Страница 48 из 55 Первая ... 384647484950 ... Последняя
Показано с 941 по 960 из 1089

Тема: Усилитель на LM1876

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель на LM1876

3886 не шлют пока ... прислали 1876

Нет ли где схемки усиля для неё с печаткой. Нужен стереоусилок, благо микросхема - стерео. Копаю в инете - найти не могу.

http://www.national.com/pf/LM/LM1876.html

Цитата Сообщение от МихаилNegative
    Предлогаю печатку из 803 поста прикрепить к топик старту, как самую навароченную пока что для лм1876 схему, и рабочею, проверил все пашет.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1350574
    EasyZD50_LM1876_AD8066.zip
    Последний раз редактировалось Johnson; 19.09.2011 в 17:19.

Завсегдатай Аватар для msgkras

По умолчанию Re: Усилитель на LM1876

Цитата Сообщение от МихаилNegative Посмотреть сообщение
    От части не стал использовать 3886, потому что первоначальную печатку тут нашел в теме, но она была сырая и с ошибками. 3886 требует хорошей проработки питания, и задумывал для замены встроенных в мультимидийные ас, где мало места. Послушав 1876 сразу ее убрал и поставил 4765, хотел 4766 но уже некуда лепить источник тока для mute. Номиналы менял некоторые, где то выше человек подсказал, сам не понимаю как коррекция эта работает. Все равно часть звука у меня убита обычными смд деталями из магазина, ни каких melf резисторов и прочих изысков. В питании конденсаторы снятые с плат бп принтеров лазерных, там панасоник фс бывает и прочее. Пока без стаба, ясно одно: от звучек слушать трудно на вч. С цап Helios 153 все нормально слушабельно, что наводит на мысль искажения низкие, так как на лицо придирчивость к источнику. Если с даташитным сравнить, то даташит играет очень вольно, разболтано, глухо. Единственный существенный недостаток, по симуляции надо разделительный конденсатор не мение 50 мкф, в теме про ZD50 есть спайс модель.
    На LM3886 можно сделать хороший усилитель компактного размера за пару тысяч стоимости, вот такой вот, это схема Мауро:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-07-14 14.58.48.jpg 
Просмотров:	817 
Размер:	752.8 Кб 
ID:	172811Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-07-14 14.59.15.jpg 
Просмотров:	908 
Размер:	538.8 Кб 
ID:	172812

Питание бюджетнее некуда и ничего, все в порядке

Завсегдатай

msgkras, ты бы встал на выход спектралабом, и посмотрел, как оно там у тебя все "нормально"

Новичок

Romanoff,
    msgkras,

Offтопик:
    про 3886 много тем на форуме, в том числе и прибитых, может не надо здесь про нее

Старый знакомый Аватар для МихаилNegative

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2020216.JPG 
Просмотров:	777 
Размер:	4.86 Мб 
ID:	175904Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2020213.JPG 
Просмотров:	769 
Размер:	2.64 Мб 
ID:	175905Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2020212.JPG 
Просмотров:	794 
Размер:	2.92 Мб 
ID:	175906Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2020215.JPG 
Просмотров:	849 
Размер:	2.73 Мб 
ID:	175907
    Ну вот и завершил работу, результат отличный. Через делитель в наушниках тоже прилично все.

Частый гость Аватар для sael83

Ну вот и завершил работу...
    А корпус картонный будет? Как временный вариант еще ладно, но для финального не катит!
    В цепочке RC на выходных клеммах используются проволочные резисторы, а других не было?
    Тоже хочу сделать похожее, но на ЛМ4780.

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от sael83 Посмотреть сообщение
    А корпус картонный будет? Как временный вариант еще ладно, но для финального не катит!
    В цепочке RC на выходных клеммах используются проволочные резисторы, а других не было?
    Прелесть LM1876 в том, что позволяет собрать за 1500-2000 руб. отлично играющий усилитель, а корпус отдельно стоит 3000 руб. скажем китайский. На картинке все аккуратно и компактно сделано, звук должен радовать

Звук отменный, появились такие эффекты как будто, что то спереди или сзади играет. Это пока тестовый вариант. Если доживет до корпуса, то продам, и буду делать под 4766, или даже лучше оригинальные платы взять, уж очень круто для LM играет. Нужно осцил разобраться, что там при 1V на входе творится, еще в описании было сказанно что надо один из конденсаторов подбирать по максимуму искажений на u1, что такое пока не знаю. По деталям делал из того что есть, 70% снято с БП лазерных принтеров списанных. Там почти все есть начиная от диодов шотки, кончая panasonic fc

Действительно заменил на мелфы, 10ом+0.1мкф добавил, жесть ушла некоторая, стало очень мягко. Но еще и питание понизил после стабов до 26в, из за дневной просадки в сети до 188в.
    Интересно то, что по мимо шикарных вч, отдача на низу стала такой что мои дрова JB381 стали так басить, что по груди дает немного. С родным ум вообше не имеют баса как такового.

Частый гость Аватар для Latvian

1876 хорошо использовать в балансе,тк на выходе у половинок одинаковое смещение.Посему можно обойтись без разделительных кондеров на входе.

Новичок

МихаилNegative,
    Я бы развернул радиатор влево на 90град,чтобы стаб был сразу после БП, да и сам стаб можно сдвинуть поближе к плате усилителя (он на двух 1084? сильно греется?), входы и выходы перенес на противоположные стенки картонки (выходные терминалы зажимные? не винтовые?)
    А начинать делать усилитель надо с корпуса, а то потом начинается - то радиатор не там где надо, то трансформатор не лезет, а платы надо было совсем по другому делать - г*мор тот еще (и под кровать его, к носкам)))

Как временный вариант еще ладно, но для финального не катит!
    А для меня финиш, результат получен, классно, значит стоит купить оригинальные платы и собрать авторский.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от vl33 Посмотреть сообщение
    Я бы развернул радиатор влево на 90град,
    Зачем ворочать, что то если это просто накидал в коробке что бы не замкнуло между собой, Понятно, что если поставить цель получить готовый ум, то надо немного все по умелее расположить, а еще лучше дорисовать стаб на плату ум, о чем я писал. LM1084 заказывал оригинальные с элитана, в городе очевидная подделка по 30р. Нагрев стабов зависит от выделяемой мощности по з Ома легко высчитать, у меня дроп гуляет от 2в до 6в, в зависимости от времени суток, в сети 185-209в по-этому занизил до 26В вместо 28В. ЛМ4765 греется обычно, если тихо то холодная, если громко то горячая. При удачном стечении обстоятельств радиатор чуть теплый, в худшем случаи намерил 60 градусов.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от Latvian Посмотреть сообщение
    Посему можно обойтись без разделительных кондеров на входе.
    Поставил Elna silmic II и не волнует как она влияет, чем на выходе иметь постоянку если источник скажем выдает 10мв то на выходе будет боольше. Звук отменный, глубочайший энергичный бас из 5 дюймового мида с Qts-0.75, абсолютно не басящего при даташитном включении лм, бьет в грудь чуть даже, высокие изумительные, много схем перебрал под ЛМ, но только тут совершенно другой уровень. Единственное середина суховатая, но это может проблема упрощенной версии, или моего конструктива.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение в 19:13 ----------

Если у многих возник интерес, посмотрю на меандре. Надо будет везти к другу.

Завсегдатай Аватар для locki

значит стоит купить оригинальные платы и собрать авторский.
    это про zd-50 ?
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Советую реализовать поскорее в железе, что бы не жалеть о упущенном времени. Я мог это чудо год слушать, а нет собрал только плату ум, и отдал другу на прогрев на год и забыл почти. Мне понравилась эта схема за то, что при минимальных вложениях звук ну очень хороший, причем собрать совершенно не сложно. В отличие от рассыпухи. Но с разводкой надо быть предельно внимательным, перед тем почитать все же ветку по оригинальному устройству. Я вот не читал, а когда сделал, понял - многое не совсем так, как предполагается по задумке см 917 пост.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от locki Посмотреть сообщение
    это про zd-50 ?
    Rev D4 упрошенная на одном оу собрал и понял, что очень мне нравится. Хочу оригинал теперь.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение в 19:25 ----------

Кстати долго схема работала от +-19в не стабилизированного, так совсем нельзя похоже делать. После установки стаба и поднятия напруги до 26 все пришло в норму и запело.

Завсегдатай Аватар для locki

работала от +-19в не стабилизированного, так совсем нельзя похоже делать.
    много хуже? на верхах или басах?
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Все совершено плохо так, только максимальное питание и стабилизированное. Nick осцилограммы приводил с стабом и без по питанию пульсации. Но в России есть один подвох, это городская электрическая сеть. Пришел с работы врубил на макс, слышу как то не так чисто играет как сегодня утром. Беру мультик, в сети 180V Расчитанный транс на 33в при 220, просел до 27-28, при полной громкости просаживаться стал до 24, все смысл стабов пропал, понизил до минимума 25В на средней громкости работает как надо, а на максимальной ночью включать? когда 209в. Ночью дроп будет 7в если транс 32 выдаст, при полном токе думаю это уже за пределами возможностей lt1084 или на грани. Больше 7в дроп при токе потребляемом лм возможно? Кстати по скольку я не особо разбираюсь, не знаю сколько реально потребляет по току лм4765. Похоже для моего случая придется еще раз припаиваться к катушкам и домотать торик. Но если взять с собой его,а там 230в - бах?

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение в 21:02 ----------

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B5 где обещанные 230В??

Советую реализовать поскорее в железе, что бы не жалеть о упущенном времени. Я мог это чудо год слушать, а нет собрал только плату ум, и отдал другу на прогрев на год и забыл почти. Мне понравилась эта схема за то, что при минимальных вложениях звук ну очень хороший, причем собрать совершенно не сложно. В отличие от рассыпухи. Но с разводкой надо быть предельно внимательным, перед тем почитать все же ветку по оригинальному устройству. Я вот не читал, а когда сделал, понял - многое не совсем так, как предполагается по задумке см 917 пост.
    Платку уже вылаживал здесь в ветке, многое заимствовал от платы RAVe и Вашей, некоторые моменты вызывают сомнения. У LM4780 странная распиновка выводов, в частности вывод 27 (+) находится далековато от общих банок, я поставил к нему мелкий конденсатор, но он замыкает на сигнальную землю и я не знаю что лучше: или землю другую к нему вести или его вообще убрать?
    Стабилизаторы должны тянуть пиковый ток от 2 каналов, а хватит ли LM1083.
    Беру мультик, в сети 180V
    МихаилNegative, мне кажется с такой электросетью только стабилизатор сетевого напряжения поможет или ЛАТР с вольтметром.

Да прикупить то можно видел вон китайские к холодильникам продают 1000р, но что на его выходе .... Делай на двух сторонах, так меньше проблем должно быть с разводкой питания. Писал большой пост тебе, и что то не сработало и он сбросился.
    Кароч стабилизатор на плату ум рисуй, не чего ему болтаться отдельно. Лучше расположить стабы и 4780 как в оригинале, так крепить проще и места вообще плата не займет! Банки 3300 хорошо, но может по 1500 разрисуешь? Обязательно до стабилизатора поставь несколько емкостей. Nick писал, что так образуется цепь CRLC, компенсирующая провода питания от основного бп до стаба, криво сказал но как то так.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение в 22:57 ----------

У меня lm1084 хватает(150р), а вот у тебя не знаю, по сути они бедные два канала будут питать вместо одного. Более мощные очень дорогие, не целесообразно для конструкции по мотивам. Например LT1083CP от 800р шт. Смешно, я их за 30руб купил не подумав, потом выкинул вообще подделка не прикрытая. Nick подкинул идею до стабов компенсационный стаб на двух транзисторах поставить, часть напряжения гуляющего ими снимать, а на лмках дроп не большой сделать. Надо книжку источники питания открыть там такие схем навалом.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение в 23:04 ----------

Я бы если снова разводить стал, попробовал бы впихнуть защиту из полной схемы. И вообше полную схему развести с двумя оу и все это дело под lm4766, так как сложно будет устаканить все для 4780 либо с нагревом бороться, а скорей всего стабилизаторы ее совсем не потянут одиночный, как на счет запараллелить? Не запрещает же ни кто, и по деньгам 4 шт lm1084 600р будет.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение в 23:08 ----------

Гадать не надо, надо узнать сколько она по току потребляет в пике, мб в даташите указанно.

Завсегдатай Аватар для Vovk

Да прикупить то можно видел вон китайские к холодильникам продают 1000р, но что на его выходе ....
    Дешевые стабилизаторы - все на автотрансформаторах, т.е. хуже чем есть - не сделают. Что там страшного может быть на выходе?
    А вообще, 180 Вольт - это аварийный режим сети.

Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    А вообще, 180 Вольт - это аварийный режим сети.
    А ни чего не сделают, Россия матушка. У нас судятся с дом управленцами, а новые ни чего не делают пока процесс не закончиться. У меня еще прилично, был на халтурке в одном при заводском районе, у них свет моргает не периодически, а постоянно, и сидят при лампах накаливания, у меня бы нервы сдали пошел бы за сберегайкой.

Кароч стабилизатор на плату ум рисуй, не чего ему болтаться отдельно. Лучше расположить стабы и 4780 как в оригинале, так крепить проще и места вообще плата не займет! Банки 3300 хорошо, но может по 1500 разрисуешь? Обязательно до стабилизатора поставь несколько емкостей. Nick писал, что так образуется цепь CRLC, компенсирующая провода питания от основного бп до стаба, криво сказал но как то так.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение в 22:57 ----------

У меня lm1084 хватает(150р), а вот у тебя не знаю, по сути они бедные два канала будут питать вместо одного. Более мощные очень дорогие, не целесообразно для конструкции по мотивам. Например LT1083CP от 800р шт. Смешно, я их за 30руб купил не подумав, потом выкинул вообще подделка не прикрытая. Nick подкинул идею до стабов компенсационный стаб на двух транзисторах поставить, часть напряжения гуляющего ими снимать, а на лмках дроп не большой сделать. Надо книжку источники питания открыть там такие схем навалом.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение в 23:04 ----------

Я бы если снова разводить стал, попробовал бы впихнуть защиту из полной схемы. И вообше полную схему развести с двумя оу и все это дело под lm4766, так как сложно будет устаканить все для 4780 либо с нагревом бороться, а скорей всего стабилизаторы ее совсем не потянут одиночный, как на счет запараллелить? Не запрещает же ни кто, и по деньгам 4 шт lm1084 600р будет.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение в 23:08 ----------

Гадать не надо, надо узнать сколько она по току потребляет в пике, мб в даташите указанно.
    Нарисовать в 2 слоя не проблема и лучше будет, но хотелось бы под утюг, двухслойки у меня плохо получаются.

По стабам: можно и так, но дешевой альтернативы LT1083 я не вижу, полазил по нашим инетмагам, если запараллелить по две LT1084 на плече, то выйдет еще дороже, у стабов еще vref должен быть очень близкий, иначе придется ставить на их выходы выравнивающие резисторы. Или на транзисторах тогда собрать. У LM4780 ограничение выходного тока 7А, на канал как я понимаю.

Предлагаете крепить LM4780 как на авторской плате ZD-50? Но это потребует существенной переделки и не один слой.
    Вообще я не думал использовать стабы, просто когда то использовал их еще в MF от Линкора, мне не очень понравилось тогда, вернулся к привычному питанию.

По 1500 разрисовать: у них расстояние между выводами 5.08 мм, под ними дорожки более тонкие придется проводить или делать в два слоя.

цепь CRLC: а L это индуктивность дорожек?

Страница 48 из 55 Первая ... 384647484950 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права