Страница 60 из 364 Первая ... 50585960616270 ... Последняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Вопрос возник, а можно ли сделать что то, чтобы пригрываемый Album Player-ом файл (весь целиком) помещался в память RAM-диска и уже оттуда проигрывался?
    Ну чтобы постоянно не копировать файлы, которые желаю послушать, на RAM-диск..

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Andrey Orloff,
    Это слишком особая ситуация, чтобы включать её поддержку в плеер. Тем более, что какой-то эффект от этой операции не гарантирован. Некоторые используют командные файлы для автоматизации переноса на RAM-диск и воспроизведения.

Старый знакомый Аватар для AleXH

Andrey Orloff, если вы слышите разницу в звучании файла с RAM-диска и раздела HDD, то вам имеет смысл попробовать AP.zip, распаковать его в отдельную папку, добавить к нему сквозной WAV плагин, распаковать трек на рамдиск в WAV и бросить его на AP.exe. AP.exe нужен файл настройек AP.ini:
    -------------------------
    [Aplayer]
    Device=2
    ShiftChannels=0
    Convert192->48=0
    Convert192->96=0
    -------------------------
    Значения (номер устройства, сдвиг каналов, необходимость даунсемплинга) можно переписать из APlayer.ini другой, уже настроенной копии APlayer.

В качестве тестового трека рекомендую Dire Straits - On Every Street - You And Your Friend.

Частый гость

Мне показалось или в версии 2.95 звучание стало более теплым? Использую сквозные азио плагины через плойтек на фламенко 4л

Сегодня еще раз погонял разные записи, на мой слух стало меньше нч и больше вч Пропала нижняя окраска гитары и сакса, появилась резкость на вч и присвисты

Батя пришел в гости, нацепил наушники, покачал головой: Что-то, говорит, жестковато звучит. И я с ним согласился.
    Последний раз редактировалось Virtuez; 04.03.2013 в 20:41.

Virtuez, у вас же Фламенко - сделайте тест на битпёфект и если он в наличии, то вопрос останется к джиттеру. Но у вас Фламенко синхронизируется от цапа? - тогда надо смотреть в сторону прошивки фламенко.
    Последний раз редактировалось AleXH; 05.03.2013 в 00:34.

Частый гость

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    сделайте тест на битпёфект
    Сделал... Выяснил, что со сквозными плагинами ASIO битперфект НЕ обеспечивается! С обычными входными и ASIO выходным плагином битперфект ЕСТЬ, по крайней мере с ASIO4ALL. Пришлось его поставить, т.к. Ploytek гонит поток постоянно и проверка невозможна. Возможно с последним битперфект работает, но проверить это пока никак нельзя. Почему-то пришлось ставить галку в настройках ASIO4ALL "Always Resample 44.1kHz <-> 48kHz", иначе поток пытался вывестись в 48 с рывками и щелчками. Со сквозными плагинами WASAPI битперфект тоже ЕСТЬ. На двух последних прошивках Flamenco 4L одинаковые результаты. К тому-же сквозные плагины в 2.95 отказались нормально выводить через ASIO4ALL при любых настройках. Вот такое исследование. Винда 7 x64
    Последний раз редактировалось Virtuez; 06.03.2013 в 06:37.

Старый знакомый Аватар для maxara

2.9.4 vs 2.95b - звук точно другой, пока непонятно в чью пользу, мяса немного больше на старом, но подсознательно ровней и сбалансированней именно новый...

сквозные asio >> дефолт Titanium HD pci-e >> klotz mc5000 1.0мм2 >> JB-371

aLL : кто на чем разницу уловил ? я на Garmarna 1999 Vedergalningen, и Vicious Crusade 2000 The Unbroken завтра первую апокалиптику и Valravn попробую, они ровные и нейтральные...
    Последний раз редактировалось maxara; 05.03.2013 в 22:32.

Старый знакомый Аватар для Evgenich

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    aLL : кто на чем разницу уловил ? я на Garmarna 1999 Vedergalningen, и Vicious Crusade 2000 The Unbroken
    Я на Deep Forest - Deep Brazil уловил. Потом и на остальных альбомах. Записи очень качественные.
    Ну а дальше больше.

Частый гость Аватар для K_S_K

Цитата Сообщение от Virtuez Посмотреть сообщение
    Сделал... Выяснил, что со сквозными плагинами ASIO битперфект НЕ обеспечивается! С обычными входными и ASIO выходным плагином битперфект ЕСТЬ, по крайней мере с ASIO4ALL.
    Что-то не так у Вас. Проверил по вот этой методике - все в префекте с обоими версиями плагинов. Перепрошил Фламенку. Опять проверил - ничего не поменялось.

Частый гость

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Что-то не так у Вас
    Возможно, но глазомер это не лучший инструмент конкретно в этом применении. Необходимо вычислять контрольную сумму, тогда будет достоверный результат.

Virtuez,
    Вы учитываете, что в 2.95b настройки ASIO4All, изменяемые через панель настроек плагина, не влияют на воспроизведение, а влияет лишь изменение настроек через значок в трее, который появляется при старте воспроизведения? Если там не снят ресемплинг 44->48, то bit perfect*а не будет по определению.

Частый гость

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Если там не снят ресемплинг 44->48, то bit perfect*а не будет по определению.
    Разобрался с ASIO4ALL в вин 7 x64 версия 2.11 beta1 у меня глючила, версия 2.10 работает как надо. Однако проведя тестирование по вот этой методике во всех случаях, включая вывод в DS и Wave результат был как у автора в первой картинке, то есть все отлично... Но при проверке битперфекта на Flamenco 4L на сковозных ASIO плагинах горели оба светодиода, тоесть битперфекта небыло и звучание было соответствующее... Загадка. На сквозных WASAPI и стандартном выходном ASIO горит соответствующий разрядности светодиод. На всех остальных оба. Даже не знаю как это объяснить...

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Virtuez,
    Вы учитываете, что в 2.95b настройки ASIO4All, изменяемые через панель настроек плагина, не влияют на воспроизведение, а влияет лишь изменение настроек через значок в трее, который появляется при старте воспроизведения.
    Это я учел

Частый гость Аватар для K_S_K

Цитата Сообщение от Virtuez Посмотреть сообщение
    Необходимо вычислять контрольную сумму, тогда будет достоверный результат.
    Не уверен: в этом случае на результат влияют такие вещи, как кратковременное опустошение буфера того же ASIO4ALL, настройки типа "Gapless mode" и т.п., на звук в конечном итоге не влияющие, или проявляющиеся в виде очевидных дефектов типа щелчков. Вообще, смысл определения побитовой точности состоит ИМХО только в определении отсутствия программной обработки сигнала, каковая на тесте с осциллограммой была бы очевидна. Те же блохи, за которыми мы охотимся здесь, прямого отношения к битпрефекту не имеют, а находятся в области временнОго домена. В частности, абсолютно туманна реализация асинхронного изохронного режима передачи драйвером usbaudio.sys, и почему драйвер от плойтеков отказывается адекватно работать с Фламенкой. Здесь интересно было бы узнать мнение владельцев транспортов на основе XMOS, или, к примеру использующих обратную синхронизацию через модуль KNLL: оказывает ли в их случае смена плеера такое же заметное влияние на звук.

Частый гость

В том-то и дело, что сменив плеер я услышал разницу которой (при условии побитовой точности передачи из декодированного файла в устройство воспроизведения) быть не должно. Следовательно плеер вносит отсебятину (разные улучшайзеры и банально ошибки в коде), кому то это доставляет. Мне лично важна точная передача, иначе зачем все эти заморочки с транспортом и реклоком? Достаточно было бы простейшего S/PDIF из встроенной звуковушки. Озеров бы сказал "Такие плееры нам не нужны!", не конкретизирую здесь о каком плеере речь.

Завсегдатай Аватар для Voffka

А моё мнение - если звучание плеера нравится, пусть с отсебятиной и улучшайзерами, то это хорошо. Лично я профессионально музыкой не занимаюсь, не свожу, ни прослушиваю на предмет артефактов. Я её всего лишь получаю удовольствие от прослушивания.
    Звучание APlayer с Майко васапи мне нравится, я и не задумываюсь насколько оно точно.

Voffka, здесь другая тема - Virtuez покусился на священную корову АП, на то, что является его коренным отличием в лучшую сторону от других плейеров - не просто побитово точный поток, а поток побитово точный максимально равномерный во времени. Обвинение Voffka выдвинул серьёзное, думаю все ждут ответа Игоря.

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Voffka, здесь другая тема - Virtuez покусился на священную корову АП, на то, что является его коренным отличием в лучшую сторону от других плейеров - не просто побитово точный поток, а поток побитово точный максимально равномерный во времени. Обвинение Voffka выдвинул серьёзное, думаю все ждут ответа Игоря.
    Virtuez пишет, что слышит разницу между ASIO плагинами, но с точки зрения автора плеера это как раз хорошо и правильно, так как зачем ещё, как не для слышимой разницы, надо было делать какие-то сквозные плагины, когда уже есть обычные, обеспечивающие bit perfect?
    В то же время, Virtuez считает, что отличий в звуке плееров при bit perfect воспроизведении в принципе не может быть. Однако по этому пункту всё уже сказано выше - и в истории этой темы, и во множестве параллельных дискуссий, поэтому я не считаю нужным в очередной раз возвращаться к его обсуждению.

Igor_A, Virtuez пишет, что bit perfect*a в его случае нет. Но пусть лучше он сам ответит более подробно, как и что он измерял, какой при этом использовал софт для воспроизведения и с какими настройками.

Старый знакомый Аватар для maxara

подозреваю, что если проверять биты и тем более равномерность - то только на наитивном асио, а не на надстройке над кс

ну и сам фламенко, еще неизвесно что там так или нетак...

а разница в звуке - если через 2-3 заезженных альбома, подсознание все еще твердит что да, а при обратной замене просит вернуть - то видимо это жжж там у тараканов неспроста

Завсегдатай Аватар для Voffka

Ну сам то я с компа музыку не слушаю. Ну бывает, если лень ж... поднять да подойти с флешкой к плееру.
    Был у меня Фламенко, с Фубара в битстриме гнал на него музыку, вот сделал флешр плеер, один тот же контент сравнивал с компа и плеера. С плеера больше понравился.
    Битперфект был с компа 100% - проверял.

Страница 60 из 364 Первая ... 50585960616270 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права