Страница 10 из 29 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 573

Тема: Свет на банкет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Свет на банкет.

вот есть задумка прикупить себе немного света для халтур, так как это очень радует народ. Может кто подскажет че нить из недорогого, я планирую 1 светодиодный прибор и 1 лазер, все это дело на штатив , а вниз поставить дыммашину или таманмашину, ну как то так. Вот только в этом я ничего пока не шуруплю. Ваши мнения друзья!

Частый гость Аватар для КОПАЛКИН

По умолчанию Re: Свет на банкет.

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    и что прям ремонту не подлежит? Да ладно! Если уж транс даже вылетел, импульсники легко мотаются.

афигеть!
    Вылетела микруха контролер ,смд 5 лапчатый корпус без опознавательных знаков, да и габаритная мощность транса ну никак не тянет на 30 ватт (ватт 15 в нём от силы). Так что мне выгоднее купить нормальный , проверенный временем RS-25-24 .
    ПС. запускал прибор от лабораторного блока питания . Потребление прибора при постоянно вращающемся двигателе и включенном светодиоде - 1.0 А . Работоспособен в диапазоне 16 - 26 В .

Завсегдатай

Цитата Сообщение от КОПАЛКИН Посмотреть сообщение
    Вылетела микруха контролер ,смд 5 лапчатый корпус без опознавательных знаков, да и габаритная мощность транса ну никак не тянет на 30 ватт (ватт 15 в нём от силы). Так что мне выгоднее купить нормальный , проверенный временем RS-25-24
    ясно.. ну если там стандартные напряжения, то конечно проще...
    Цитата Сообщение от КОПАЛКИН Посмотреть сообщение
    Работоспособен в диапазоне 16 - 26 В
    новый БП лучше брать на то же напряжение, что и у старого, иначе могут пострадать цепи регуляторов/преобразователей, низкое напряжение тоже не есть гуд.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение в 00:58 ----------

а вообще все эти ШИМ преобразователи - не проблема, как правило аналог подобрать можно, зная параметры схемы. В китайских ноунеймах очень часто встречаются МС либо совсем без маркировки, либо там стоит свой парт намбр, которого нигде не сЫщешь.
    габаритная мощность транса ну никак не тянет на 30 ватт (ватт 15 в нём от силы)
    видны следы перегрева? Обычно текстолит возле транса прогорает.

Новичок

Внесу и свою лепту в данную тему. Вот мой вариант света. Использую в основном свой комплект для дискотек, но бывают и свадьбы с корпоративами. КОПАЛКИН критикуй на этих фото не все лазеры...сейчас их 8шт. 6 из которых самодельные...1 с ILDA. 2 головы SGM на MSD250( светят как на 575 лампе с дроссельным поджигом), 2 сканера SGM на 250 галогенках, 2 лунных цветка, 2 мартиновских сканера на HTI 150, 2 роллера, 2 светодиодных стробоскопа, дым машина, снег машина. Ещё в гараже лежит имлайт старденс(обалденный прибор), самодельная сведодиодная светомузыка, колорченджер.
    Сканерами и бошками управляю с компа через Freestyler и Open DMX. Лазером через Spaghetti и Riya USB-ILDA контроллер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-01-01_0014.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	7.06 Мб 
ID:	169794   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-05-09_3434.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	8.37 Мб 
ID:	169795   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-05-09_3457.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	9.17 Мб 
ID:	169796  
    Последний раз редактировалось Саня 44; 16.11.2012 в 23:59.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Саня 44 Посмотреть сообщение
    2 головы SGM на MSD250( светят как на 575 лампе с дроссельным поджигом)
    Дроссель - не поджиг, а балласт. Скорее всего вы имели ввиду сравнение hmi575 vs msd250. тута я согласен. все дело в оптике.
    Лазера...Но.. я уже писал, что когда долго смотреть на проекцию (не обязательно глаз\в\глаз), то уже через минут 20 начинают болеть глаза. а излучатели у вас не детские. Это я к тому, зачем их такое количество на 1 квадратном метре?

Завсегдатай

Саня 44, класс! только фотки бы переработали, даже с моим скоростным нетом грузятся оч. долго)))

Частый гость Аватар для КОПАЛКИН

.... КОПАЛКИН критикуй
    Чего как критиковать так сразу я ?
    ПыСы. действительно как-то многовато приборов на один квадратный метр ( да и по фото не выходит конструктивной критики . Видео надобно )

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Саня 44, Красиво! Головы 250 при полном ЗТМ и работающих лазерах на сколько бьют не размазываясь? Не маловато? На сколько большие площадки работал?

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение в 14:04 ----------

из 250 имел дело вот с такими приборами http://www.griven.com/upload/pdf/acrobatPE250.pdf видео в ютюбе нашел (не мое) http://www.youtube.com/watch?v=ogDwxx--m3A
    и с такими http://lista.mercadolivre.com.br/MOV...-SOLO-250-wtts видео http://www.youtube.com/watch?v=2h1_Igsu4f0 . из мартинов только 575 MACи юзал. Так вот Acrobat намного сочнее и красивее цвета дает, чем SOLO оптика у них лучше, бьют далеко. MACи вне конкуренции были среди 575 голов.

Новичок

На счёт дроссела да, не правильно написал. Лезеры на толпу практически не светят. Слабые попадают только. Когда лазеров 2-3..они теряются среди остального света, а когда их много, создаётся очень красивый эффект. На фото это не передать..надо вживую увидеть.
    КОПАЛКИН, а кто ещё то. Видео попытаюсь 24 на тусовке очередной снять.
    maglevitos, головы эти очень яркие, и при всём включенном свете не теряются...там прекрасная оптика и по DMX всё фокусируется. Только вот после покупки я их 2мес. ремонтировал и восстанавливал. Работал в залах где вмещается по 200-700 человек и на улице.
    Последний раз редактировалось Саня 44; 21.11.2012 в 00:18.

там прекрасная оптика и по DMX всё фокусируется.
    да в любой приличной бошке всё только по DMX и фокусируется (и никак иначе!)

Offтопик:
    а что было то с бошками?

Новичок

Offтопик:
    а что было то с бошками?

Offтопик:
    датчики на TILT на обеих бошках были не рабочие и всё было ужасно грязное...даже ржавчина присутствовала

датчики на TILT на обеих бошках были не рабочие и всё было ужасно грязное...даже ржавчина присутствовала
    это да, чистить хотя бы раз в квартал нужно. быстро все забивается и загрязняется (особенно с дымом если гонять) Бывает таое чудо принесут у которого то и кулеров охлаждения лампы и не найти... бородатые как деды морозы!

Завсегдатай

Коллеги, посоветуйте пожалуйста дым машину для банкетов, дымить буду редко и не много, поэтому думаю взять что-нибудь по проще. Какие есть подводные камни, на что обратить внимание? Я в них не разбираюсь совсем.. И сразу прошу посоветовать жидкость для неё.

И ещё такая идея, что если в место дыма использовать туман? Подойдёт ли для этих целей та же дым машина? Т.е. можно ли дым машину использовать как генератор тумана, просто сменив жидкость?

Завсегдатай

хейзер дорогой.для редко поработать - китайский дыммашин. Шаувет,Антари...долл 50.. жидкость я беру самую тяжелую. больше выход за меньшее количество телодвижений. для получения эффекта тумана (расконцентрации дыма) я пользую бытовой напольный вентилятор. подводные камни - держите печку чистой, не оставляйте на длительное время с жидкостью в насосе и печке. продувайте перед консервацией дистиллированной вой. берите машину с металлическим корпусом. потомушоестьвпластмассе.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    держите печку чистой, не оставляйте на длительное время с жидкостью в насосе и печке. продувайте перед консервацией дистиллированной
    Возмите это как аксиому!!! А-то на дым-машинах разоритесь.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    держите печку чистой, не оставляйте на длительное время с жидкостью в насосе и печке
    как купил 2 года назад, залил жидкоость, все время подливаю и никогда не сливал, работает))

Завсегдатай

Юр, осталось только название этой машинки написать))))

Что-то на счёт тумана никто ничего не говорит.

Можно ли в ту же дым машину залить жидкость для тумана (дист. вода), или это другая машина совсем?

Завсегдатай Аватар для Tania

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    как купил 2 года назад, залил жидкоость, все время подливаю и никогда не сливал, работает))
    аналогично.
    Только вот один раз нарвался на жидкость левую и загадил весь канал в печке, но просто вскрыл, выбил и прочистил эту спиралевидную канавку и проблем нет.
    Дым-машине уже 6лет.
    https://vk.com/id73158862

Завсегдатай

или это другая машина совсем?
    Именно так. Да и производительность на порядок ниже при той-же цене.

Юр, осталось только название этой машинки написать))))
    А заодно как долго максимально бездействовала.
    У меня Z-80 отпахала 5 лет : мероприятия- каждую неделю были , затем полгода тишины(жидкость не слил),- и всё, компрессор умер.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
    Дым-машине уже 6лет.
    Так вы будете писать модели машин ? Может у Вас F-100, так ей вообще всё пофиг.

Завсегдатай

Первая у меня была Antari F80Z - прелесть, маленькая, быстро нагревается, много может выдать дыма. Вторую купил за 2 тыщи вот эту http://www.muzbazar.pro/shop/10713.html в ней есть пульт управления по радиоканалу - удобная штука (все бы так без проводов)
    Цитата Сообщение от oleg1263 Посмотреть сообщение
    А заодно как долго максимально бездействовала.
    недели 2-3

Завсегдатай

А есть ли проблемы с ресторанами, я слышал некоторые не разрешают, вроде как сигналка срабатывает...

Yury, а жидкость какую пользуешь?

Страница 10 из 29 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права