Привет всем.
Купил DCX 2496 .
Подскажите как настраивать ограничение чтобы не спалить динамики. Ведь у каждого усилителя своя чувствительность. Хотелось бы услышать рекомендации. А то лежит пока без дела.
в 140 посте на дцх
на дек тут
Последний раз редактировалось semion; 27.12.2012 в 03:15.
semion, спасибо, буду осваивать.
кроссовер приехал, пару дней назад. Еще не включал, на что нужно обратить внимание и что проверить сразу?
возможность коммутации с ПК (компорт и програмулина). С ней лучше и легше работать. Вручную всегда успеете докурутить. А вообще плугиплей. Главное симметричные шнуры. Остальное все само придет. Сложного нет ничего. Поставте задачи (маршрутизация, частоты, фильтра, крутизна, компрессиля-лимития). В приборе ограниченный объем памяти. Чем больше спецэффектов ,тем меньше остается свободы действия. Задачи прибору ставить лаконично, кратко. В ПК указывает сразу объем задействованной памяти. Вродь в табле тож есть такое. Ну - удачи!
mAxSpace, поподробней. микшер будет стоять в нуле - макс. +3.
DCX 2496- на мастере микшера, потом после DEQ, я так понял на выходе DCX 2496- ставим уровень +14.
Ну в идеале так и надо, но я работаю что на микшере около 0 и на входном индикаторе чуть более -20 - для профф озвучки вроде норм, но в домашней сисеме я заметил серьёзный прирост качества когда чуйку у усилков убавил, а на входе DCX гэйн прибавил на столько же. Объяснение простое - поолностью используется разрядность ЦАПа.
Я пользуюсь девайсом исключительно в домашней системе...у нас с вами разный подход...
Не лишает. По сравнению с недорогим аналогом (а-ля дбх и т. п.) по звуку разница несущественная, а вот по возможностям рулежки-очень. Ни один аналоговый кросс не сможет тягаться с ДЦХ-ом с точки зрения возможности конфигурирования системы. А мыло\не мыло-сравните с тем же драйврэком па-и посмотрите, что мылит большеПреимущество контроллеров как раз именно в возможности очень гибкого конфига аппарата. И использование максимально возможного количества разрядов АЦП\ЦАП способствует улучшению качества сигнала в итоге. Главная ошибка многих пользователей-неправильная гейн-структура тракта. Т. е. по привычке после работы с аналогом часто не уделяется должного внимания уровням сигнала. В итоге на вход контроллера посылают -3\-5дБ с пульта, все это в особо грустных случаях усугубляется усями с чутьем 0,7В с регуляторами вправо до конца. В итоге используются несколько нижних разрядов конверторов, результат-дерьмовый звук. И начинается-контроллер дерьмо, аналоговые кроссы-гут, и т. п.
прошивка 1.17. покрутил немного, пока без звука, интересная штука. Я думаю, что можно вырулить две 3-х полоски в идеал, по разделу и по фазе.
Нравиться, что питание от 100-240 В.
Беренжеры пока не подорожали, а на ДБХ цена уже вернулась. Если везти Беренжеры не самолетом, то цена получается дешевле на порядок, чем у дилеров в Украине. Упаковка нормальная, хотя самолетом быстро, за 10 дней получил, с момента оплаты порядка 2 недели прошло.
Последний раз редактировалось MicxaelDu; 02.01.2013 в 02:58.
Но всё-же 16 - самая беспроблемная прошивка....На 17 иногда глючит удалённое управление с помощью 485 порта ....Виснет при попытке крутить задержку. Причём на новых дсх почти на всех....Есть старые , дык хоть все подключай и рули....проблем нет.
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение в 12:24 ----------
Много экспериментировал по этому поводу в про.....Вход сделан не профессионально, объединены и не переключаются аналоговые и цифровые земли, поэтому появляется лишний шум при работе в цифре, Были как удачные, так и неудачные варианты....
100%
и не объяснишь им никак почему шумит тот или иной агрегат... Но такое не тока при аналоге, но и при цифре.
я считаю, что уровень сигнала нужно контролировать по всему пути, начиная с источника, заканчивая усями.
сколько встречал пультов с заезженными фейдерами на уровне (геометрическом) 30% аж до блеска металла и скрежета самого фейдера! "Ревер встроенный голимый потомушошумит"... индикатор выходного сигнала на пульте не шелох... не шолох... стоит на первом светодиоде)))... ручки усей на всю выкручены... блин. так же нельзя. аж мурахи по коже...
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение в 09:20 ----------
это смотря с каким пультом работает.
например при работе с АХ(жл24) я на приборе подымаю +6 дБ (это при мастере в ноль по индыкатору), а родненьком бехре (2442) возвращаю на 0. факт
как по мне нужно настраивать сначала частоты и крутизны со всей чепушней сопутствующей, а потом уже обращаться к уровням. главное заполнить нормальным уровнем вход. это подать сигнал в 0 по индикатору на вход пульта, потом на 0 по индикатору на выход пульта, потом на кроссе согласовать 0 по входу по индикатору.я за отсчет беру помигивание на пиках желтого сектора на пульте и на входе, далее контроль выходов по индикатору. тут еще нуна учесть мощу динов и усей. например если усь (пример на ПАРК ДФ2804) работает в 1 канал НЧ\СЧ, в 2 канал ВЧ без пассива, то уровень на ВЧ нуна занизить. и не стартовать нивкомслучае на выкрученных полностью входах усей! если теоретически все правильно выставлено на кросе - убираем ручки на усе (если таковы есть) а потов вводить сигнал на уси. это при первом старте. откалибровав систему - пресет сохранить нуна.
Последний раз редактировалось semion; 02.01.2013 в 11:35.
На сколько я помню, в хрюше нет нормальной индикации по входу, да и по выходу тоже, чтобы не перегрузить АЦП-ЦАП.
На своем опыте испытал, что хрюша безбожно глючит когда источник сигнала несимитричный, т.е. приходится гейн поднимать на где то +12 дБ если не ошибаюсь.
Еще раз повторюсь, я использую DCX 2496 в домашней системе в качестве ЦАПа и активного кроссовера для Танноевской двухполоски серии Престиж. Другого опыта его использования не имею...Было бы глупостью с моей стороны давать рекомендации профессионалам.При данном использовании обнаружил невысокое качество входного трансформатора S\PDIF(заменил на устраивающий), не слишком хорошие операционники и довольно высокий шум по аналоговому питанию. Других недостатков в моем варианте использования нету или они несущественны для меня. В целом прирост качества звука превосходит все то, что я пробовал до использования ДСХ. Есть только один недостаток-нужны два стерео усилителя(хотя требования к их качеству и мощности в таком варианте существенно снижаются).
Offтопик:
Все сугубое ИМХО.
ну любой глючить будет при несимметрии. На то и симметрию придумали для повышения устойчивости сигнала к помехам. факт.
а в хрюше (не знаю как в дцх, но дек - точно) стоит автоопределитель работы с и без симметрии. происходит путем замыкания контактов холодный и земля. в установках автоматически включается компенсация +6дБ. С чем связана корренкция - симметрия\несимметрия=3дБ, сумируя вход\выход=6дБ. Если кантакты оставить свободными (не вешать холодный на землю), то прибор будет "глючить" самопроизвольно то вкл+6дБ, то выкл... вот и глюк. У мну был в инсерт включен мастер ДЕК несимметрией с холодным неподключенным. блбин намучился. в сквозном канале симм-симм- глюка не наблюдалось. потом закоротил холодный на землю - стабилизировалось. глюк исчез. уже с с 2008 года без заиканий работает.
с кроссом же таких ситуаций не наблюдал. скорее всего из-за использования правильной распиновки коммутации.
Социальные закладки