Помогите выбрать осциллограф:
предлагают С1-76 и С1-112А
(нигде немогу найти нормальной таблицы с характеристиками с1-112, а про с1-76 нахожу 2 разных описания)
Voffka, ты не понял о чём я, ну и ладно. Могу только посоветовать тебе обратить внимание на охлаждение и снабберные цепи дохнущего модуля. А для острастки поменяй драйвера местами с живого на подозрительный.
Да и затворы одновременно смотреть никчему, ну уж если ты хочешь перекрытие управления увидеть можно прицепить на затворы оптопары. В общем проявляй смекалку, на то и голова дадена.![]()
pantelei4,
Спасибо, драйвера проверены (новые ставил) - исправны. Резисторы и конденсаторы проверены. После IGBT 2 трансформатора (каждый на модуль) и 2 2-х диодные сборки (вторичный выпрямитель). Тестором всё ок.
Охлаждение не при чём. Модуль летит сразу при нажатии кнопки на горелке. (при включении тест силовая часть проходит.)
В сервис мануале ни слова о мягком включении а модуль 3 тыщи р. стоит.
Плазморезку перегрели.
В пределах 200кГц все выдерживает в пределах питания от сети (350-400В).
Другой вопрос. Емкость общего провода отвязанного входа все равно значительна, и не везде включишься. И даже если работать дифференциальным активным пробником, грязи лезет жуткое количество. То есть не стоит ожидать картинки как в книжках, хотя и такую можно получить (усреднением). С соответствующими ограничениями.
Я бы сказал, что надо четыре дифференциальных пробника или четыре токовых. Лучше токовые, смотреть не управление а переключение. На предмет сквозного тока и "звона".
Yours Aye, Ilya
Offтопик:
Проблему нашёл. Надо было просто чем-то другим позаниматься. Например монтажом сварочного портала на выставке Weldex / Россварка 2012
Нашёл оборванный резистор 8 КОм 20W. Он в силовой схеме красным обозначен.
Видимо при включении инвертора происходил перекос из-за неразряженного конденсатора, что и вызывало смерть IGBT модуля. Но надо ещё порыскать.
Последний раз редактировалось Voffka; 25.10.2012 в 11:55.
Я выбрал такой: SDS1072CML. http://www.siglent.com/en/product/de...code=119008001
Цена вопроса порядка 11тыр. Есть близнецы от Аттен, ЛеКрой, сделанные по слухам на том же заводе, но они подороже.Глюков пока не обнаружил. Не тормозит, вентилятор тихий. Для звука и в цифре, и в аналоге хватает имхо.
Последний раз редактировалось Carbon; 21.11.2012 в 01:03.
А кто нибудь может сказать что нибудь про осциллограф:
АКИП-4106/1 USB-осциллограф
Портативный осциллограф, «карандашного типа»
• 1 вх. канал, полосы пропускания: 10 и 25 МГц
• Максимальнаячастота дискретизации: 100 МГц,
эквивалентная - 2 ГГц
• Объем памяти 24 К
• Автоматические (26параметров) и курсорные измерения (ΔU; ΔT)
• Быстрое преобразование Фурье (БПФ)
• Цифровой самописец
• Пиковый детектор, усреднение, послесвечение
• Режим «покадровой» цифровой регистрации (запись/считывание
до 1000 осциллограмм во внутренний буфер)
• Интерфейс USB, ПО под ОС WIN XP SP2 и Vista
• 2 в 1: осциллограф и анализатор спектра
• Питание и управление по USB от внешнего ПК
• Масса 100 грамм
Какие недостатки у него сразу режут глаз специалистам? Мне нужен для усилков, ну и в DAC заглянуть.
Если найти китайский оригинал, будет оптимально.
Yours Aye, Ilya
Согласен. Вешая лейбл "Акип" самими же китайцами, фирма "Прист" на китайские приборы накидывает 50% к цене))))
потестил Owon sds на 60Мгц вместе с 50Мгц аналоговым с1-114. Почему-то овон почетче и побольше кривого меандра на 10Мгц показал. На спаде выброс был, так на с1-114 он сглаженный оказался
korolkov24, а у вас с батарейкой? Не ставили свою? Я буду из фанерки пробовать фрезеровать корпус под два 18650. Лишь бы от низкого напряжения, когда аккамуляторы сядут осцилл не гикнулся
Плюс куча засад - комплектует своим адаптером для зарядки (не касаемо данного осца) вместо китайца, без понятия о том что аккум просто параллельнго входному гнезду выбирают адаптер без ограничения тока, но в договоре пишут что на сетевой блок питания гарантия не распространяется.
В ПРИСТе теперча в основном кабели и переходники покупаю.
Yours Aye, Ilya
А вообще какие недостатки у USB осциллографов? Ну малоли там дёргается, тормозит, или ещё какая прелесть свойственная именно им. Может это вообще не прибор а больше игрушка? Кто нибудь вообще имеет опыт работы именно с USB осциллом?
Это понятно. Спасибо.
Если он существует. Я не видел китайский оригинал АКИП-4106
Меня он привлёк тем, что места на столе не занимает.
dzrZ, я пользуюсь небольшим украинским oscill. Удобно иглой щупать схему+развязка с сетью. Есть BT варианты. Есть некоторые особенности, нужно привыкнуть. Может не поймать редкие сигналы. И один канал. По точности измерения напряжений проходит. По всем четко 0%, только в одном положении вольт\дел 0.3% получилось и на самом маленьком положении в\дел погрешность большая получилась. Не знаю почему, калибратор поверенный.
Но всё же большой осцилл в сто раз лучше+ синхронизация двух каналов
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение в 22:29 ----------
давно примерял, вроде влезали. Завтра если получится примерю
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение в 22:32 ----------
dzrZ, http://oscill.ru/rus/oscilloscopes/usb/btusboscill.html
только аккамулятор нужно сделать самому. Или простой за 70долларов. С подключением по USB
Против словей "не менее" и "не более" ни одной цифири.
Габариты больше, чем у стандартного пробника.
Входная емкость зависит от коэффициента отклонения ? Мля колхоз, если надо будет пробник 1:10 подключить, придется познать всю глубину задницы. Калибровочного источника меандра в нем нет![]()
Yours Aye, Ilya
В этом осциллографе, самое привлекательное, это цена. Не 10000 руб., это радует ). Да и беспроводное подключение к компу, вариант очень привлекательный. Единственное, что мне не нравится, это вид у него очень уж дубовый, такое впечатление, что на коленке сварганен. Судя по всему разработан группой лиц, в полукустарных условиях.
Вообще с осциллом у меня появилась ясность. USB вариант, это когда пользуешься редко, раза три в год надо что-то посмотреть, тогда это самое оно. А если с ним постоянно работать, то реальный интерфейс намного оперативнее и удобнее
Социальные закладки