...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Подскажите, пожалуйста. Имею два Брига001 использую их УМ в биампинге. Скоро у меня будут в наличии 4 конденсатора nichicon KG 63V 10000uF, хочу их использовать вместо больших банок по питанию. Теряюсь в догадках, где я от них больше пользы получу? Поставив все четыре в тот усилитель , что НЧ диапазон усиливает по 20000 в плечо, или для ВЧ тоже полезны будут качественные кондёры? Т.е. поставить по 10000 в плечо в каждый усилитель? Нагрузка 8 ом.
1. Я бы добавил уже к имеющимся, в каждое плечо по 10 000 мкф. Хотя если только для ВЧ (если сравнивать с НЧ), не будет иметь большого значения 10 000 или 20 000 мкф. стоит в плечо, значение тут будет иметь "качество" конденсатора.... Но у Вас с ВЧ еще и средние играют, не забывайте...
2. Можно заменить банку в одном плече на ничикон и сравнить звучание канала с ничикон и с родными, если нет разницы, см. п. 1, если есть, менять в каждом плече на ничикон.
А что лучше - скажут вам только ваши уши. Так что экспериментируйте, припаять и отпаять конденсаторы не долго....![]()
Так если старые огромные банки не удалять, то вроде и места внутри не хватит на "добавить к имеющимся". Это современные по сравнению со старыми выглядят совсем игрушечными, потому и возникает желание поставить их несколькоНо как, я понял, Вы считаете, что для НЧ всё же 10000 в плечо маловато, а для СЧ - вполне хватит. У меня были такие же мысли
![]()
При желании место можно найти.
Да, по 10 000 в плечо будет маловато, по схеме 15 000 стоит. В то же время, увеличение до 25 000 мкф. в плечо может и не дать слышимого результата по НЧ. К примеру, в Одиссеи 010, увеличивал с 15 000 мкф. до 30 000 в плечо, результата не услышал, да и в данном случае, имхо увеличение емкости на бас мало влияет (все таки 15 000 вполне нормальная емкость для мощности брига), просадка по питанию будет меньше конечно, но на слух это мало различимо.
Но дело и в том, что замена банок на ничикон, т.е. несмотря на уменьшение с 15 000 в плечо с 10 000 в плечо, может улучшить качество передачи СЧ и ВЧ диапозона.... не исключено и НЧ то же.
Пробуйте, экспериментируйте, однозначно тут не скажешь...
В 10-ом Одиссее питание оконечников от стабилизаторов, и стоковых 15 тыс. на рельсу там вполне достаточно. А вот если бы ты установил в каждый канал возле выходных тр-в хотя бы по 1000 мкф.(при незначительном загрублении защиты в стабиках), разницу сразу услышал бы(конечно не на S-90).
Кстати, встречал пару Одиссеев, где с завода(усилители имели заводские пломбы) стояли ёмкости KEA-ll по 10 тыс. мкф.
Обычно это достигается другими методами; к примеру, С-R-С, и установкой возле ВК каналов доп емкостей(и по 10 тыс. там совсем не обязательно) и С-шунтов.
ЗЫ. За консультациями по Бригу-001 можно к Ottisk-у - похоже он своему уже не одну косметическую операцию сделал.(шутка с долей шутки)
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Угу. Только голоса в соседней голове иногда мешают.что лучше - скажут вам только ваши уши.
Берём Кулъедит или что у нас там, рисуем импульсы длительностью 0.1 с с частотой повторения 1 Герц и частотой заполнения например 100 Герц (да все значения от балды), берём эквивалент нагрузки - и видим... или не видим, тогда читаем книжъку
вот неплохая книжъка, но не уверен, что там есть именно по нашему случаю
http://narod.ru/disk/63548593001.7dc...AMH-1.pdf.html
...ну или хлопаем позолоченными ушами. Если не умеем читать и лезем в такие вопросы без приборов.
Похоже когда вы это писали, Вам мешали какие то голоса в Вашей голове![]()
Зачем мне что-то делать, если по измерениям есть изменения в лучшую сторону, но при прослушивании их не все равно не услышать, пустая трата времени...
Тут же не конструкторское бюро, каждый делает для себя, а не для массового выпуска.
Но автор то ставил вопрос по другому.
Последний раз редактировалось DimasAtl; 16.12.2012 в 11:45.
Последний раз редактировалось caligula73; 17.12.2012 в 13:39.
Барк, выходники КТ808 + ОУ.
После выключения еще 3-5 секунд играет музыка, после чего отщелкивается релюшка, хотя должна сразу после выключения. Конденсаторы в РБ заменил. Где копать?
Усмирить свою гордость и вернуть в выпрямителе номинал конденсатора С2 к позорному для чоткого пацана маленькому значению, как на схеме.
Если же хочешь копать, то купи стрелочный вольтметр (в идеале нужен осциллограф, но для этих целей и стрелка сойдёт) и наблюдай, как меняется напряжение в разных точках.
Бывают разные модификации палат защиты АС. В некоторых питание подается прямо с трансформатора. А в некоторых плата защиты запитывается от платы выпрямителей от конденсатора 200мкФ(плюс там ещё через резистор 1000мкф висит). Долгий разряд этих конденсаторов даёт такую задержку при отключении. У меня на двух экземплярах было идентично. Победил запитав плату защиты от отдельного выпрямителя с конденсатором 50мкФ. Отключаться стало мгновенно.
Последний раз редактировалось Petruccio; 28.12.2012 в 16:42.
Спрошу ещё раз .Как подаётся питание на РБ? От обмотки трансформатора или с платы ВС? если с платы ВС, то задержка отключения неизбежна по причине описанной мной выше.
Социальные закладки