Страница 119 из 162 Первая ... 109117118119120121129 ... Последняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

По умолчанию Re: Бриг-001

Подскажите, пожалуйста. Имею два Брига001 использую их УМ в биампинге. Скоро у меня будут в наличии 4 конденсатора nichicon KG 63V 10000uF, хочу их использовать вместо больших банок по питанию. Теряюсь в догадках, где я от них больше пользы получу? Поставив все четыре в тот усилитель , что НЧ диапазон усиливает по 20000 в плечо, или для ВЧ тоже полезны будут качественные кондёры? Т.е. поставить по 10000 в плечо в каждый усилитель? Нагрузка 8 ом.

Частый гость

Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Имею два Брига001 использую их УМ в биампинге. Скоро у меня будут в наличии 4 конденсатора nichicon KG 63V 10000uF, хочу их использовать вместо больших банок по питанию. Теряюсь в догадках, где я от них больше пользы получу? Поставив все четыре в тот усилитель , что НЧ диапазон усиливает по 20000 в плечо, или для ВЧ тоже полезны будут качественные кондёры? Т.е. поставить по 10000 в плечо в каждый усилитель? Нагрузка 8 ом.
    1. Я бы добавил уже к имеющимся, в каждое плечо по 10 000 мкф. Хотя если только для ВЧ (если сравнивать с НЧ), не будет иметь большого значения 10 000 или 20 000 мкф. стоит в плечо, значение тут будет иметь "качество" конденсатора.... Но у Вас с ВЧ еще и средние играют, не забывайте...
    2. Можно заменить банку в одном плече на ничикон и сравнить звучание канала с ничикон и с родными, если нет разницы, см. п. 1, если есть, менять в каждом плече на ничикон.
    А что лучше - скажут вам только ваши уши. Так что экспериментируйте, припаять и отпаять конденсаторы не долго....

Новичок

Цитата Сообщение от DimasAtl Посмотреть сообщение
    1. Я бы добавил уже к имеющимся, в каждое плечо по 10 000 мкф.
    Так если старые огромные банки не удалять, то вроде и места внутри не хватит на "добавить к имеющимся". Это современные по сравнению со старыми выглядят совсем игрушечными, потому и возникает желание поставить их несколько Но как, я понял, Вы считаете, что для НЧ всё же 10000 в плечо маловато, а для СЧ - вполне хватит. У меня были такие же мысли

Частый гость

Так если старые огромные банки не удалять, то вроде и места внутри не хватит на "добавить к имеющимся". Это современные по сравнению со старыми выглядят совсем игрушечными, потому и возникает желание поставить их несколько Но как, я понял, Вы считаете, что для НЧ всё же 10000 в плечо маловато, а для СЧ - вполне хватит. У меня были такие же мысли
    При желании место можно найти.

Да, по 10 000 в плечо будет маловато, по схеме 15 000 стоит. В то же время, увеличение до 25 000 мкф. в плечо может и не дать слышимого результата по НЧ. К примеру, в Одиссеи 010, увеличивал с 15 000 мкф. до 30 000 в плечо, результата не услышал, да и в данном случае, имхо увеличение емкости на бас мало влияет (все таки 15 000 вполне нормальная емкость для мощности брига), просадка по питанию будет меньше конечно, но на слух это мало различимо.
    Но дело и в том, что замена банок на ничикон, т.е. несмотря на уменьшение с 15 000 в плечо с 10 000 в плечо, может улучшить качество передачи СЧ и ВЧ диапозона.... не исключено и НЧ то же.
    Пробуйте, экспериментируйте, однозначно тут не скажешь...

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

К примеру, в Одиссеи 010, увеличивал с 15 000 мкф. до 30 000 в плечо, результата не услышал
    В 10-ом Одиссее питание оконечников от стабилизаторов, и стоковых 15 тыс. на рельсу там вполне достаточно. А вот если бы ты установил в каждый канал возле выходных тр-в хотя бы по 1000 мкф.(при незначительном загрублении защиты в стабиках), разницу сразу услышал бы(конечно не на S-90).
    Кстати, встречал пару Одиссеев, где с завода(усилители имели заводские пломбы) стояли ёмкости KEA-ll по 10 тыс. мкф.
    замена банок на ничикон, т.е. несмотря на уменьшение с 15 000 в плечо с 10 000 в плечо, может улучшить качество передачи СЧ и ВЧ диапозона...
    Обычно это достигается другими методами; к примеру, С-R-С, и установкой возле ВК каналов доп емкостей(и по 10 тыс. там совсем не обязательно ) и С-шунтов.
    ЗЫ. За консультациями по Бригу-001 можно к Ottisk-у - похоже он своему уже не одну косметическую операцию сделал.(шутка с долей шутки )
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

что лучше - скажут вам только ваши уши.
    Угу. Только голоса в соседней голове иногда мешают.
    Берём Кулъедит или что у нас там, рисуем импульсы длительностью 0.1 с с частотой повторения 1 Герц и частотой заполнения например 100 Герц (да все значения от балды), берём эквивалент нагрузки - и видим... или не видим, тогда читаем книжъку
    вот неплохая книжъка, но не уверен, что там есть именно по нашему случаю
    http://narod.ru/disk/63548593001.7dc...AMH-1.pdf.html
    ...ну или хлопаем позолоченными ушами. Если не умеем читать и лезем в такие вопросы без приборов.

Частый гость

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    Угу. Только голоса в соседней голове иногда мешают. Берём Кулъедит или что у нас там, рисуем импульсы длительностью 0.1 с с частотой повторения 1 Герц и частотой заполнения например 100 Герц (да все значения от балды), берём эквивалент нагрузки - и видим... или не видим, тогда читаем книжъку ну или хлопаем позолоченными ушами. Если не умеем читать и лезем в такие вопросы без приборов.
    Похоже когда вы это писали, Вам мешали какие то голоса в Вашей голове

Зачем мне что-то делать, если по измерениям есть изменения в лучшую сторону, но при прослушивании их не все равно не услышать, пустая трата времени...
    Тут же не конструкторское бюро, каждый делает для себя, а не для массового выпуска.

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Обычно это достигается другими методами; к примеру, С-R-С, и установкой возле ВК каналов доп емкостей(и по 10 тыс. там совсем не обязательно ) и С-шунтов.
    Но автор то ставил вопрос по другому.
    Последний раз редактировалось DimasAtl; 16.12.2012 в 11:45.

Частый гость Аватар для caligula73

К примеру, в Одиссеи 010, увеличивал с 15 000 мкф. до 30 000 в плечо, результата не услышал
    надо было ещё увеличить входную разделительную ёмкость УНЧ в 10 раз - тогда была бы слышна разница между 15 000 мкф и 30 000 (при этои сигнал с источника естественно сразу подаём на УНЧ - минуя темброблоки и всю коммутацию)
    Последний раз редактировалось caligula73; 17.12.2012 в 13:39.

Частый гость

Барк, выходники КТ808 + ОУ.
    После выключения еще 3-5 секунд играет музыка, после чего отщелкивается релюшка, хотя должна сразу после выключения. Конденсаторы в РБ заменил. Где копать?

№39
    Автор темы

Усмирить свою гордость и вернуть в выпрямителе номинал конденсатора С2 к позорному для чоткого пацана маленькому значению, как на схеме.

Если же хочешь копать, то купи стрелочный вольтметр (в идеале нужен осциллограф, но для этих целей и стрелка сойдёт) и наблюдай, как меняется напряжение в разных точках.

Новичок

Барк, выходники КТ808 + ОУ.
    После выключения еще 3-5 секунд играет музыка, после чего отщелкивается релюшка, хотя должна сразу после выключения. Конденсаторы в РБ заменил. Где копать?
    Бывают разные модификации палат защиты АС. В некоторых питание подается прямо с трансформатора. А в некоторых плата защиты запитывается от платы выпрямителей от конденсатора 200мкФ(плюс там ещё через резистор 1000мкф висит). Долгий разряд этих конденсаторов даёт такую задержку при отключении. У меня на двух экземплярах было идентично. Победил запитав плату защиты от отдельного выпрямителя с конденсатором 50мкФ. Отключаться стало мгновенно.
    Последний раз редактировалось Petruccio; 28.12.2012 в 16:42.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Усмирить свою гордость и вернуть в выпрямителе номинал конденсатора С2 к позорному для чоткого пацана маленькому значению, как на схеме.

Если же хочешь копать, то купи стрелочный вольтметр (в идеале нужен осциллограф, но для этих целей и стрелка сойдёт) и наблюдай, как меняется напряжение в разных точках.
    в РБ все конденсаторы стоят согласно схеме. В выпрямителе стабилизированном увеличил емкость с1 с 100 мкф. до 2200, но он тут не причем, так как питает предварительный усилитель.
    Последний раз редактировалось DimasAtl; 29.12.2012 в 06:50.

Новичок

Спрошу ещё раз .Как подаётся питание на РБ? От обмотки трансформатора или с платы ВС? если с платы ВС, то задержка отключения неизбежна по причине описанной мной выше.

Частый гость

Спрошу ещё раз .Как подаётся питание на РБ? От обмотки трансформатора или с платы ВС? если с платы ВС, то задержка отключения неизбежна по причине описанной мной выше.
    Питание подается с платы ВМ.

№39
    Автор темы

В выпрямителе стабилизированном увеличил емкость с1 с 100 мкф. до 2200, но он тут не причем
    Если тебе кажется, что ни при чём, то твоё дело. Главное, чтобы тебе нравилось.

Мне кажется по другому, но схемы могут различаться. Ссылку на схему именно твоего Барка можешь кинуть?

Новичок

Питание подается с платы ВМ.
    А у Вас есть уверенность, что конкретный экземпляр соответствует имеющейся схеме? Для меня ,например, было неожиданностью, когда я обнаружил, что плата РБ у меня не такая, как в справочнике Белова и в большинстве тех схем, что в сети попадаются.

Частый гость

А у Вас есть уверенность, что конкретный экземпляр соответствует имеющейся схеме? Для меня ,например, было неожиданностью, когда я обнаружил, что плата РБ у меня не такая, как в справочнике Белова и в большинстве тех схем, что в сети попадаются.
    Уверенности нет но питается именно с платы ВМ - 40 вольт, проверил по факту

Частый гость

ar14.djvu
    Если тебе кажется, что ни при чём, то твоё дело. Главное, чтобы тебе нравилось.

Мне кажется по другому, но схемы могут различаться. Ссылку на схему именно твоего Барка можешь кинуть?

№39
    Автор темы

Остаюсь при своём мнении. Судя по твоему ответу, ты его прочитал неправильно.

Частый гость

Остаюсь при своём мнении. Судя по твоему ответу, ты его прочитал неправильно.
    У меня плата ВМ другая чем на схеме, в ней нет С2 емкостью 100 мкф. Просто стоят 4 диода и 1 кондесатор на 150пК.

Страница 119 из 162 Первая ... 109117118119120121129 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права