Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Привет.
Вопрос к Знатокам.
Имею 2522.4. Отличный саб, только чутка похрюкивает. После 100 часов прогрева "хрюк" почти пропал (притерся). Сейчас в фазоинверторе, бас тучный и быстрый. Объема мало, но это прогревочный короб 18л 60гц. В общем шляпа.
Интересует его поведение в четвертьволновом. Ваше мнение?
Спасибо
Уважаемая общественность, поскажите пожалуйста какой ВЧ лучше T260.8 или T280.8 в пару к MB1602.8 / MB1602.8.2?
Немного о качестве...
ВЧ АСА-вская, автомобильная. Купол пластик. В круглом корпусе.
Перестала играть один ВЧ буквально через месяц после покупки. После разборки предварительный диагноз - обрыв в месте соединения катушки и проводов. Не очень приятно, но попробую восстановить. Неудобно тем, что уж очень мелкая работа.
Интересная штука, как оказалось B1622.8 выпущенные в разное время достаточно сильно отличаются внешне, а возможно и внутренне. Приобретал 2 пары, одну позже другой, на замену, но динамики так и пролежали в коробке.
Слева старый потрепанный, справа новый.
Решил снять параметры ТС с новых динамиков, и вот что обнаружил:
Название ----------------------------------R(e) - F(s) - Q(ts) - Q(es) Q(ms) L(e) M(ms) V(as)
NEW ACA 1622_1 Box 11L сразу после прогрева 6.4088 44.41 0.331 0.382 2.487 0.892 16.75 20.15
NEW ACA 1622_1 Box 11L чуть позже --------- 6.3848 45.76 0.338 0.392 2.430 0.892 17.03 19.82
NEW ACA 1622_2 Box 11L сразу после прогрева 6.4326 41.05 0.305 0.344 2.639 0.866 17.22 22.95
NEW ACA 1622_2 Box 11L чуть позже --------- 6.3706 41.72 0.305 0.346 2.632 0.865 17.3 22.84
соотвтетсенно вопрос, можно ли использовать динамики с таким разбросом в одной паре АС, и если да, то каким образом компенсировать отличия в характеристиках динамиков - за счёт изменения объёма корпуса, или за счёт настройки ФИ?
Так же вопрос, если у первой пары B1622.8 параметры следующие:
Название-----------------------R(e) - F(s) - Q(ts) - Q(es) Q(ms) L(e) M(ms) V(as)
OLD ACA 1622_1 Box 11L 6.0284 44.41 0.363 0.43 2.322 0.846 18.29 18.46
OLD ACA 1622_2 Box 11L 6.431 46.43 0.403 0.477 2.598 0.942 18.35 16.83
но корпуса уже сделаны 18 литров, трубы ФИ соответственно 19 см. Что в данном случае предпочтительнее - уменьшать корпуса до 16 литров, или укорачивать трубы до 16.5-17см. Корпуса будут где-то на две трети внутренней площади (целиком боковые стенки) обклеены рельефным демпфирующим поролоном 30 мм.
Юрий-Dos, благодарю! Я тоже склоняюсь к Т280.
Последний раз редактировалось T-72; 09.10.2012 в 16:57.
Здравствуйте
Кто работал коаксиальными динамиками К1301.8 , подскажите параметры фильтра
В даташите нарисована АЧХ с фильтром из 1 конденсатора. но я не верю что он может дать хороший звук-при отклонении от оси будет огромный провал между НЧ и ВЧ
по идее раз ВЧ головка уже зафиксирована относительно НЧ, то существует идеальный фильтр который дает самый лучший звук для данных динамиков
Если нет готового фильтра, то хотя бы какую частоту раздела выбрать и какие подводные камни?
Действительно ли эти динамики нормально использовать в 2-х литровом корпусе?
как обстоят дела с Зитой ? Насколько лучше оригинала? Особенно интересуют СЧ удалось ли добиться хороших результатов, хотя бы чтоб топовую мультимедию китайскую обыгрывать?
k1301_8_.pdf
реальных измерений пока нет. заказал и оплатил в декабре, до сих пор не получил динамики, хотя с Калуги до нас 7 дней почта идет. трек не дали, даже не знаю где мои динамики сейчас
А настоящие коаксиалы, в которых ВЧ утоплена изначально, а не торчит на ножке как у автодинамиках?
и почему разные порядки применяли?
Сколько стоят такие драйверы?
Я бы резал ВЧ не ниже 3,5КГц и обязательно режектор на резонанс ВЧ головки. Мидбас уже сопрягать по возможностям ВЧ ибо я смотрю до 5КГц он вполне жизнеспособен.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение в 15:09 ----------
На ножке. По двум причинам: 1) способности динамиков, 2) так по звуку всего вернее выходило.
1500р за штуку+ доставка. и у меня создалось впечатление что они их для меня специально изготовляли т.к. очень долго отгружали
цену считаю дешево т.к. если взято подобные 2 пары динамиков НЧ+ВЧ, то получится тоже самое по деньгам, а здесь все таки возможность создания фазолинейной акустики.
раньше были 14 литровые 6,5"ноэма+1"асалаб. но мешались на столе. сейчас хочу поменьше что то сделать на этих коаксиалах
что самое обидное ищешь темы про коаксиалы-там одни автолюбители или домой из автодинамиков дешевых ваяют. тоесть даже нет где информации взять как их использовать
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение в 15:21 ----------
еще вопрос-как посчитать необходимое смещение диффузора динамика на нужной частоте и звуковом давлении? ну чтоб на калькуляторе прямо взять и прикинуть можно ли использовать динамик в таком режиме
Я ваял в основнов в мотозвук - и там хотели наоборут лучше массового и чтоб в боксы.
Посчитать можно например в BassBox.
1500(3тр за пару) вполне приемлемо, думаю 5-8л им надо будет(это на вскидку - не считал). Делать надо ФИ и на сечении не экономить.
я вот все метаюсь между ФИ и ЗЯ. т.к. сабвуфер у меня 12" есть. наверное попробую оба варианта
С ЗЯ будет одна проблема, компрессия - будет сифонить с призвуками через зазор - керн и катушка. С ФИ это будет меньше выражено.
В общем эксперемент с свип тоном и просто набором синусов на разных частотах покажет насколько это критично в данной головке, может и не заметно будет.
Сифонить будет в обоих случаях - у ЗЯ из-за больших смещений катушки, у ФИ - из-за значительного давления на подвижку вблизи частоты настройки.
Есть еще один момент - если реальный конструктив совпадает с даташитом, диффузор низкочастотника при больших смещениях будет весьма своебразно влиять на излучение ВЧ, являясь перемещающимся рупором изменяемой геометрии. В этом случае ФИ предпочтительней. По-любому, полезно было-бы сравнить замеры АЧХ, ФЧХ и проч. для малого и сильного сигнала.
Социальные закладки