Страница 34 из 77 Первая ... 24323334353644 ... Последняя
Показано с 661 по 680 из 1524

Тема: E-mu 0404 USB

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию E-mu 0404 USB

Здравствуйте господа меломаны.

На данный момент являюсь обладателем ESI Juli@ и M-Audio Revo 5.1. Теперь же, в силу разных обстоятельств захотелось приобрести внешний интерфейс с вынесенными на корпус органами управления. В связи с этим назрело несколько вопросов...

- Замечу ли я разницу в звуке по-сравнению с двумя вышеперечисленными картами?
    - Насколько сильное влияние оказывают наводки на не экранированные звуковые карты установленные непосредственно в корпусе ПК? Имеет ли смысл заморачиваться с внешним интерфейсом?
    - Хватит ли пропускной способности USB2.0 для лосслесс аудиопотоков?
    - Как у E-mu обстоят дела с драйверами? После общения с картой от M-Audio, впредь предпочитаю уделять данному аспекту гораздо больше внимания чем прежде... На сайте доступна v1.3 от 2/1/2008 для Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64 Compatible only!. Внушает некоторый оптимизм.

Новичок

По умолчанию Re: E-mu 0404 USB

Приветствую форумчан. Вчера приобрел сей девайс. Провел измерения в rmaa выход-вход, все в норме, кроме параметра сигнал шум. Измерения провожу с кабелями длиной 6м, так как других под рукой нет. Немудрено, что образуется земляная петля. Отключил землю на входах - на 13 дб выросло соотношение с/ш))

Вопрос, в rmaa не могу задействовать asio (кнопка не активна). Может кто сталкивался?

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение в 22:38 ----------

tsk1956, попробуте отключить землю на входах карты.

Новичок

Земля на входах отключена. Вообщем не удалось мне пока исправить линейный вход, провожу измерения через микрофонные входа.

Новичок

tsk1956, не пробовали балансный?

Новичок

jkh432, с какой целью меняли исправные конденсаторы на исправные? слушаю тоже hd 650.

Новичок

Цитата Сообщение от Kokot 75 Посмотреть сообщение
    tsk1956, не пробовали балансный?
    Попробовал балансный кабель джек-джек-результат такой же, как с не балансным. Спаял балансный кабель джек-XLR, подключил с выхода на вход: ТHD=0,0006%, SNR=102dB A. Значит микрофонный вход нормально работает, а линейный не понятно как?

Новичок

странно, по моему микрофон и через 6,3 мм джек можно подключать разве входная цепь разная? Думаю следует измерить сопротивление самих джеков, на своих, непонятного происхождения, обнаружил разницу до 20 ом между каналами.

Новичок

Схемы нет, а то бы можно было посмотреть хотя бы разводку входов. По моему входа разные: джек -линейный вход, а XLR-микрофонный. Здесь они просто совмещены в одном гнезде. И входной уровень у них разный, я замерял. У микрофонного уровень в 2 раза ниже. И перегрузка у линейного при 7 вольтах, а у микрофонного при 2,5 вольтах. Свою ситуацию я тут уже описывал в посте №661.

Новичок

Вы говорите про чувствительность входа? так это простым делителем можно добиться. К сожалению схемы нет. А смысл делать физически два разных входа какой? При мах 65 дб усиления преда можно что линейный, что микрофонный источник включать. Просто размышляю..

Новичок

Цитата Сообщение от Kokot 75 Посмотреть сообщение
    А смысл делать физически два разных входа какой?
    Карту я использую для измерений, у неё с выхода на лин. вход THD=0.7% и SNR=50дБ, а на микр. входе 0,0009% и 102дБ соответственно. И если я измеряю усилитель у которого собственные искажения 0,2%, то пользоваться линейным входом у которого искажения 0,7% как-то не хочется. Вот и приходится использовать микр. вход.

Частый гость

Такая интересная особенность, правда не понял пока что с чем связана. Возможно что то в настройках ноутбука.
    Нужно было подключить карту к ноуту, а бп рядом не было. Вроде бы все нормально. Но включаю в arta генерацию синуса 400Гц и после какого то времени карта начинает как бы гудеть и хрипеть, частоты сваливаются до 270Гц и бегают где то рядом.
    Звук как если бы динамик подключили в 220В ))
    Попробую потом проверить с подключенным бп.

Частый гость

Еще ловит помехи по usb кабелю от компа. Можно ли это как то лечить?
    И,стоит ли менять регуляторы на получше? Или стоит просто добавить последовательно еще по одному на входы и выход. Для более точного регулирования?

Новичок

Цитата Сообщение от RyuuKiiroi Посмотреть сообщение
    И,стоит ли менять регуляторы на получше? Или стоит просто добавить последовательно еще по одному на входы и выход. Для более точного регулирования?
    А как у вас работает лин. вход, нормально? Какие показатели THD и SNR в спектралабе?

Старый знакомый Аватар для maxara

шнурок надо не единая 4х скрутка, 2х+2х отдельных скруток

какбы два микрофонника, один дата, второй питание - но фик такой купишь - проще вход юсб поковырять...

Частый гость Аватар для А.К.

Смотрел спектр карты при соединении балансных линейных входов/выходов, кабель естественно с TRS джеками. Все хорошо.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	659 
Размер:	118.0 Кб 
ID:	179337

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

акая интересная особенность, правда не понял пока что с чем связана. Возможно что то в настройках ноутбука.
    Нужно было подключить карту к ноуту, а бп рядом не было. Вроде бы все нормально. Но включаю в arta генерацию синуса 400Гц и после какого то времени карта начинает как бы гудеть и хрипеть, частоты сваливаются до 270Гц и бегают где то рядом.
    Звук как если бы динамик подключили в 220В ))
    Попробую потом проверить с подключенным бп.
    У меня глючила когда я карту подключал через USB разветвитель, попробуйте переустановить драйвера для USB ....или как оно там правильно называется....

Частый гость

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    шнурок надо не единая 4х скрутка, 2х+2х отдельных скруток

какбы два микрофонника, один дата, второй питание - но фик такой купишь - проще вход юсб поковырять...
    Мне кажется просто надо землю развязать как то. Помню было в теме что то про это, но так и не понятно, как карта определяет подключение usb.
    Если что то стоит на карте, что "замыкается", то тогда возможны наводки по питанию и надо правда разделить питание и сигнал. Не думаю, что они соединили землю еще с чем то.
    Спаять кабель такой не проблема.

Долго выбирал карту для записи музыки и качественного ее воспроизведения - на замену своей старой Audiophile 24/96. Исходя из тестов, проведенных профессионалами, опубликованных в сети, E-mu 0404 USB далеко превосходит по качеству звука и аудиофил, и другие гораздо более качественные карты.
    И тут на тебе... Начитался, что, видите ли, звучание у нее плоское, аналоговые выходы - полное гавно, и вообще это почти отстой... Расстроился.
    Возникают вопросы:
    1. Вы с какими картами сравниваете, говоря, что звук 0404 - гавно? Какие конкретно карты звучат "музыкально" и начисто убирают 0404, как класс, так сказать?
    2. Что именно значит плохое звучание "0404"? Если тесты показывают ровную АЧХ, минимальный уровень искажений, шумов, хорошую детализацию, хороший динамический дмапазон, как звучание может быть плохим??? В этом случае, при таких хороших ровных характеристиках, карта должна показывать то звучание, которое было зафиксировано в студии звукозаписи, и не более того. Каких украшательств звука вы хотите? Да, я прекрасно понимаю, что электрогитара, записана напрямую в линейный вход, звучит плоско и безжизненно, нежели ее пропустить через хороший ламповый комбик и снять звук хорошим микрофоном. Звук объемный, контрастный, рельефный и все такое. Это о такой безжизненности карты вы говорите? Так звук обогатили уже в студии - зачем вам его украшать/искажать еще через звуковую карту? Хотите красок - примените эквалайзер, подберите усилитель и акустику. Карта же должна показать звучание, максимально приближенное к звучанию оригинального источника. Или причина в другом? Вот объясните, пожалуйста.
    Хотите больше баса? Так в чем проблема-то? Выкрутите ручки на усилке! Зачем карта будет увеличивать его уровень? Это не ее задача, и это было бы уже искажением звука.
    Особо удивила фраза чела, поменявшего операционные усилители: сразу появился бас. Его что, не хватало в изначальном звуке??? На АЧХ карты виден завал низких частот??? Или что вы имели в виду? Динамика и атака появилась? А что, те децибелы, которые отрабатывает тракт карты - этого мало? Или вы намного перепрыгнули те параметры, что указаны в характеристиках карты и сразу же заметили изменения? Зачем тогда вы покупали именно 0404, если она звучит как гавно?
    Странно получается. С одной стороны, карту признают лучшей в своем сегменте цен. И тут же говорят, что это чуть ли не самая плохая по звуку карта))
    В чемпроблема плохого звука? Поясните, пожалуйста, никак не могу понять.
    И слушал кто-нибудь Audiophile 24/96? Как его звук в сравнении с 0404? Тоже плоский и ужасный? Еще хуже?
    Единственное, что я сегодня понял, это то, что либо формат CD audio - полное унылое гАвно, либо диск, который я сравнивал со звучанием оцифрованного винила, сделан из mp3. Все на карте Аудиофил. Позже сравню на 0404. Слушал альбом Beatles For Sale (1964 г.) На СД почти не слышно реверберации на вокале. На оцифровке винила в формате 24/96 - совсем другое дело. Это просто небо и земля. На СД вокалист как-будто в комнате поет, никакого реверберационного окружения. Либо 16/44 недостаточно для качества, либо, как уже сказал, из MP3 сделано.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от Виталмй Посмотреть сообщение
    Исходя из тестов, проведенных профессионалами, опубликованных в сети, E-mu 0404 USB далеко превосходит по качеству звука и аудиофил, и другие гораздо более качественные карты
    там было сравнение выхода юсб-версии с e-mu 0404 pci//pci-e ?

И слушал кто-нибудь Audiophile 24/96? Как его звук в сравнении с 0404? Тоже плоский и ужасный? Еще хуже?
    так тыж обе имеешь

На СД почти не слышно реверберации на вокале. На оцифровке винила в формате 24/96 - совсем другое дело. Это просто небо и земля. На СД вокалист как-будто в комнате поет, никакого реверберационного окружения
    запомни простую вещь - всем креативам менять оу минимум на ad8066, и увеличить емкость банок питания аналога - ток после этого, можно начинать искать...

рс - 99% текста, попадают под определение батхерт

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

2. Что именно значит плохое звучание "0404"?
    Вот представьте, стоит такой большой, знатный, красивый слон, а на попе у него родинка - ай-яй как некрасиво, плохой слон.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 31.03.2013 в 16:31.

Во первых, на момент написания поста карту я только заказал - сравнивать не мог. ВО-вторых, при чем тут вообще батхерт? Я просто хочу понять, в чем именно заключается хреновое звучание карты 0404 USB. Я ее еще вообще не слышал. Я задал конкретные вопросы, если можете - ответьте.

Страница 34 из 77 Первая ... 24323334353644 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права