Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Расчёт усиления ОУ предусилителя.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Расчёт усиления ОУ предусилителя.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VLP300.jpg 
Просмотров:	800 
Размер:	546.3 Кб 
ID:	176898В усилителе есть переключение чувствительности входов, 0.775В, 1В, 1.44В, хочу их переделать, посмотрел если подсоединять телек, и старую советскую апаратуру не хватает входного сигнала, а на кикую входную чувствительность переделовать чтоб сделать как бы уневирсльным, 3 положения...
    Как считать усиление ОУ я знаю, а вот в каких пределах можно изменять ети резисторы чтоб не нарушить ничего а просто поднять сигнал?
    Тут подсчитано для входного сигнала 0.3, 0.6 и 1В, при таких номиналах ничего не нарушится?
    Или просто поменять один , которий на 6к2, (и какой минимальний он может быть?)

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

По умолчанию Re: Расчёт усиления ОУ предусилителя.

Цепь обратной связи является нагрузкой для ОУ. Что бы не перегружать выход ОУ не используй низкие номиналы, которые для каждого вида ОУ свои. Так что так и задавай вопрос: Какая минимальная нагрузка допустима для ХХХ при уровне выходного сигнала УУУ?
    Стандартные уровни выходных сигналов были 200, 250, 500, 700 мВ. Наиболее распространенный был 250 мВ

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Цитата Сообщение от SenjaS Посмотреть сообщение
    Или просто поменять один , которий на 6к2
    Именно.

Цитата Сообщение от SenjaS Посмотреть сообщение
    (и какой минимальний он может быть?)
    Для работоспособности схемы - любой. При уменьшении номинала все упрется в шум.
    Последний раз редактировалось dortonyan; 13.02.2013 в 13:32.

Старый знакомый Аватар для МихаилNegative

Насколько я знаю, желательно меньше 1.2ком не опускаться с любым оу, хотя и с в двое меньшим сопротивлением в ос работать будет, но не все идеально.

Частый гость

Можно, не меняя резисторы в ОС, уменьшить или совсем закоротить резисторы вроде R31, R33 (на схеме плохо видно). Они включены последовательно с неинвертирующим входом ОУ. Если я правильно разглядел, то они по 20кОм, а в нижнем плече - 10кОм. При таких номиналах делитель получается в три раза. Соответственно уменьшая R31, R33, можно выбрать подходящую чувствительность по входу. А лучше закоротить, чтобы не ловить фон и не добавлять источники шума в схему. Чувствительность при этом увеличится в три раза.

Новичок
    Автор темы

Поставил 82к, 75к, 33к. Стало намного лучше. Звук усилился, шумов или ещё чего ни будь, не заметил...<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права