Сообщение от
Tonal
Из чтения топиков по теме сделал вывод что ТС-характеристики(Fs,Qtc,Vas) для данного оформления не являются определяющими, а главное это мощность катушки, Bl и Xmaх.
Насколько керректен данный вывод?
Драйвер выбирал исходя из этой предпосылки и доступности.
В целом вывод корректен. Я бы еще добавил - масса подвижки такая большая ни к чему, только мощность зря расходоваться будет. В тапок, вообще-то, просятся PRO-головки, вот только ход у них, как правило, небольшой.
Что касается конструктива - TH такой конфигурации скорее предполагает установку скорее двух 12", соответственно, с коррекцией толщины корпуса, и подходят к нему двенашки с фактором BL/Re**0.5 в районе 9-11 и не слишком тяжелыми диффузорами, т.е. большинство не самых дорогих автомобильных сабов со смещением порядка 10мм.
Под предложенные JBL GTO804, по моему мнению, придется уменьшать площадь сечения рупора для согласования с головками, одновременно сохраняя фирменное сворачивание канала.
Вот, покопайтесь в окрестностях http://www.data-bass.com/data?page=system&id=4&mset=29, там натурные замеры оригинала DTS10, смоделируйте, сравните, подставьте GTO804, станет понятно, что к чему.
Кстати - вопрос к специалистам: не попытаться-ли убить выброс в районе 55Гц, сместив головки (организовать гасящий "аппендикс")?
Offтопик:
Я тоже бестолковку чешу - образовались две SWG1244, они в такой TH как раз встанут, думаю - то ли сделать два стоячих однооборотника, то ли один dts10...
Социальные закладки