ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
Возможно так сделано из-за чрезмерно узкой дисперсии на ВЧ у этих динамиков.
Заметьте, центры динамиков равноудалены от центра оси "дуги" фронта? т.е. виртуальный центр находится за фронтальной панелью.
Кластер. Не?
вид сбоку
вид в кучке, каждое полено имеет свою дугу, но при постановке друг на друга "кривой" у колонны нет. Как они стыкуют интерфирирующие меж собой секции? Не думаю что там стоит серьезный проц который может согласовывать по фазе такое количество секций.
Я думаю что они что-то хотели этим сказать. но не совсем поняли что именно...
ЛМ как раз так же загибают - вдаль приходится больше мощности и ДН по вертикали поджата, а на ближние ряды меншье и ДН шире (больше относится к ВЧ которые излучаются не когерентно)
Не - это на конце палки у L1, остальные просто для высоты без головок
как везде компромисс - удивительно, но как то играет ..
поставил 6 палок в ряд на одной плоскости и включил (получился квадрат из динамиков 3.3" 6шт х 12шт.) - диаграма по горизонту резко сузилась на верхней середине и вч...
вообщем если всю полосу вверх тянуть от 3.3" - то только в высоту маштабировать...
Дима, а как тогда К-Эррэй панели собирает?
Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt
вот именно! раньше я тоже был уверен что из широкополосников.. - поэтому обычный массив к-эррэй.а у K-array мощные туровые не на 3,3" собраны, там 8"-ы и 1" драйвера(с волноводами)
но я у мониторов к-эррэй "квадрат" из широкополосников - это мне было интересно повторить.. - что удивительно неплохая динамика для достаточно дубовых систем по изначальному чутью..
Расскажите пожалуйста, какой сабвуфер подходит к "палкам". Обязательно ли для такой связки использование процессора или достаточно активного кроссовера?
Где в Украине приобрести динамики для палок?
проблем стыковки с субами быть не должно. Будут работать от 84 Гц в 3 литрах на штуку и фи 80Гц. Если верить заводским параметрам. Можно 2.5 литра, с той же настройкой будет от 90 Гц. Хорошо что обрезан фланец, можно ставить близко друг к другу.
Какая цена? Я возможно тоже не отказался бы.
Социальные закладки