Действительно ли ФЧХ - производная от АЧХ, а ГВЗ (групповая задержка) - от ФЧХ?
PS. Поиск не воспринимает слова из трех букв. Наверное ругались на него много
Действительно ли ФЧХ - производная от АЧХ, а ГВЗ (групповая задержка) - от ФЧХ?
PS. Поиск не воспринимает слова из трех букв. Наверное ругались на него много
Нет, не верно. ФЧХ и АЧХ - обе производные от импульсной характеристики, а гвз - производная от фчх, т.е. гвз - это скорость изменения фазы с частотой.
Не от импульсной характеристики, а от комплексной передаточной функции.Сообщение от Fenyx
Если-же быть совсем точным, то АЧХ - это модуль первой производной передаточной функции, а ФЧХ - ее (производной), аргумент.
Последний раз редактировалось Гоша; 12.05.2006 в 10:29.
А что такое передаточная функция? (хочется немного разобраться с теорией)
Последний раз редактировалось Dimf; 12.05.2006 в 15:36.
Ну извини, здесь ликбезом не обойдешься. Это несколько курсов ВУЗовских. Теорию функций комплексной переменной надо знать. Дифуравнения нелишни. Ну и, собственно, теория цепей и сигналов.
Интернента точно не хватит.
А ты в поиске напиши - амплитудно частотная характеристика, только не в яндексе .
Я не в математическом смысле имел в виду "производные", а в том, что при измерениях сначала получают импульсную характеристику, а потом из нее рассчитывается все остальное.Сообщение от Гоша
Это, типа, левой рукой правое ухо почесать? АЧХ/ФЧХ получаются очень просто ПРЯМЫМ измерением. Хоть на свипе, хоть на шуме.Сообщение от Fenyx
Из ИЧХ получить то и другое можно, конечно, только много сложнее.
Осталось под это соорудить безэховую камеру и вот оно счастье. А без нееСообщение от Гошаприходится по импульсной все расщитывать, чтобы от помех отстроится.Сообщение от Гоша
Но если знаешь - научи! Я серьезно.
Сергей.
Э нет, меня на мякине не проведешь.Сообщение от GREY
В корневом посте НИ СЛОВА не сказано о том, какую ачху исследуем. Типа в общем - что такое эти странные буквы обозначают.
Про динамики никто не говорил. И я в том числе.
В действительности невозможность корректно измерить АЧХ/ФЧХ АС не есть проблема метода измерения, это проблема невозможности разделить измеряемый объект и средУ измерения.
А вот АЧХ фильтра - пожалуйста . Никаких камер.
Offтопик:
Я не под2.8бщик и не провокатор, если спрашиваю, то на полном серьезе. Вдруг ты тайный метод знаешь?
Там по контексту общения АС уши показывают.
Сергей.
Увы... А знал-бы панацею - не утерпел, рассказал-бы всем. Такой я, эээ, бесхитростный (ну и куда подевался смайл, застенчиво шаркающий ножкой?).Сообщение от GREY
Страдаю из-за этого часто. Воспитание, однако...
Ты адвокат чтоли? Это же подразумевается самим местом задания вопроса!Сообщение от Гоша
Социальные закладки