Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Комплексной HiFi усилитель 2x 300 W, LEACH – All in One

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Комплексной HiFi усилитель 2x 300 W, LEACH – All in One

Некоторое время тому назад появился на: www.zosilnovace.eu свободно загружаемый дизайн всемирно известного усилителя LEACH. Сейчас в компактном виде, в котором блок питания и защиты усилителя на одной общей плате, под названием - Лич все в одном, и мне это нравится очень.
    http://www.zosilnovace.eu/ZosilonovacHifi250W.htm

И потому, что усилителя никогда не бывает достаточно, поэтому я сказал, что просто для удовольствия я мог бы построить этот усилитель, хотя мне не нужна вообще.
    Что касается концепции дизайна усилителей, все еще заставляет меня сочувственно решение - интегрированный усилитель с достаточно входных сигналов от различных источников. Одна пара входных разъемов к усилителю не для меня.
    Решение усилителя Leach All in One компактно с источником и щитами, просто купить тороидальный трансформатор. После направления напряжении питания +/- 65В. Печатные платы изготавливаются на заказ. Конденсаторы и резисторы я в основном складе, оригинальные транзисторы ON Semi.

Усилители мощности Leach All in One только играют хорошо, но это интегральный усилитель и некоторые исправления мне нравится, здесь применяется пассивная коррекция TEB SP500. Для тонкой модуляции ход достаточным.
    http://www.audioweb.cz/viewtopic.php?pid=232722#p232722

Подержанный плавный запуск „Softstart“ представляет собой комплект, который я использую почти все свои усилители мощности.

Самая большая проблемаобычно механический дизайн усилителя, но в течение многих лет у меня есть опыт работы с этим опытом. Это всегда необходимо обрабатывать проектной документации и зависимости от того, материалы порядке.

Работа над комплексом структуры усилителя я работал в прошлом году, когда было со мной желание работать. В то же время, я работал тоже на других усилителях. Окончательный вид усилителя появляется, как показано на фотографии.

Измерительный усилитель выглядит следующим образом:
    Активная нагрузка 4,4 R/480W
    1_ ограничения limitace синус 1кГц
    2_ прямоугольник 1кГц
    3_ ограничения limitace синус 10 кГц
    4_ прямоугольник 10 кГц

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: Комплексной HiFi усилитель 2x 300 W, LEACH – All in One

Красиво! Поздравляю!

Старый знакомый Аватар для Alexsandr

Резисторы в эмитерах выходных проволочные?

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Красиво!
    Качественно выполненная работа, труд не малый, не дешёвый. Грамотно выполненный "ланзар", и не более.
    Коррекция конечно сделала своё дело - выправила кривизну схемы(учитывая комплектующие), НО...
    Усиление без ОС-и на 20кГц менее 60дБ при чуть более 80-ти на 1кГц - для высококачественного АВ это уже показатель "ни о чём".
    Цитата Сообщение от Alexsandr Посмотреть сообщение
    Резисторы в эмитерах выходных проволочные?
    Для "ланзара" это не самое худшее.
    К автору:
    - чем обусловлен выбор эмиттерных резисторов диф-каскадов?
    - применённые в ВК MJE15...(особенно выходные пары) - это дань уважения Маршаллу Личу, исторически сложившаяся необходимость(), или есть какое-то практическое обоснование?

И последнее.
    Сложилось мнение: судя по тому, как, и с каким усердием распространяется эта реализация в различных вариациях презентации по различным ресурсам, это предложение к сотрудничеству, типа - "Понравилось?! Заказывайте - сделаем."
    Если ошибаюсь, прошу прощения.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Частый гость

В этом усилителе как-то хитро обратная связь реализована. Часть её идёт с выхода через Т-образный фильтр. Видимо второй полюс организовали (т.е. коррекция на запаздывание). Обычно там ставят коррекцию на опережение. А часть обратной связи идёт с первой пары транзисторов выходного каскада. Также не понял, почему на выходе стоит резистор на 10 ом.

Завсегдатай Аватар для SAPR

Цитата Сообщение от Игорь_ЕД Посмотреть сообщение
    Часть её идёт с выхода через Т-образный фильтр.
    Цитата Сообщение от Игорь_ЕД Посмотреть сообщение
    А часть обратной связи идёт с первой пары
    Постоянные времени у обеих цепей одинаковы - примерно 1 мкс. Т. е. ниже 150 кГц ОС берется с выхода, выше - с предвыходных драйверов. Таким образом удается сдвинуть полюс ВК вверх по частоте. Неплохое решение.

Старый знакомый

Я вспомнил, где видел эту схему:
    http://users.ece.gatech.edu/mleach/lowtim/

Новичок
    Автор темы

Спасибо за Ваш ответ на статью
    Что касается моего знания русского языка, в 1978 году я сделал выпускной экзамен. Поэтому я хорошо понимаем что вы пишете. Но это еще хуже, с диалектом и новообразованиями ...
    Для моего текста на русский, я использую Google в основном за счет русской клавиатуры. Перевод текста весьма неточны. Потом я всегда изменить свой текст, эмоции, можно сказать, согласно чешской грамматики.

Конструкции усилителей только мое хобби. Усилители Leach я сделал несколько раз, но в классической форме. Этот новый вариант Leach - просто приятно

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права