Страница 113 из 479 Первая ... 103111112113114115123 ... Последняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 9563

Тема: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Предлагаю завести постоянную тему, в которой размещать фото элементов: оригинал vs фейк. Таким образом накопится материал для дополнительной визуальной страховки от приобретения "палева".

Результат покупок без очков и лупы (сдают глазки ).
    На фото BD139 и 140 c Минского рынка. Внешне доверия не внушают (у второго даже отверстие "повернуто"), хотя разброс по бете небольшой и даташиту соответствует. Перемаркировка продукции "Интеграл"? В прайсе у них эти позиции есть.
    На втором 2SC3421, источник тот же. Первый якокобы оригинальный, второй отличается мордой и подложка не закатана в пластмассу. Промер беты криминала не выявил. Такие бывают?
    Вечером померяю зависимость беты от тока, отпишусь. Или сразу возвращать и не париться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BD139_140.jpg 
Просмотров:	17702 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	15303   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2SC3421.jpg 
Просмотров:	18902 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	15304  
    Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 30.10.2006 в 13:04.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Фуфло?

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    покупай в Китае, все настоящее
    А по ссылке в посте 2237 может быть оригинал? У этого продавца огромной выбор деталей, посмотрел некоторые из тех, что есть у меня, у него выглядят в точь как у меня.

Цитата Сообщение от kerpal Посмотреть сообщение
    Честно написано, что они Б/У
    Точно, не обратил внимание.

Завсегдатай Аватар для aal

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Действительно ли эти LH0002 должны столько стоить?
    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Мне с доставкой обошлись что-то около $16 за штуку.
    Сейчас решил поискать - можно от 4$ найти - для меня подозрительно дёшево - или это нормально?

Новичок

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Сейчас решил поискать - можно от 4$ найти - для меня подозрительно дёшево - или это нормально?
    По-моему это фейк стопроцентный. Тем более оригинальные LH не могут быть бесплатны

для меня подозрительно дёшево - или это нормально?
    А с чего-бьі им дорогими бьіть, что там особенного?

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от sindbad07 Посмотреть сообщение
    По-моему это фейк стопроцентный
    И по-моему тоже. Оригинальные стоят как минимум 12...18, но это надо искать тщательно. И далеко не всегда успешно.
    Сейчас решил поискать - можно от 4$ найти
    По ссылке - "настаясей кетайскей кассяства"!
    Брал там детали пару раз. В результате просто выбросил.

Частый гость

А с чего-бьі им дорогими бьіть, что там особенного?
    Для начала - корпус ТО-99 (military temp. range).

Цитата Сообщение от OLZ Посмотреть сообщение
    Для начала - корпус ТО-99 (military temp. range).
    И что?
    - очевидно для Китайцев єто проблемой не является

Инженер Аватар для Lynx

Действительно не является - на помойках есть много консервных банок, нарезать из них квадратики и отштамповать - легко. Качество, разумеется, соответствующее помойке, где банки подобрали, но зато - 4 USD...

Старый знакомый Аватар для bbest

По умолчанию Re: Фуфло?

http://www.ebay.com/itm/1-pc-2x24-st...item3f1f989da7
    не знаю как позолотой, но безкислородной медью даже и не пахло - похоже просто латунь
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	626895092_o.jpg 
Просмотров:	539 
Размер:	143.9 Кб 
ID:	174939

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Брал там детали пару раз. В результате просто выбросил.
    Не... Мне пришли настоящие 16F84A, не фейк ни разу, но китаец просто надорвался, требуя с меня ещё дополнительные 3 бакса за "гарантированную почту" Был мною послан, очень обиделся.
    Больше с этой "Полидой" дел иметь не буду, ну их!

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение в 16:54 ----------

Вот, похожие на настоящие:
    http://www.ebay.com/itm/1x-LH0002H-M...item19ca71f5e7
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

на помойках есть много консервных банок, нарезать из них квадратики и отштамповать - легко. Качество, разумеется, соответствующее помойке, где банки подобрали, но зато - 4 USD...
    К сожалению, или точнее к счастью, в плане "дефицитньіх" компонентов с китайцами на ебей делов не имел. Както доверия к ним не бьіло сразу

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    не фейк ни разу
    Сергей, тебе крупно повезло. Я трижды пытался работать с китайцами (один раз utsource, дважды -polida). У первых заказывал OPA654 - получил ТАКОЙ фейк, что даже несмотря на $250 ценника просто выкинул в помойку - даже в руках неприятно было держать.
    У Polida заказывал LT1010 и LH0002 - оба раза пришла типичнейшая подделка.
    Еще ОЧЕНЬ не советую покупать у Littlediode - вроде контора американо-английская, но из 5 покупок 4- подделки. Особенно порадовали BUF03 без кристаллов внутри корпуса...

Еще ОЧЕНЬ не советую покупать у Littlediode
    ds1808 однаждьі у него брал. рабочая. не фейк.
    Но вообще спасибо, у него и так не дешево все, а так если еще и фейком разбавлено...

Старый знакомый Аватар для kerpal

Offтопик:
    Кстати, про polida. Покупал у него много раз, и всё всегда было настоящее.
    Правда это были всяко разные PIC, Atmega, LM35, мелкие ширпотребные транзисторы, всякое Arduino барахло.
    А вот после того, как я купил у него вот это:
    http://www.ebay.com/itm/1PCS-IC-ADI-...item3f18420bda
    http://www.ebay.com/itm/1PCS-IC-ADI-...item3a767f55a6
    я сильно разочаровался в этом продавце
    Смотрим вложения
    Все оперы лежат в одном и том же порядке, топом и ботомом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00255.JPG 
Просмотров:	490 
Размер:	1.61 Мб 
ID:	174988   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00256.JPG 
Просмотров:	488 
Размер:	1.24 Мб 
ID:	174989   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00257.JPG 
Просмотров:	401 
Размер:	1.22 Мб 
ID:	174990   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00258.JPG 
Просмотров:	390 
Размер:	1.42 Мб 
ID:	174991  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00259.JPG 
Просмотров:	359 
Размер:	1.59 Мб 
ID:	174992   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00260.JPG 
Просмотров:	327 
Размер:	1.27 Мб 
ID:	174993   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00261.JPG 
Просмотров:	326 
Размер:	1.94 Мб 
ID:	174994   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00262.JPG 
Просмотров:	338 
Размер:	1.19 Мб 
ID:	174995  

Последний раз редактировалось kerpal; 22.01.2013 в 20:52.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Н-да, "случайно" такое отправить нельзя...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Denisius

Offтопик:
    Покупал у utsource разное, от ОУ до м/с цап. После получения ни разу не возникло подозрение в фейке. У polida даже фото подозрительные, не покупаю.
    Вообще покупать нужно "с головой", для такого купца китайцы являются источником аутентичных приборов и порядочными продавцами.
    Разговоры о "сплошном фейке с ибэя" на мой взгляд не соответствуют действительности и отражают лишь частный негативный опыт.
    Касаюсь струн, держу суперсимметрию.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Denisius Посмотреть сообщение
    Разговоры о "сплошном фейке с ибэя" на мой взгляд не соответствуют действительности и отражают лишь частный негативный опыт.
    Не думаю. Если этот опыт касается тысяч позиций - это уже статистика. Тем более, эту ситуацию наблюдают и крупные поставщики ЭК - я достаточно хорошо знаком с руководством многих таких компаний - проблема у всех одна - закупают дешевые компоненты у китайских поставщиков, те заверяют об оригинальности, даже прилагают соответствующие бумаги, а потом на целые партии таких компонентов идут сплошные рекламации. вернуть же поставщикам их практически невозможно. Известны случаи с поставками микросхем ADM1485, EPM570, AD822, EPF10K150, Atmega64, LM317H и много других - перечислять очень долго, я назвал только самые крупные из известных мне, дошедшие до официального международного уровня.
    Фейк не сплошной, но его очень много. Более того, есть разный "фейк". Например китайская компания ISC производит уйму приборов в ТО-99, причем даже рабочих и вполне применимых в различных изделиях. Но! Подделка есть подделка. Приборы отличаются совсем по мелочам. Даже те же LH0033 и BUF03 - вроде как работают, но чуточку не так, как должны. А что на поверку - внутри другие кристаллы. В частности, попадались LH0033 с кристаллами ОУ с ТОС с замкнутой петлей ООС. Вроде как буфер работает, даже похоже на правду. Для того, чтобы ток потребления соответствовал даташиту внутри между питаниями висит резистор.
    ЦАПы, те же PCM63 - вроде соответствуют оригинальным, НО! - температурный дрейф середины шкалы больше в десятки раз, шум источника тока компенсации - в сотню.
    Этим же - в первую очередь большим избыточным шумом отличаются практически все китайские ОУ.

Совсем другое дело - это лицензированное производство в Китае. С этим всё в порядке, хотя и здесь есть проблемы, в частности, по непонятным причинам у аналоговых микросхем, производство которых переносили в Чайну, выше шум по сравнению с более ранним производством (Филиппины, Малайзия, Мексика) - особенно это заметно у ОУ серий LME, производство которых TI вынесли в Китай.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Сергей, тебе крупно повезло.
    Дим, поэтому и смайлик ставил. Я прекрасно осознаю "возможности" китайцев, а т.к. сейчас моя "поддержка штанов" - это компонентный ремонт ноутов, чипы беру массово. Сколько ни пробовал работать с китайцами (не только Е-бей) - сплошной фейк. Беру в Китае разъёмы, всякие дешёвые контроллеры, транзисторы простенькие пачками (типа 2SC1815) - здесь нареканий нет. Как только появляется что-то, стоящее больше доллара, надо держать ухо востро!

Хотя, по моей ссылке можно было бы попробовать и купить, предварительно списавшись с продавцом и попросив реальные фотографии конкретной ИМС, которую он пришлёт.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Не хочу! Аватар для Alex

Я трижды пытался работать с китайцами (один раз utsource, дважды -polida).
    Дима, китайцы бывают сильно разные.
    Я никогда не работал ни с полидой ни с utrsource, но к примеру surelectronix меня никогда не подводил, а беру я у них много.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

выше шум по сравнению с более ранним производством (Филиппины, Малайзия, Мексика) - особенно это заметно у ОУ серий LME,
    кстати, у меня с шумом LME странная история вьішла, собрал устройство, снял спектр - шумовая полка, ну например, вьішла -140дБ... прошла неделя, снимаю еще раз, уже -120 причем подЬем в основном на частотах от 2КГц и ниже. В другом канале все ОК. Вот сижу и думаю, что с ней стало... ?Может термалпад перегрел

Страница 113 из 479 Первая ... 103111112113114115123 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права