ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
Bose в самой простой палке ставит дины ~3" только в верхней секции 6шт, в моделях постарше уже по всей длине 24шт ну и сабы посурьезней
Offтопик:
Если хотите в палки поставить автодины, то лучше не ширпотреб типа жаблей, а продукцию Рязанского завода (бренд "Аркан"). При приличном заказе (а на палки 2-4 штуки не ставят) их можно даже попросить сделать кастомный вариант, например, с максимально мощным мотором. И звук у них реально лучше автоширпотреба. Ценник только не очень гуманный, но опять же как договориться...
Offтопик:
Обожаю эти уродливые постсоветские сайты без информации, картинок, но зато с zip-архивами.
The Lamer, а быть может это только логотип российский, а штампуют их в китае ? - на вид уж больно похожи на всё то, что от туда.
Offтопик:
>> mAxSpace
Возможно, часть китайской комплектухи и есть, но сборка, катушки и мс практически наверняка свои, ибо могут менять параметры по желанию заказчика при сравнительно небольшой партии. Мне как-то даже для одной пары катушку в 4 слоя с увеличением зазора намотали по просьбе.
Offтопик:
P.S. Если кого-то интересует Аркан - то на форуме раньше был их представитель, Dmitry, которого можно было поспрошать о деталях. Также в аттаче их розничный прайс, очень старый, но для ориентира сойдет. На мыло они редко отвечают, но когда-то давали телефон для связи, 8-920-637-72-89, может еще и годный. На сайте Автозвука в старых выпусках (2003-2005 годов) можно найти тесты некоторых комплектов Аркана с параметрами и АЧХ.
моя первая палка)))
Hrach, красавчек!![]()
![]()
Поделись с форумом своими впечатлениями
Hrach,как повела себя палка? удалось снизить до скольки хотел или мидбас кабинет нада?
![]()
И помог ли фазоинвертор в палках?
спасибо друзья
на удивление работает до 90 герц(хотя и симулятор тоже так показывал)барабаны отыгрывает на ура но чуток чувствуется неуверенность в большом барабане, но чуток!, но по симуляциям нужно подавать до 100 герц, чтобы не влететь за Хмах
не знаю как другие порты но щелевой тут себя оправдал
ввалил в него 600 ватта, чуть чуть нагрелись диффузоры
но не в мидбассе его прелесть, он очень четко играет в полосе до 20кГц, когда на сравнение включается 2Х12"+1", то резко чувствуется что ВЧ у него играет через рупор(эффект оповещательного колоколчика))), голос по сравнению с классическим топом очень разборчивый, у обычного топа говорящий по микрофону как будто говорит с закрытым носом а у палки все натурально, в этом по моему первый плюс палки, а второй это то что у него звук довольно таки объемный, в ближней зоне(линейные размеры площадки прослушивания где то 10 м) с закрытыми глазами очень трудно определить от куда идет вокал...
еще одна особенность, по мере приближения к палке звук увеличивается до расстояния в полтора метра, а потом резко звуковое давление падает... что очень кстати для лабухов
Надо был максимальный BL под BLH без утяжеления подвижки и сопротивление минимум 8 ом (под лампу все). Керн и так в насыщении, магнитку не усилишь без кардинальной переработки, а намотать четырехслойку минимальной высоты (Xmax 1 мм сделали, больше не надо было) и увеличить зазор на 0,2 мм было оптимальным выбором. Правда, сам я итоговых бошек не видел, заказывал для человека из РФ, но он доволен. А себе я так и не купил у них ничего, в Беларусь слать не хотят...
Offтопик:
тогда почему звук как "заложен нос" ?
Деление активное ? Задержка драйвера скомпенсирована ?
Социальные закладки