Всем привет! мое первое сообщение на этом форуме, читал несколько тем тут схожих, но конкретных ответов мне нужных не нашел. Да и поднимать чужую тему вклиниваясь своими вопросами не хочу, каша получится.
В прошлом году мне просто так отдали этот усь и пару с90. 90тые сильно побитые жизнью, повесили в сервисе, дома пара уже есть в отличном состоянии. А вот усь мне понравился, свою ррр101 отдал другу шоб играла с его вегами.
Сразу после получения, я его разобрал, поменял все кондеры на Jamicon, почистил от грязи и пыли, растроился отсутствием родного регулятора громкости, поставил спаренный резистор вместо него, хотя практически не пользуюсь им. В приныипе усилитель играет очень неплохо, но после долгого прослушивания уши устают, уж больно навязчивые высокие как мне кажется. И низа, они есть, но отсутствует их глубина, на той же ррр101 они были приятнее, хоть он и играет в целом хуже в разы. Прибавлял их тембром, они прибавляются, акустика нагружается, слышу их, но глубины нет((( Просто буханье и не более того. Да и еще обратил внимание на то что не работает тонкомпенсация, кто подскажет из-за чего?
Также есть высокочастотный фон, иногда сопровождается хлопками, ну когда свет включаю в соседней комнате. В принципе не криминально, но в полной тишине раздражает, высочастотники назойливо шипят, причем я бы сказал не рабочий фон это скорее всего, раза в 2 с половиной громче. Думаю что во время работы возможно и устают уши из-за этого, он не пропадает.
Провода и все разъемы качественные, но приличной длины, метров 5 в целом, до проигрывателя.
PS Посоветуйте как убрать недостатки эти, и вообще может возможно подправить звук, насчет низов и верхов, или это особенность такая этого уся? Повторюсь, играет чисто, кроме этих мелочей.
Социальные закладки