Кстати (а может не очень), только что обнаружил интересную весч.
Пикадовские .pcb и .sch запросто вставляются в Visio через ctrl-v. Правда размер получается большой, но это там легко уменьшить.
Кстати (а может не очень), только что обнаружил интересную весч.
Пикадовские .pcb и .sch запросто вставляются в Visio через ctrl-v. Правда размер получается большой, но это там легко уменьшить.
Спасибо, GREY, но вряд Editor лучше, чем MS Office Picture Manager, которым я пользовался.Сообщение от SMD-n
Точно. Всё нормально получается. Пусть будет ПДФ, я не против. Только картинки не будет видно на превьюшке . Ладно, не так часто это нужно бывает, а до 1500 точек можно по-прежнему в любом формате положить. В любом случае, наверное ничем другим так аккуратно большой размер в форум не засунешь. Всё равно зашибись. Где ещё можно так легко обмениваться картинками? Супердоска!Сообщение от GREY
Вот результат перевода файла в pdf из gif и туда же прямо из ISIS (Proteus):
С уважением, Сергей.
Наглядное пособие на тему "почему надо печастать сразу в ПДФ, а не конвертить растрированое в вектор". Надергано из поста Mosfetа, ничего не изменялось просто захвачено с экрана при увеличении в 5-6 раз.
Сергей.
Наглядней некуда!!!Сообщение от Mosfet
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
кста! вышла совершенно бесплатная приблуда под названием Visualizer Photo Resize 4.0 я её выложил в Полезности, может кому и сгодится
Чуть запоздалая поправка - для таких несерьезных (по требованиям качества - не в типографию же!) целей, как выкладывание фоток на форуме, гораздо лучше (для мало в этом погрязших пользователей) пользоваться auto levels - сразу и цветовая гамма и яркость\контраст подгоняются.Сообщение от GREY
Про пдф: я его ненавижу! С тех пор как он появился. Если появляются ссылки на картинки или хтмл-страницы, я их открываю не думая, если в пдф - то только если знаю, что это мне точно нужно (книги, например). Почему? А потому, что, например, получив в поисковике пару сотен ссылок, их надо оперативно просмотреть на предмет полезности, т.к. в тех куцих строчках, что он выдает, иногда вроде бы есть указание на то, что инфа дельная, а там может быть все что угодно. Так вот, если ссылка на пдф, то открытие ее приводит к запуску акробата, как плагина к эксплореру, причем после этого в 90% случаев он виснет и приходится выгружать эксплорер с потерей всех открытых окон! А качать все эти десятки документов в какую-нить папку на винт, потом открывать пдф-ом и просматривать - геморрой еще тот! Вместо того чтобы облегчать жизнь, данный софт лично мне ее только осложняет.
О дэжавю: Я его ненавижу в два раза сильнее чем пдф! Сколько хороших книг испорчено им до состояния использованной туалетной бумаги! Лучше бы сжимали в jpg и в одном rar-архиве или разбитым на главы выкладывали - было бы лучше, удобнее, меньше мусора на винте (все эти 999,9 вьюеров, плагинов и пр. лабуды, чтитающей только свой формат, придуманный шизанутыми авторами не что иное как мусор, засоряющий систему и место на винте!)
Сори, Fenyx, очень я тут с тобой не согласен. Думаю, для тех, кто здесь, фотки эти важнее, чем, скажем, в PlayboyСообщение от Fenyx
Доводя до абсурда, я бы сказал, что кривой рисунок (и, внимание, господа, криво нарисованная схема!) говорит либо о кривых мыслях, либо о том, что человеку наплевать, что кому-то придётся напрягаться, читая эти схемотехнические каракули.
Во как завернул, аж сам не ожидал
Размер имеет значение.Сообщение от Fenyx
FenyxПожалуй ты прав, я просто про эти авто кнопки забыть успел. Сам, кстати, я левелсами реже пользуюсь чем курвами - мне так удобнее.
Fenyx, еще раз !
Дима, брось свою фикс с самодостаточностью детища мелкомягких и зарси винт Лисой, поставь на нее плагины и не будет ничего рушится. Ну а дежавю, таки да, ущербный форматец. Лучше бы все в ПДФ.
Андрей, мухи из супа: схемы схемами, а фотки фотками. Для схем ничего не надо.Сообщение от anli
Кому как. Если про книги, то у меня хардов немеряно! Так что на размер мне просто пох, по честному.Сообщение от Kompros
Последний раз редактировалось GREY; 31.01.2006 в 13:10.
Сергей.
О! Я я! Курвы... Какое слово хорошее.Сообщение от GREY
[ADDED=Viking]1138703246[/ADDED]
Не в месте на харде проблема. Не у всех трафик бесплатный и шустрый.Сообщение от GREY
Последний раз редактировалось Viking; 31.01.2006 в 13:27.
Это Вы его готовить не умеетеСообщение от Fenyx
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&topic=0341
http://www.dstu2204.narod.ru/djvu/
многое для правильного приготовления DjVu и PDF выложено в файловый архив
Вот-вот...Сообщение от Viking
А у тех, у кого бесплатный и шустрый, либо книг тех нет, либо оцифровать не судьба.
Ты меня не понял! Качество работы автоматического алгоритма, о котором я говорил, может не устроить разве что человека, который собаку съел на полиграфии и в ручную может сделать это лучше!Сообщение от anliУ меня ничего и не рушится. Больше полгода как новый винт купил, а переустанавливать систему (на старом много разделов, и загрузочный - FAT32, мешает, надо переразбить) не хочу: у меня в ней создана рабочая среда, которую восстанавливать не меньше месяца, да и то, как при всяком переезде что-то да пропадет. А повода (постоянные глюки, например) нету (акробвт не в счет - это его лажа и от переустановки не изменится).Сообщение от GREYНу так jpg сжимает с любым вариантом качества\размера!Сообщение от Kompros
Умеем, все уже давно перекинуто с вашего стола к нашему! Но сути это не меняет - пользуюсь только по необходимости.Сообщение от Konkere
Оказывается в 20ГБ JPEG файлов содержится 250 МБ "мусора", не влияющего на качество изображения.
Коэфициент сжатия - ориентировочный, у меня настолько уменьшилась папка клипартов командой
jhead -purejpg e:\**\*.jpg
С мелкими файлами выигрыш в объёме будет значительнее.
http://www.sentex.net/~mwandel/jhead/
Эта программа (freeware, 100 кБ) показывает, изменяет и удаляет служебную информацию (модель фотоаппарата, версия редактора и т.д.) из EXIF заголовков файлов.
Полезна вебмастерам, конспираторам и экономистам трафика
Offтопик:
По принципу действия (уменьшение без сжатия) напомнила mp3trim by Jean Nicolle и Document press by Igor Pavlov.
Ну для них, и для всех, кто готовит графиику в ФотоШопе, придумали комбинацию CtrAltShift-S - которая сохраняет чистый файл без всякой служебки.Сообщение от Немного звукотехник
Сергей.
Не совсем чистый - фотошоп 35 байт лишних оставил. В том числе строки Ducky и Adobe.
И ещё шоп (v.7) не регулирует степень сжатия PNG и пишет в него свои метки, IrfanViewer всё-таки PNG лучше жмёт.
Да в гробу я видал за 35 байт бится! У сумма хардов под терр. Шутю.
А что с ПНГ не так? Наоборот очень удобно. Можно в веб палитру и авто поставить он сам, подонок, количество потребных цветов сыщет и выставит автоматом. так и делаю.
Сергей.
а если Слон своей помойке обрезку сделает? Тут тонны картинок, где пальцы на 4 кнопки не растопыривалиСообщение от GREY
Открой любой PNG из шопа и сохрани Ирфаном (где на выбор 9 степеней сжатия), получится файл меньше намного.Сообщение от GREY
Offтопик:Вызывает антирес и такой ещё процесс - несведение цветное.
Филатовым навеяно.
В фотошопе али без?
Чем теперь вернуть цвета на законные места?
Прилагаю участок бракованной CD обложки. Расхождение жёлтого и пурпурного цветов дал не сканер, а типография (в данном случае Made in France, 1993 г.)
Я не рассмотрел, надо бы нормального размера. Кажись пассовки нет, это печатника пьяного надо было 3.14здить, сейчас поздняк метаться!
Мне в ломы ставить Ирфан, прицепи здесь небольшую джепежку и ПНГ из ирфана, а я в Шопе попробую сохранить тот же файл.
Сергей.
К фотошоповским JPG претензий мало - всего 35 байт.
Ирфановский PNG (compression level: 9) был в предыдущем письме, а другой выложил сюда: http://webfile.ru/950725 (на вегалабе опять закачка недоступна). Это схематичный пример несведения цветов. В оригинале они ещё полупрозрачно смешаны и надо все 3 цвета совместить - подскажи, чем сделать.
Социальные закладки