Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Установка акустики в Volvo 850

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Установка акустики в Volvo 850

Всвязи с приобретением данного авто, появился вопрос приличного звука в нем. Естественно во все штатные места что-то напихано, но звук,мягко говоря, хреновый. Пока предполагается три полосы с установкой в штатные места:
    - мидбас в верхней части двери, вплотную примыкает к торпедо
    - середина в углах торпедо, направлены в верх, работают с частичным (полным?) отражением от стекла
    - ВЧ тамже, работают на отражение
    Головки, если никто другого не подскажет, из готового трехкомпонентного набора с пассивным кросом. С маркой пока не определился. Усиление - 4 каннала: два на фронт, два мостом для саба. Все пока в стадии "прикидки".
    В вопросах автозвука опыта ноль, посему прошу совета. Если кому приходилось ставить звук в таком автомобиле - поделитесь "рецептом".

Частый гость

По умолчанию Re: Установка акустики в Volvo 850

Вот пожалуй тот случай когда стоит пойти на подседельную установку, такую дверцу с наскока не возьмешь,серьезный подиум корячится,однако.

Регистрация не подтверждена

Serg.vi
    Эээ... дорогой, с наскока ничего не возъмешь ты еще двери новой восьмерки ауди не видал а в данном случае где развернуться есть !

Частый гость

Цитата Сообщение от Ost+in
    Эээ... дорогой, с наскока ничего не возъмешь
    Спасибо любезный, открыл мне глаза темному
    Человек написал, что на серьезный подиум он не готов,а здесь повозиться надо с недельку,это при наличии материалов, инструмента и опыта, по крайней мере столько примерно времени уходит на сопоставимые по сложности подиумы в клиентских машинках. Для себя любимого я подиумы под сч и мид в 2110 1,5 месяца ваял,а там сам понимаешь, все гораздо проще.

Завсегдатай
    Автор темы

Короче, приобретен комплект DLS CA450 + R6A LE (твитера UR1). Это то, что можно было приобрести у нас в более-менее реальные сроки, а музыки хочется сейчас. Усилитель произвел двойственное впечатление. Собран аккуратно и добротно, а вот щлицы- указатели на регуляторах и нарисованные шкалы никак друг с другом не соотносятся. Мелочь, но "осадок остался"...
    Это мой первый опыт в автозвуке. Возникло несколько вопросов:
    Как лучше землить усилитель? Я всегда думал что лучше тянуть "минус" непосредственно с аккумулятора, а производитель рекомендует садить на ближайшую точку кузова, притом "земляной" хвост не более метра.
    На сколько могут отличаться по звуку варианты установки усилителя под переднюю панель(сложно) или в багажник(гараздо проще)? Т.е. как значима длина сигнальных и акустических проводов в автоинсталяциях?
    Какую выбрать частоту раздела полос в поканалке, как в пассивном кроссе 4 Кгц? Какая добротность НЧ и ВЧ фильтров усилителя, в описалове данных нет.
    Русский мануал скачал с сайта dls.ru. На последней странице странная таблица настроек фильтров, с указанием частот и значений сопротивления, как для дискретных резистивных матриц. Но ведь регулировки плавные, или есть на плате контрольные точки для замера? Я их не нашел.
    Может есть у кого схема DLS CA450? Был бы очень благодарен!

Частый гость

Значится так, R6A типично фри-эйр так что работать будут на объем двери, про ящики лучше забыть, частоту раздела я бы выбрал 3,5Кгц можно попробывать 3Кгц, дело в том что у мида завал после 3Кгц.

Цитата Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ
    Как лучше землить усилитель? Я всегда думал что лучше тянуть "минус" непосредственно с аккумулятора,
    Точных рекомендаций здесь нет, нахождение так называемой " мекки " - общей земляной точки процесс творческий, я делаю так, с акума два провода и плюс и минус, затем дистрибъютеры, а от них запитываю голову, фронтальный и сабовый усилители.
    На сколько могут отличаться по звуку варианты установки усилителя под переднюю панель(сложно) или в багажник(гараздо проще)? Т.е. как значима длина сигнальных и акустических проводов в автоинсталяциях?
    По звуку никак,если использовать для фронта акустические провода 1,5 -2 мм квадратных, другой разговор, что чем длиннее межблочник,тем больше вероятность наловить помех.

Какая добротность НЧ и ВЧ фильтров усилителя, в описалове данных нет.
    добротность фильтров 12db
    Собран аккуратно и добротно, а вот щлицы- указатели на регуляторах и нарисованные шкалы никак друг с другом не соотносятся. Мелочь, но "осадок остался"...
    не растраивайся, практически на всех усилителях, где используются переменные резисторы для регулировок, шкалы далеки от реальности.
    Русский мануал скачал с сайта dls.ru. На последней странице странная таблица настроек фильтров, с указанием частот и значений сопротивления, как для дискретных резистивных матриц. Но ведь регулировки плавные, или есть на плате контрольные точки для замера? Я их не нашел.
    Мануал рисовался под дискретную регулировку, мне таких унчей среди СА 450 не попадалось,в твоем случае, эта таблица-филькина грамота, а что касается сопротивлений,ты просто не понял, обозначение например 1,03К означает не килоомы а килогерцы, обрати внимание на переключатель умножающий частоу раздела на 10.Вобще при поканалке будь с этим переключателем осторожнее,очень легко задать по ошибке частоту раздела не 4Кгц,а 400гц со всеми вытекающими последствиями для ВЧ.

Завсегдатай
    Автор темы

Serg.vi, Спасибо!

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права