаю вывод, что где-то есть неоптимальность в алгоритме распаковки этих самых ИСО. С обычным декодером загрузка вполне себе равномерная: в среднем на 30-35%. Фильтр использую везде один и тот же - самый простой direct fp.

K_S_K, SACD предварительно конвертированные в PCM сараконом, будут звучать лучше, чем напрямую. В реальном времени алгоритм воспроизведения SACD не обеспечивает того уровня качества звучания, которое закодировано на носителе.

AleXH, спасибо за наводку. Пробовал конвертировать через фубар - однозначно качество страдает.

Новичок

Igor_A
    Нет ли у вас планов подцепить к Аплейеру плагин для возможности подключения VST-плагинов, как это присутствует в фубаре, джейривере, сплей? Меня, например, данная функция очень итнересует...)

RG76
    В дальнейшей перспективе есть и такие планы, но пока есть и более актуальные задачи.

Игорь, имхо неправильно с точки зрения пользователя названы файлы AP2Loader.exe и APlayer.exe. Ассоциативно правильным было бы AP2Loader.exe -> APlayer.exe, APlayer.exe -> APEngine.exe.

Просьба дать ссылку на рилтаймовый воспроизводящий движок - не хотелось бы интегрировать в образ RamXP не нужный в общем-то Prio. Может на самом деле есть смысл добавить в ini опцию EnginePriority? - Тогда каждый мог бы выбрать более подходящий в его случае приоритет.

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Просьба дать ссылку на рилтаймовый воспроизводящий движок
    Обе версии (stealth и 2.95):
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar AP_RT.rar (8.8 Кб, Просмотров: 132)

Завсегдатай Аватар для Voffka

У меня 2.95 не реалтайм а с высоким приоритетом запускается в вин 8 х64
    Последний раз редактировалось Voffka; 24.03.2013 в 11:41.

Игорь, спасибо.
    Voffka, может кто-то изменяет приоритет? Под XP запускается в рилтайм.

Album Player 2.96 beta x32 и x64.
    Основные особенности
    • Новый движок по отношению к версии 2.95b. Стелс-процесс в новой версии только воспроизводит PCM поток из буфера в памяти. Декодированием занимается основной процесс
    • Воспроизведение по умолчанию в режиме Gapless Mode (бесшовное воспроизведение) для всех форматов.
    • Оптимизированное ("сквозное") воспроизведение в режимах ASIO и exclusive WASAPI поддерживается для всех форматов и реализовано на основе специализированных версий стелс-движка, находящихся в папках EXTRAS\ASIO и EXTRAS\WASAPI. Версия из EXTRAS\ASIO не поддерживает многоканальное воспроизведение. Для настройки параметров вывода в этих режимах используются dll, находящиеся в тех же папках.
    • Добавлены локальные горячие клавиши для управления картинками: F5 – сменить картинку, F6 – продлить отображение текущей картинки на время, заданное для чередования картинок.
    • Новый плагин для режима вывода WAVE_OUT (out_wdm.dll).
    • Для 64 разрядного режима воспроизведения поддерживается стандартный вывод через плагины в режимах Wave Out, ASIO и Kernel Streaming и прямой (ранее "сквозной") через ASIO и exclusive WASAPI.

Пока новая версия несколько инерционно управляется и потребляет относительно больше ресурсов, так как для декодирования используются стандартные плагины, не оптимизированные под новый режим работы. В дальнейшем в этом отношении возможна оптимизация, но звук она не должна затрагивать.
    Вполне возможно, что в версии 2.96 не будет различия в звуке при воспроизведении различных lossless форматов, а также с обычного или RAM-диска.
    Поскольку в новой версии много нового кода, неизбежно будут проявляться какие-то проблемы. Сообщайте пожалуйста подробности об условиях, в которых регулярно возникают какие-либо ошибки.

Старый знакомый Аватар для Evgenich

Обновляемся

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение в 20:49 ----------

Сковзной асио мп3 не читает.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение в 21:02 ----------

Короче вообще не понятно. И флаки не все. То читает, то ошибки начинаю выскакивать, то вообще бар движеться, но данный о файле нет и тишина.

Сквозной dll и aplayer.exe скопировал в корень.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение в 21:08 ----------

Чтото Игорь со сквозным асио и стелс не то.

Evgenich, для mp3 неправильный плагин "просочился" в архив. Я его заменил по исходной ссылке. Попробуйте новый вариант.

Страница 62 из 364 Первая ... 52606162636472 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права