Есть ли место в УМЗЧ полевикам типа КП350(306) с двумя затворами? Это ж по сути готовый каскод! Например, во входном ДК. Что думаете?
Есть ли место в УМЗЧ полевикам типа КП350(306) с двумя затворами? Это ж по сути готовый каскод! Например, во входном ДК. Что думаете?
А зачем готовый, если неготовый из 2-х транзисторов сделать?![]()
На ВЧ вроде нормально. Стояли на входе связного приемника с чуйкой 0.2мкВ
На НЧ шумы самого транзистора могут оч. сильно возрастать. Без проверки шумов можно использовать только при малой чуствительности уся. Вообще то ООС как раз и понижает шумы, вместе с понижением чуствительности.
Анатолий.
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение в 13:28 ----------
Не получится ли при таком соединении ординарный однозатворный МОП ? Какого эмиттерного?
Анатолий
Ну это и понятно, для ВЧ они и созданы, а вот на НЧ вообще у всех мосфетов повышенный шум, а у ВЧ мосфетов особенно, это будет ограничивать качество усиления.
Входные шумы конкретной схемы ничто понизить не может (в т.ч. ООС) и они ограничивают качество работы ООС.
15в С-И максимум, и ,думаю, частота среза фликкера в мегагерцы.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Была инфа от Алекса Никитина об линеаризации передаточной характеристики двузатворного полевика где то по тому же принципу, как линеаризация jfet подбором "правильного" напряжения на стоке. Я даже было чтото типа BF1009 в симуляторе крутил - вроде работало. В смысле линейнее передавало.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Ну там два варианта - или тетродный затвор на постоянное напряжение ( возможно землю ) сажать, или давать/добавлять ему переменку с истокового резистора.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Понятно. Я хотел со стока подать
Тут эффект - когда первый затвор разгоняет ток по нелинейной зависимости, то напряжение на истоковом резисторе и истоке растет. Это соответственно уменьшает напряжение на тетродном затворе относительно истока, и крутизна прибора уменьшается.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Социальные закладки